Блюдо с куриными сердцами кабачками

Куриные сердечки с кабачками

Ингредиенты

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.

Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.

Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.

Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.

В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.

Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.

Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.

Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18918

Фаршированные кабачки с куриными сердечками

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.

Читайте также:  Кабачки приготовленные на пару в мультиварке

Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 г
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10% — 1 ст. л.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой из сердечек

Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.

Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.

Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.

Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.

Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.

Пока готовится начинка для кабачков — подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.

Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.

Кабачки промываем. Срезаем шкурку.

Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.

Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.

Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.

Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.

Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Читайте также:  Салаты на зиму из кабачков рецепты цветная капуста

Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.

Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannye-kabachki-s-kurinymi-serdechkami/

Рассольник с куриными сердечками и кабачками

Сытный куриный суп с потрошками приготовить быстро! Используйте все перечисленные ингредиенты и пошаговую инструкцию в приготовлении супа — тогда у вас получится 100% вкусный суп. Обязательно купите MAGGI® Заправка для рассольника, чтобы сократить время на приготовление самой заправки.

MAGGI® Заправка для рассольника-200 гр

Подготовить и очистить овощи. Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиком. Кабачки и баклажаны кубиком. Сердечки очистить от жил, и надрезать пополам.

Отварить овощи и сердечки в кипящей воде . За пять минут до готовности добавить пшено, кабачки, баклажаны , MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей и зелень.

Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maggi/rassolnik-s-kurinymi-serdechkami-i-kabachkami-5d863a936f5f6f00ad7a4f4c

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.

Читайте также:  Сколько калорий в икре из кабачков с хлебом

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.

Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.

Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.

Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.

Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.

После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19217

Овощи с грядки