Блюдо с кальмарами и кабачками

20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )

Ингридиенты — кальмары (у меня 5 штук было)
кабачок не очень большой
морковь, лук, специи
сыр твердый грамм 50-100.

Кабачок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все бросить на сковородку тушиться до более, чем полуготовности.

Да, обязательно перемешать, посолить и поперчить.

Дальше ставим вариться кальмары на 2 минуты. Долго они, заразы, закипали.

Кабачковая масса уже готова для дальнейших манипуляций, пусть стоит остывает.

Кальмары после кипячения кинула в холодную воду, что б быстрее остыли. Дальше содержимое сковородки разделила на 5 частей, посыпала это все тертым сыром и затолкала получившуюся смесь в кальмары. Сколола зубочистками тушки, что бы фарш не вываливался. Ну если слишком много не запихивать, то и не вылезет. Перед отправкой блюда в духовку смазала кальмаров майонезом.

Готовые не сильно отличаются от полуготовых. Время в духовке — 15 минут, т.к. кальмары не любят длительную термическую обработку.

Вуаля! Опять как и с кабачками, фаршированными грибами, получилось, что фаршируемое выходит не такае ядреное как фарш. Кальмар получился слабосоленым, а начинка острая и более соленая. Так, что при варке кальмара надо было в него специи накидать, а я только слегка посолила, думала, что он пропитается фаршем и майонезом.

Ну и блюдо № 14 банально, но без него коллекция выглядела бы совсем грустно! Жаренные кабачки.

Просто берете кабачок, режете его, посыпаете солью с мукой и ЖАРИТЕ. Люблю это блюдо за простоту и быстроту :)

Источник статьи: http://gatta-bianka.livejournal.com/241017.html

Кабачки с кальмарами

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.

Читайте также:  Запекаем куриную грудку с кабачками

Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/goryachie-zakuski/18277-kabachki-s-kalmarami.html

Рагу из кабачков и кальмаров

Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень

Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7

Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой

Добавьте обжаренные кабачки

Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой

Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом

На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic30336.html

Овощи с грядки