Бочонки из кабачков с курицей

Рецепт: Бочонки из кабачков с курицей в духовке — по-домашнему

В первую очередь, берем около 3 молодых кабачков. Важно, чтобы они были молодыми, так как в противном случае без предварительной варки они будут жестковаты. Моем и нарезаем наши кабачки равными частями в виде бочоночков. Затем аккуратно ложкой или ножом вынимаем из бочонков сердцевину не повреждая дно. Смазываем кабачки подсолнечным или оливковым маслом и отставляем в сторону.

Основной ингридиент для фаршировки-мясо. Для этого я взяла промытое под холодной проточной водой куриное филе и мелко его порубила. Если нет желания тратить время можно купить готовый фарш, но по моему мнению вкусовые качества фарша хуже, особенно магазинного. Для данного блюда не принципиально какой вид мяса вы будете использовать. Если вам больше по душе говядина или свинина-Welcome.

Рубленое мясо откладываем в глубокой тарелке в сторонку и продолжаем заниматься остальными ингридиентами для начинки.

Нарезаем мелко около 3 веточек зеленого лука и добавляем к курице.

Берем около 150 гр. сердцевины кабачков, которую мы ранее достали из бочонков, мелко нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.

Так как я люблю чеснок, то я выдавила в фарш 3 зубчика чеснока. Для того, чтобы фарш не был сухим добавляем 3 ложки сметаны и хорошо все перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.

Полученной начинкой плотно наполняем наши бочонки и сверху закрываем бочонок помидором, который в последствие также даст сок и добавит пикантности блюду.

Отправляем бочонки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Время приготовления будет зависеть от жесткости кабачков.

В то время пока бочонки томятся в духовке необходимо заготовить последний штрих-сыр. Натираем сыр на крупной терке.

Читайте также:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком и помидорами и колбасой рецепт

За несколько минут до готовности вынимаем наши бочонки из духовки и посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюду или с гарниром.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_365397.html

ღ Фаршированные кабачки курицей и овощами.Простейший и вкусный рецептик!

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо из кабачков.

Рецепт очень простой и готовится блюдо быстро!

Итак,приступим к приготовлению вкусного рецепта.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

Куриное филе моем,режем на кусочки,обжариваем его до готовности

Кабачки вымыть ,нарезать их,чтобы их высота составляла около

10 см,вырезаем сердцевину,чтобы начинить кабачки.

Мякоть с кабачков не выбрасываем.

Перец сладкий и морковь очистить,вымыть и мелко нарезать.

Лук очищаем ,моем и нарезаем мелко.

Ставим на огонь сковороду и обжариваем лук до мягкости

После,к луку добавляем сладкий перец,мякоть из кабачков и морковь.

Жарим еще минуток семь.Далее,к обжаренным овощам добавляем одну

стол.ложку воды и такое же количество томатной пасты и

обжаренное куриное филе .Тушим минуток 7-8.

Добавляем зелень,перчим и солим по вкусу.Начинка готова!

Нагреваем воду в кастрюле и отвариваем нарезанные «боченки» из

кабачков минуток 10-12 в кипящей воде.

Снимаем с огня,сливаем с них воду,остужаем.

«Бочонки» из кабачков начиняем приготовленной начинкой .

Смазываем противень,выкладываем кабачковые начиненные «бочонки»

на него и посыпаем сверху «бочонки» натертым сыром.

Теперь смешиваем сливки со столовой ложкой томатной пасты и

хорошенько все перемешиваем.Соус готов!

Наливаем на дно противня с кабачками приготовленный соус,чтобы он

Ставим в духовку и запекаем в ней кабачки ,пока не расплавится сыр-

около минут 30 при температуре 180 С.

Фаршированные вкусные кабачки готовы!

Подпишитесь на канал «Вкусняшка!»,чтобы в вашей ленте

было много рецептов и полезных советов!

Читайте также:  Что быстрее готовится кабачок или картофель

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3a16fbcf1bc2b5d9b0ad3/-farshirovannye-kabachki-kuricei-i-ovoscamiprosteishii-i-vkusnyi-receptik-5b9d1c4288d47800abe72052

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Читайте также:  Как приготовить кабачки с луком и майонезом на зиму

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/13053/molodye-kabachki-farshirovannye-kurinym-file-i-shampinonami

Овощи с грядки