Блюдо из отварных кабачков и капусты

Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест

Всю неделю, пока не надоест, буду готовить блюдо из молодой капусты и кабачков. Моя семья с удовольствием ест на ужин вкусное блюдо из овощей.

Свежие салаты с капусты и простые жареные кабачки уже надоели, хочется чего то нового и необычного.

Этот рецепт нашла на одном кулинарном форуме, немного модернизировала под себя и приготовила. Буд у готовить очень часто, пока не надоест.

Слава Богу, капуста и кабачки на огороде есть, их в этом году очень много. Приготовить блюдо совсем не сложно, понадобятся банальные ингредиенты, которые стоят не много и немного вашего времени.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо или готовить к нему картофельное пюре.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 сковородку разогреть с растительным маслом.

2. капусту нашинковать с помощью специального кухонного гаджета или ножом. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.

3. К капусте отправить порезанный брусочками или кубиками кабачок.

4. Обжарить на сильном огне периодически помешивая в течении 5-10 минут.

5. Теперь содержимое сковородки можно посолить, добавить томатный соус и другие специи по вкусу.

Если есть свежие помидоры, вместо соуса можете добавить их.

Морковку, натертую на терке и порезанный репчатый лук, так же следует добавить в блюдо.

6. И основное на данном этапе можно добавлять порезанную кусочками колбасу или сосиски, мясной фарш.

7. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, а возможно любите более легкую пищу то от колбасы и мяса смело можете отказаться.

8. Накрывать крышкой и готовить на умеренном огне в течении 20-30 минут.

Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

Пока будет готовится капуста с кабачками то мы готовим картофельное пюре и накрываем на стол.

Читайте также:  Пирог с кабачками и сыром в мультиварке

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Кабачок – 400 гр;
  • Капуста – 400 гр;
  • Колбаса( сосиски) – 200 гр;
  • Соль;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи;
  • Томатный соус -2-3 ст. лож;
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/budu-gotovit-prostoe-bliudo-iz-kabachkov-i-molodoi-kapusty-vsiu-nedeliu-poka-ne-nadoest-5f0dafc08bd63263dc0ba7a3

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Читайте также:  Сколько весит средний кабачок цуккини

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Тушеная капуста с кабачками готова.

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-na-garnir/

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Читайте также:  Болит живот у ребенка после прикорма кабачками

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник статьи: http://cookingman.ru/cooking-book/garniri/kabachok-tusheniy-s-kapustoy.html

Овощи с грядки