Блюдо с кабачками баклажанами и фасолью

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидор — 3-4 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/ragufasolovosh.shtml

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

  • кабачок 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
Читайте также:  Кабачки по венски с яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Ключевые слова

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Время приготовления: 45 minutes

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень
Читайте также:  Рагу из кабачков капусты помидор картошки перца

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

8. Вылить соус в общую массу.

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник статьи: http://cookeda.com/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-struchkovoj-fasolyu/

ღ Диетическое лобио с баклажанами.Грузинская кухня

Хотим рассказать вам об одном вкусном и сытном грузинском блюде-

Это блюдо отлично подходит тем,кто на диете.

Блюдо готовится приблизительно минут 40,а вкус. словами не передать!

Итак ,давайте приготовим вкусное лобио.

Ингредиенты для его приготовления:

фасоль (можно консервированную) -1,5 стакана

Баклажаны вымыть и нарезать их кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Зелень моем и меленько нарезаем ее.

Если фасоль сырая,отварить ее,подсолив воду.

Поджариваем в глубокой сковороде лук до мягкости,а после к луку

добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Если фасоль варили,то в сковороду наливаем воду,в которой

варили фасоль около 1/3 стакана.

Читайте также:  Кабачки уход на даче

Далее,к луку и фасоли добавляем баклажаны и тушим их

до мягкости и до изменения их цвета (приблизительно

минут 15).Если вода испарилась,нужно добавить еще немного

Обжаривать овощи можно и на растительном масле.

Далее,добавляем сухие специи,соль,перец черный молотый.

Чеснок очистить,вымыть и выдавить через пресс (можно его

И под конец приготовления добавляем нарезанный чеснок

и нарезанную зелень петрушки,все перемешиваем и тушим минутки

После того,как блюдо приготовится,посыпаем зеленью.

Блюдо может быть основным или подаваться на гарнир.

Диетическое баклажанное блюдо готово!

Совет: если баклажаны старые,с них нужно убрать горечь.

Для этой цели нужно вымыть баклажаны,нарезать их кубиками

и посыпать их солью,перемешать.Дать им постоять минут 20.

И дальше просто промыть их в холодной воде.

Подпишитесь на канал «Вкусняшка!»,чтобы в вашей ленте

было много рецептов и полезных советов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3a16fbcf1bc2b5d9b0ad3/-dieticheskoe-lobio-s-baklajanamigruzinskaia-kuhnia-5b8ab89dfd3cf000aae70b19

Овощи с грядки