Блюда с сосисками и кабачками

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html

Рулетики из кабачков с сосисками

Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки — суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели. Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью. только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю — ну и напуркуа мне эти тефтели? :) До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем?

Читайте также:  Рецепт ананасиков из кабачков

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

• 50 мл подсолнечного масла;

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка с мясом картошкой и кабачками в мультиварке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43471379524/Ruletiki-iz-kabachkov-s-sosiskami

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки — 3 шт.
Сардельки — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сумах — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.

Молодые кабачки (или можно взять цукини), тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

2. Лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Когда лук с морковью немного обжарятся добавить кабачки, посолить, добавить томатную пасту, специи и накрыть крышкой, чтобы тушились.

5. Сардельки нарезать кольцами и спустя 15 минут добавить к кабачкам. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kabachki-tushennye-s-sardelkami-lukom-i-morkovju

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

Продолжается сезон кабачков, а мы тут вспомнили еще об одном любимом семейном блюде. Вроде ничего такого особенного, а почему-то ни разу не встречала, чтобы кто-то так готовил. Даже не знаю почему.

Особенно это блюдо любят дети. Возможно, потому, что в составе именно сосиски, а не какое-то там мясо. Проверено на мне и моем сыне, который. как бы помягче. в еще ковырялся. Но не в смысле каких-то изысков, а наоборот, всегда любил, что попроще. И это блюдо в его понимании сложносочиненное

Болгарский перец (можно без него, можно вместо моркови)

Подсолнечное масло (особенно вкусно делать на ароматном)

Что касается количества, то оно здесь вообще не принципиально. Я предпочитаю больше кабачка и других овощей и меньше риса и сосисок. Я в принципе не очень люблю составные блюда с сосисками. Пожалуй, это одно из исключений, которое я очень люблю. Главное, чтобы там были правильные сосиски.

Сразу отвлекусь на вопрос сосисок. Знаю, что многие считают их вредной едой, не едят, не встречают хороших. Только вот мне интересно, куда же сосиски уходят тоннами из магазинов, и для кого производятся? ;) Кто же их ест в итоге? Неужели все покупают и выбрасывают, чтобы меньше гадости другим досталось? )

Что касается качества, то точно знаю, что вкусные сосиски есть. И они совсем не хуже, чем те самые «из детства». А вот самые дешевые сосиски никогда не покупаю. Они точно несъедобные практически наверняка ( Если кому-то будет интересно, то могу как-нибудь сделать обзор по моим любимым сосискам. И, кстати, делитесь в комментариях своими любимыми ;) Если спросите в комментариях, какие пошли в это конкретно блюдо, я отвечу. Здесь писать не буду. Любители искать везде рекламу немного достали (

Читайте также:  Рецепт кабачки с фруктами

Кстати, сосиски можно вообще сюда не класть! Все равно будет вкусно.

Итак. Варим рис до готовности любым известным вам способом

Лук режем мелко ( или как вам нравится)

Морковь трем на терке . А можно и соломкой нарезать, как на плов. По сути это и есть что-то вроде быстрого плова (ой, ой, чую тапки полетели. Нет, нет, не плов это, не плов, успокойтесь! )))))

У нас моркови не было, поэтому в ход пошел болгарский перец . Но он бы не помешал в любом случае

На сковородочку с растительным маслом высыпаем лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем кабачок и перец (если решили его класть). Слегка обжариваем несколько минут (можно сделать это на большом огне). Добавляем рис и сосиски. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, до готовности.

А дальше смотрите сами. Я люблю, чтобы немного было поджарено, поэтому, когда уже почти готово, добавляю огонь и обжариваю.

Не едите жареное — не жарьте ;)

В итоге получается вот такая красота (листайте галерею)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vsvete/kabachok-s-risom-i-sosiskami-osobenno-eto-bliudo-liubiat-deti—5d751cec4735a600aee9d174

Овощи с грядки