Блюдо с курицей баклажаном кабачком в сливочном соусе

Курица с кабачками в сливочном соусе

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем курицу и жарим три минуты.

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/kuricza-zapechennaya-s-kabachkami

Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира

Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.

Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.

Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Нарезать лук, морковь и кабачки.

Читайте также:  Шеф повар что можно приготовить из кабачков

Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.

Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.

Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.

Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.

Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.

В итоге у меня ушло 450 мл сливок.

Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/kabachki-s-kuricei-v-slivochnom-souse-dlia-liubogo-garnira-5cea8f59563a6c00b2697346

Курица с баклажанами под сливочным соусом

Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Ингредиенты для «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

  • Филе куриное (1 шт.) — 600 г
  • Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (жирные) — 120 мл
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
21.7 г
Читайте также:  Можно ли выращивать на балконе кабачки

Рецепт «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.

Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.

Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст. л. паприки.

Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.

Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.

В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.

Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.

Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.

Помидоры промыть. Нарезать соломкой.

В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.

Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.

Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.

Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.

Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления стожки из фарша и кабачки и картофель

2 июля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

25 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58663/

Овощи с грядки