Блюдо из кабачка и перловки

Рецепт: Перловка с кабачками — вкусно и полезно

Перловка достаточно жесткая и чтобы она стала более мягкой лучше заготовить за ранее. Хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной и оставить в воде разбухать на ночь. Если столько времени у вас нет, то перед варкой подержите перловку хотя бы минут 30, а лучше час, тогда она быстрее сварится.
После того как наша перловка набухла, ставим ее варить, залив чистой водой на два пальца выше крупы. Немного подсолим и варим на медленном огне 30 — 40 минут. Чем лучше она разварится, тем мягче она будет.

Чисти, моем и мелко режим лук, морковь чистим, моем и трем на терке.

Чеснок чисти, моем и мелко режим, если кто то любит, можно воспользоваться чесночницей, мне больше нравится нарезанный.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло нагреется кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, жарим минут 5, за тем добавляем морковь и еще жарим минут 5.

Кабачок моем, нарезаем кубиками.

И отправляем в сковороду, слегка подсолив, чтобы кабачки отдали сок.

Накрываем крышкой и тушим, пока кабачки не станут практически готовыми. Добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой.

Как закипит добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавляю паприку, куркуму, красный перец и прованские травы. Не много протушим, чтобы овощи пропитались специями.
Наша перловка сварилась.

Перекладываем ее в сотейник или в сковороду, если объем позволяет. Добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

После закипания пробуем на вкус, если чего то не хватает — добавляем и тушим 5-7 минут. Наша перловка готова.

Ее можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_357291.html

Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – такого Вы еще не пробовали

Запеканка из кабачков с перловкой – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Вообще-то перловку можно заменить на рис или же пшенку, но так будет вкуснее.

Читайте также:  Рагу из кабачков и помидоров огурцов лука

Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – ингредиенты:

  • восемьсот граммов кабачка
  • сто граммов перловки
  • три яйца
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • треть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – приготовление:

  • Необходимое количество крупы поместить в глубокую миску и залить водой. Отложить в сторонку на пару часов, чтобы крупа набухла. Можно залить с вечера, тогда с утра крупа будет готова к приготовлению.
  • Слить воду, залить крупу свежей водой, подсолить и поставить на огонь варить до готовности. Занимает это по времени примерно минут двадцать.
  • Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на крупной фракции терки.

  • Полученную кабачковую кашицу хорошо отжать от выделившегося сока.
  • Репчатый лук очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • В сковороду запустить лук и обжарить его до полупрозрачности.
  • Кабачковую массу переложить в миску и добавить к ней сваренную перловку.
  • Туда же отправить обжаренный лук.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • В ту же миску вбить яйца и перемешать.
  • По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и все перемешать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Немного отложить, а остальное добавить к кабачково-яичной массе.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить кабачки.
  • Равномерно разровнять кабачковый слой ложечкой и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать запеканку следует при двухстах градусах примерно полчаса.
  • Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно примерно на четверть часа.

Ну вот, наша вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой готова.

Достаньте ее из духовки, дайте немного подостыть, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Запеканка получается очень сытной и вкусной, так что запросто подойдет на ужин для всей семьи.

Быстрее садитесь к столу и возьмите свою порцию.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%B5/

Ризотто из перловки с кабачками

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

Читайте также:  Маринованные кабачки как огурцы на 1 литровую банку

—>

Ризотто из перловки или, как его иногда называют у нас, перлотто, на самом деле вполне традиционное итальянское блюдо. На родине его называют «орзотто». Очень позитивная штука. Технология приготовления перлотто большей частью повторяет ту, что используется при приготовлении классического ризотто, разве что времени (и бульона) уходит больше, так как перловка разваривается не так быстро, как рис. Что же до кабачков — меня давно подмывало приготовить с ними что-нибудь вкусное, а ризотто из перловки с кабачками звучит так по-русски…

Перлотто с кабачками

1 стакан перловки
1 ст. сухого белого вина
1 л. куриного или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 пучок петрушки
100 г. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
перец

Очистите кабачок от кожицы, ложкой удалите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, когда он начнет темнеть — удалите его, а на сковороду добавьте кабачок и обжарьте до золотистой корочки. Убавьте огонь, приправьте солью и перцем и готовьте еще минут 15, до готовности, но не допуская, чтобы кабачок начал разваливаться в кашу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут; добавьте перловку, перемешайте, увеличьте огонь и пару минут обжаривайте, постоянно помешивая. Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку до состояния аль денте в течение около получаса. В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой.

Подавать, разумеется, сразу же, с белым вином.

Источник статьи: http://arborio.ru/rizotto-iz-perlovki-s-kabachkami/

Кабачковая запеканка с перловкой

Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Читайте также:  Кабачок с чесноком и майонезом на зиму

Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.

  • Общее время готовки – 9 часов 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.

Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).

Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.

Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovaya-zapekanka-s-perlovkoj/

Овощи с грядки