Блюдо из курицы в горшочках с кабачками

Курица, тушеная с кабачками и помидорами

Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках, с болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться. Конечно, набор овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Кабачок — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 корня
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху — сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я задвигаю горшочки в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник статьи: http://wsehoroshee.ru/kuritsa-tushenaya-s-kabachkami/

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках.

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Порции: 2.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• сладкий перец (меньше среднего) – 1 штука;

• морковь (небольшая) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• кабачок (средний) – 0,5 штуки;

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное и легкое из кабачков

• помидор (меньше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 2 больших зубчика;

• сметана (25%) – 4 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Для блюда отлично подойдет филейная часть бедер и грудки. Кожу на кусочках оставляем.

2. Зеленый лук нарезаем мелко.

3. Сладкий перец разрезаем пополам, срезаем мембраны, плодоножку, постукивая половинки, убираем семена и нарезаем квадратами. Кабачок нарезаем на кружочки, разрезаем на брусочки и измельчаем кубиками. Все выкладываем на мясо.

4. Морковку очищаем, разрезаем вдоль на 3 части, нарезаем брусочками и измельчаем кубиками. Помидор, как кабачок и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем на мясо.

5. Репчатый лук нарезаем с зубчиками чеснока мелко и выкладываем вместе с подготовленным зеленым луком на мясо с овощами.

6. Хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной (по 2 ст. л.), нарезанным укропом (по части), сушеным базиликом, молотым перцем и солью.

7. Перемешиваем заготовку для овощного рагу и выкладываем в глиняные горшочки. Воду не добавляем, при запекании из овощей выделится много жидкости. Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку. Включаем на 230 градусов и запекаем 40-50 минут (зависит от духовки). Образовавшаяся жидкость должна наполовину испариться.

8. Вкуснейшее ароматное рагу с мясом вынимаем из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки с заправкой из не рафинированного подсолнечного масла.

Советы в приготовлении:

• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Индийскую нотку блюду добавят куркума, сушеный или свежий имбирь и карри, а Восточную – зира, семена кориандра или тмина.

• По такому методу можно приготовить множество рецептов рагу, сочетая разные овощи и мясо. Если блюдо готовим из говядины или свинины, перед смешиванием с овощами, мясо обжариваем 30-35 минут, иначе оно не успеет приготовиться.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, сметану жирностью 25% меняем на продукт с жирностью 15% или добавляем натуральный йогурт. Мясо для блюда используем только белое диетическое. Отлично подойдет грудка индейки и курицы без кожи.

Читайте также:  Сколько стоят кабачки спб

Теперь вы знаете как приготовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/ragu-s-kuricej-i-ovoshhami-v-gorshochkax/

КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Готовим в горшочках или керамической кастрюле.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

Очень нежное и ароматное осеннее блюдо!

Очень рекомендую Вам попробовать это по настоящему осеннее блюдо из кабачков! Вкус получается очень нежный, легкий и одновременно насыщенный. Блюдо получается очень сытное, похожее на густой суп, но при этом совершенно не тяжелое.

Этот удивительный вкус получается благодаря приготовлению в духовке с использованием керамической посуды. При таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ и вкус продуктов раскрывается во всем своем богатстве!

Можно использовать несколько керамических горшочков или один большой. Можно взять керамическую кастрюлю пригодную для использования в духовке.

Я буду использовать классический керамический горшок емкостью 1 литр.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ГОРШКА ЕМКОСТЬЮ В 1 ЛИТР:

1. Половина средней куриной грудки

3. Половина средней моркови

4. Один средний молодой кабачок

5. Сметана -2 столовых ложки

7. Растительное масло-3 столовых ложки

8. Сладкая паприка, орегано, соль по вкусу. Специи здесь обязательны!

1. Налейте на дно горшочка растительное масло

2. Порежьте курицу крупными кубиками. Посолите. Добавьте паприку, орегано, соль. Перемешайте с растительным маслом.

3. Порежьте лук кубиками и добавьте поверх курицы. Продукты будем укладывать слоями. 4. Порежьте морковь тонкими кружками , или четвертинками кружков, В зависимости от размера моркови. Добавьте в горшок.

5. Порежьте кабачок крупными кубиками, посолите и добавьте к остальным продуктам.

6. Добавьте сметану и сливочное масло.

7. Добавьте воды комнатной температуры так , чтобы ее уровень был немного ниже «плечиков» горшка и почти покрывал продукты.

8. Поставьте в холодную духовку, установив температуру 180 градусов на 1 час 15 мин. Здесь необходимо ориентироваться на свойства Вашей духовки и объем используемой посуды. Поэтому время приблизительное.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/kabachki-s-kuricei-v-smetannom-souse-gotovim-v-gorshochkah-ili-keramicheskoi-kastriule-5b112bc95a104f9075bad830

Готовим кабачки с курицей в горшочках

Дорогие читатели, сегодня у меня для вас необычный рецепт, казалось бы, самого обычного блюда – кабачки с курицей в горшочках в духовке. В чем необычность? Однажды, собираясь вечером приготовить это блюдо, я забыла купить сыр – непременный компонент всего, что запекается в духовке. Менять свои планы не люблю (я же Козерог!), поэтому решила заменить сыр творогом, который к счастью у меня имелся.

Читайте также:  Мне в жопу засунули кабачок

Получилось так вкусно, что это блюдо готовлю теперь только с творогом. А сегодня подумала: почему бы мне не поделиться такой вкуснятиной с вами. Если вы любите блюда из кабачков, вам обязательно придется по вкусу мой рецепт. Кстати, мясо можно использовать любое, кто какое любит. Например, со свининой тоже будет вкусно. Ну что, начинаем готовить?

Рецепт кабачков с курицей в горшочках

  • Куриная грудка – 1
  • Кабачки – по размерам ваших горшочков
  • Творог – 100-150 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Черемша (мороженая) – горсть, можно заменить чесноком по вкусу
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль, перец.

Я творог покупаю на рынке у частников, если брать магазинный, то, наверное, лучше зернистый. Состав продуктов рассчитан на два горшочка, если будете готовить больше, соответственно прибавляйте количество продуктов.

Чистим кабачки, нарезаем их небольшими кусочками, такими же кусочками филе куриной грудки. Морковь режем кружочками.

На дно горшочков укладываем сначала мясо, потом овощи до самого верха.

Теперь готовим соус, которым будем заливать курицу с кабачками.

Взбиваем с молоком яйца, солим, перчим, все индивидуально по вкусу. Но солью сильно не увлекайтесь – овощи легко пересолить. Добавляем в яично-молочную смесь горсть черемши или 1-2 измельченных зубка чеснока, перемешиваем. Затем туда же выкладываем творог, все хорошо перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем овощи с курицей до самого верха. Горшочки неплотно закрываем крышками, как на фото. Если закрыть плотно, жидкость при кипении начнет вытекать из горшочков. Потом придется отмывать духовку.

Вот, наше блюдо готово. Нежное, с легким ароматом и вкусом черемши (или чеснока). Я замораживаю черемшу очень много, и все равно мне не хватает до нового сезона, добавляю ее практически во все супы, вторые блюда. У нее нет такой резкости, как у чеснока.

Вы не пробовали замораживать черемшу? Если нет, рекомендую, следующей весной попробуйте, вам наверняка тоже понравится.

Раскладываем по тарелкам и все поедаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://ydacha20011.ru/gotovim-kabachki-s-kuritse-v-gorshochkah.html

Овощи с грядки