Блюда с кабачками оладьи

Оладьи из кабачков – 9 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кабачковые оладьи – одно из самых лучших блюд из этого полезного овоща. Мы настолько их любим, что готовим круглый год. Специально с лета я замораживаю кабачок (чищу, тру теркой и в морозилку). Это отличный вариант на завтрак или перекус. Ведь готовится быстро и просто.

Этот овощ сам по себе не имеет своего выраженного вкуса. Поэтому, в состав оладий добавляют чеснок, зелень, сыр, приправы и другие ароматные продукты. Сегодня я подготовила для вас подборку из 9 самых лучших, разнообразных рецептов. Выбирайте любой и принимайтесь творить. А статью забирайте себе в соцсети или кидайте в закладки.

Напомню, что недавно мы рассмотрели 5 рецептов кабачковой икры на зиму. А сейчас у нас по плану наивкуснейшие оладушки!

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 75 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.

Если вы используете зрелый плод и кожура у него жесткая, лучше очистить. Также плотные семена необходимо убрать.

2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.

3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.

4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.

5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.

6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.

7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.

Вместо этого можно просто отжимать массу руками.

8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.

9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.

10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.

11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.

Источник — https://youtu.be/5F5_ZslJg2c

Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!

Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире

В отличие от обычных оладушек, которые мы привыкли жарить в большом количестве масла, эти панкейки намного легче – почти диетические. По вкусу они нежнее, так как тесто будет однородным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр. (в очищенном виде)
  • Соль по вкусу
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Жидкий кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120-150 гр.
  • Антипригарная сковорода
  • Блендер

Приготовление:

1. Молодые, сочные кабачки можно не очищать от семечек и кожуры. Достаточно промыть и срезать кончики.

Проверить сочная ли кожица можно очень просто. Для этого проведите ногтем по кожуре и посмотрите – если она хорошо протыкается и на срезе сразу образуются капли сока, значит она молодая и тонкая.

2. Нарезаем их произвольными кусочками. На аккуратность и форму внимания обращать не нужно, ведь в процессе мы все равно превратим все это в кашеобразное состояние.

Читайте также:  Консервирование салаты из кабачков тещин язык

3. Кладем их в миску, всыпаем соль (примерно половину или треть ч.л.). Вливаем кефир, растительное масло и яйцо. Все это измельчаем блендером в однородную массу без комков.

Если блендера у вас нет, можете воспользоваться для кабачков теркой. Но тогда консистенция не будет такой нежной.

4. Муку (оба вида) предварительно перемешиваем с разрыхлителем, а затем вводим в жидкую смесь. Если кукурузной у вас нет, можете заменить ее пшеничной.

5. Все перемешиваем. Масса должна получиться чуть жиже, чем тесто на обычные оладьи.

6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Маслом ее не смазываем. На раскаленную поверхность выкладываем блинчики, примерно по 1 ст.л. Они должны хорошо растекаться, но при этом сохранять пухленькую форму. Готовим на среднем огне.

7. Как только низ подсохнет, а на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем. Поджарим еще минутку с этой стороны.

Получаются они очень вкусными, пышными и нежными. Прекрасно сочетаются со сметаной. А в остывшем виде можно подавать даже со сладкими соусами — вареньем, медом, сгущенкой и т.д.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Особенным для меня является этот рецепт. Нежный сырный вкус с тонкой ноткой чеснока в кабачковой текстуре – это нечто неописуемое! Если вы еще не пробовали готовить их в таком составе, попробуйте! Я настаиваю 🙂

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Катык, кефир или другой кисломолочный продукт – примерно 200 мл. (1 стакан)
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Мука – до нужной консистенции (около 1 стакана)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Небольшой пучок зелени
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачок в идеале брать молодой, с сочной кожурой и без сформированных семян внутри. Такой экземпляр можно не очищать. Если же он достаточно зрелый или даже перезрелый, то обязательно очищаем. Трем крупной теркой в миску.

2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Зелень мелко нарубаем, сыр трем теркой. Их тоже отправляем в общую массу. Также всыпаем щепотку соды.

3. Солим, перчим по вкусу. Вливаем яйцо и кефир (или другой кисломолочный продукт).

4. Постепенно вводим муку, перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно быть мягкое, но достаточно устойчивое. При этом учтите, что масса немного постоит, кабачки выпустят сок. Поэтому, она станет еще жиже.

5. Оставляем буквально на 5 минут.

Консистенция должна быть такая, чтобы вам удобно было накладывать смесь ложкой в сковороду и изделия, при этом, держали форму.

6. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Столовой ложкой выкладываем порционные лепешки и на среднем огне жарим до румяности сначала с одной стороны…

Источник – https://youtu.be/h-df6LvTWYk

Избавиться от лишнего жира можно, выложив их на бумажные салфетки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, который любите к этому блюду.

Видео-рецепт постных кабачковых оладий

Постные кабачковые оладьи, без молочных продуктов и яиц вашему вниманию! Минимум компонентов и усилий – максимум результата. Очень вкусно, советую!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Цедра с одного лимона
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – примерно 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Разрыхлитель – четверть ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная по необходимости – 70-100 гр.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт

Пышные, нежные и очень вкусные оладушки получаются, если вместо муки загустить тесто манкой. Такие котлетки можно есть на завтрак, перекус или даже подать к любому гарниру. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр. (2 небольших)
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст.л. с горочкой
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Возможно ли переопыление кабачка с тыквой

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожицы. Если внутри уже плотные, сформированные семена, их убираем. Натираем крупной или средней теркой. Кладем на сито или дуршлаг и помещаем над миской.

2. Всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Соль спровоцирует быстрое выделение жидкости. В таком виде оставляем на столе минут на 15, чтобы весь сок стекал вниз.

3. В другую миску разбиваем 2 сырых яйца, добавляем манку, сладкую паприку, черный перец. Выдавливаем через пресс сюда чеснок.

4. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10 до набухания манки.

5. Затем воду от кабачков выливаем, она нам не понадобится. Их хорошо отжимаем руками, стараясь избавится от максимума жидкости. Отправляем в миску с яично-манной основой.

6. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще минут на 20, чтобы смесь хорошенько настоялась.

7. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне.

8. Смоченными в прохладной воде руками формируем котлетки и отправляем их жариться.

9. Огонь делаем средний. Как только снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

10. Снимаем их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.

Источник – https://youtu.be/qNq8RC_M86E

А затем спешим к столу. Ведь запах уже стоит фантастический. Так чего мы ждем?! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

3. Сыр натираем крупной теркой.

4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.

6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.

7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.

8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.

Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки из кабачков с творогом и отрубями без муки

Очень полезный и гармоничный состав. Идеальный вариант на завтрак или к сытному перекусу. Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это своими руками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой (примерно 500 гр.)
  • Укроп или другая зелень – небольшой пучок
  • Творог – 100 гр. (можно заменить брынзой в том же количестве)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубаем. Помещаем ее вместе с творогом в одну миску.

По желанию, можете добавить сушеный или свежий (через пресс) чеснок.

2. Кабачок очищаем, трем средней или мелкой теркой, как вам нравится. Отжимаем овощ от лишней влаги и отправляем в общую посуду. Сюда же добавляем сырые яйца и отруби.

Читайте также:  Закуска из кабачков с приправой для корейской моркови на зиму

3. По вкусу солим и тщательно перемешиваем. Если хотите, можете добавить ваши любимые приправы. Но это необязательно. Масса получается достаточно плотная. Гуще, чем на обычные оладьи. Даем постоять минут 15, чтобы отруби разбухли.

4. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его хорошенько. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие котлетки. Размещаем их на небольшом расстоянии друг от друга.

5. На среднем огне обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Со сковороды снимаем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А затем уже можно подавать!

Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком

Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Любая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
  • Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.

2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.

3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.

4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.

5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.

6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.

7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.

8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.

9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.

Источник – https://youtu.be/wcCyxmbGvq0

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Пробовали ли вы сочетать кабачки с яблоками в оладьях? Если нет, то рекомендую сделать это поскорее – вам очень понравится. Сочные, легкие, с тонкой кислинкой, потрясающе вкусные. Хочу подсказать вам, как правильно их приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Простокваша – полстакана
  • Мука – полтора стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Продолжать подборку рецептов кабачковых оладий можно бесконечно! Но мы все же ограничимся девятью самыми лучшими, разнообразными рецептами. Пользуйтесь на здоровье! Можно проявить фантазию и включать в состав все новые продукты. Например, твердый сыр, там где он не прописан. Или же заменять один ингредиент другим.

Одним словом, вариантов масса. Я собрала для вас в одном месте самые простые и удачные. Забирайте их себе в социальные сети (кнопочки чуть ниже) или отправляйте в закладки.

Моя кулинарная копилочка пополняется очень часто, поэтому заходите почаще! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Источник статьи: http://hozyayushka-online.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Овощи с грядки