Бочонки из кабачков с брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды :) Ну а про себя я и писать не буду :)))

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43585-kabachki-farshirovannye-brynzoy

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Готовим бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.

Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.

Как приготовить «Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.

Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.

Читайте также:  Салат из кабачков с томатным соусом и петрушкой

Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/bochonki-iz-kabachkov-s-brynzojj-i-zelenyu

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из кабачков. Красивые кабачки с интересной начинкой и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.

Рецепт:
кабачки 3 шт
брынза 200 гр
помидоры 500 гр
соль, черный перец по вкусу
лук 1/2 шт
чеснок 2 зуб
острый перец 1 шт
зелень петрушки
растительное масло 2 ст.лож (для жарки)

Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.

У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.

Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.

Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af5de429e29a2f10adf4c22/pocarapannye-kabachki-farshirovannye-brynzoi—prostoi-recept-holodnoi-zakuski-5f02b005a01e4329a51c0638

Кабачки с брынзой: вкуснее не придумать!

Девочки, спешу поделиться супер рецептом обалденных кабачков!

Самое что ни наесть диетическое блюдо! Вы только попробуйте, тем более скоро сезон кабачков — пальчики оближите!

Готовим наше вкусное и диетическое блюдо:

Нарезаем кабачки толстыми кружочками и отвариваем их 5 минут, удаляем из кабачков сердцевину чтобы поместить начинку (дно оставляем).

Делаем начинку:

Трем на терке брынзу и мелко режем укроп, добавляем яйца, солим и перемешиваем начинку. Накладываем её в кабачки и приминаем ложкой.

Ставим наши «пенёчки» в форму для запекания, сверху слегка поливаем растительным маслом каждый кабачок.

Читайте также:  Кабачок с прованскими травами

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 30 минут. Всё! Готово! Можно подавать к столу :))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кабачков? Ставьте лайк 👍 и не забудьте подписаться на наш диетический канал! 🍆

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad30eedfd96b14f75250ee6/kabachki-s-brynzoi-vkusnee-ne-pridumat-5ad8bc4d4bf161ff1f71988f

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Кабачки, фаршированные брынзой

Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков — икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой. Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть — зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу.

Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой, нам потребуется:

  • 3 небольших кабачка
  • 200 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков.

Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску.

Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см.

Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут.

Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на крупной терке.

К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца.
Из вареных кабачков извлекаем мякоть с помощью чайной ложки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы осталось дно.

Мякоть кабачков мелко нарезаем.

Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо).

Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.

Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму.

Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой.
Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.

Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно приготовьте эту по настоящему летнюю закуску, не пожалеете.

Читайте также:  Соус для кабачков из сливок

Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую.

Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м»якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт — свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания!

А это зеленые кабачки-«бомбочки», типа наших цукини, очень симпатичные!

А это уже готовое блюдо — нафаршированные брынзой кабачки-«бомбочки», которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка.

Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-«бомбочек», которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе!

Источник статьи: http://breakfast.net.ua/zakuski/kabachki-farshirovannye-brynzojj.html

Овощи с грядки