Большой кекс из кабачков

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/universalnye-zakusochnye-maffiny-iz-kabachkov-bystrogo-prigotovleniia-otlichnyi-perekus-5d0c71c59d85e700b5319946

Дети не едят кабачки? Испеките американский кекс с кабачками

Ваши дети тоже воротят нос от вкуснейших и таких полезных жареных (тушеных, запеченных) кабачков? Вы уже пробовали добавлять их в овощной суп и пекли кабачковые оладьи… А вы знаете, что в США очень популярны кексы с кабачками? Не слыхали? А очень зря! Но что я тут рассказываю? Давайте лучше попробуем!

Классический рецепт кекса с кабачками допускает использование свежих или замороженных плодов. Несмотря на чрезвычайную популярность этого десерта за океаном, действительно хороший рецепт кабачкового кекса найти довольно сложно.

По одному рецепту кекс получается реально приторным, по другому — вообще несладким (а ведь кекс — это десерт и он обязан быть сладким).

Еще я искал такой рецепт кекса, чтобы в духовке у него не пересыхали края, а середина полностью пропекалась. Кроме того, в таком кексе должен быть правильный набор специй. Когда он стоит в духовке аромат должен навевать воспоминания и Рождестве у любимой бабушки. Знаете, решив однажды научиться готовить кекс с кабачками, я перепробовал миллион и один рецепт, пока не нашел вот этот. Теперь это мой любимый рецепт, потому что он простой, доступный и вкусный!

Как я уже сказал, такой кекс можно сделать из свежих или замороженных кабачков. То есть, по осени, в сезон дешевых кабачков вы можете убрать несколько штук в морозилку, и использовать их в любой зимний день, когда со свежими кабакам напряженка.

Как измельчать кабачки для кекса?

Если у вас маленькие кабачки или цуккини, то просто отрежьте концы и натрите на крупной терке — их даже не нужно очищать или удалять семена. Если же вы решили испечь кекс с крупными плодами, то их семена и кожура уже успели затвердеть. В таком случае обязательно очистите кабачки и удалите семена. Это, конечно, лишние хлопоты, но я люблю печь кексы из реально больших кабачков, так как текстура выпечки получается намного лучше.

Классический рецепт кекса с кабачком

  • 2 маленьких кабачка (или цуккини), около 500 гр
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца, по желанию (но получается вкусно!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 6 ст. л, сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 70 мл цельного простого йогурта
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
Читайте также:  Рецепт для мультиварки макароны и кабачки

Как испечь кабачковый кекс

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом дно и боковые стороны прямоугольной формы для кексов (примерно 22 на 12 см).

Обрежьте у кабачков кончики и натрите плоды на крупной терке. У вас должно получиться 2 стакана натертых кабачков.

Обязательно! Отожмите протертые кабачки между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Не игнорируйте этот шаг. Если влагу не убрать, кекс получится клейким и плоским.

В большой миске смешайте сухие компоненты — муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль.

В другой миске взбейте венчиком сахар, растопленное масло, яйца, йогурт и лимонный сок до однородной массы.

Аккуратно добавьте в сухую смесь пюре из кабачка и смешанные влажные ингредиенты. Все не торопясь перемешивайте, пока смесь не станет однородной. В конце добавьте орехи и снова аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто получится достаточно жидким. Не пугайтесь! Это правильно.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Не забудьте соскрести силиконовым шпателем и то, что прилипло к бортам миски. Аккуратно выровняйте верх налитого теста.

Выпекайте в течение часа, пока кекс не приобретет золотисто-коричневый цвет, а деревянная шпажка, воткнутая в его центр, не выйдет наружу совершенно чистой.

Дайте ароматному кексу минут 10 остыть в форме, и только потом переложите на решетку для дальнейшего охлаждения. Примерно через час ваш изумительный кекс можно будет подавать на стол.

Важные замечания по рецепту кекса

1️⃣ Если вы используете замороженные тертые цуккини, разморозьте их на дуршлаге, чтобы удалить большую часть лишней влаги.

2️⃣ Лимонный сок придает этому готовому кексу приятный яркий цвет — не исключайте его из рецепта.

3️⃣ Вместо цельного (греческого) йогурта можно использовать сметану.

4️⃣ Этот рецепт кекса прекрасно получается с цельнозерновой пшеничной мукой или при использовании обычной муки (тип 550) и цельнозерновой в равных долях. Второй вариант даже предпочтительнее классического рецепта, так как цельнозерноаая мука придает готовому кексу приятный ореховый вкус. А достаточное количество обычной муки позволяет кексу очень хорошо выпекаться.

5️⃣ Душистый перец в этом рецепте — мое личное дополнение, Может показаться не совсем обычным для кексов, но — попробуйте! Мне очень нравится.

🍰🍰Любите печь простые и вкусные кексы? Попробуйте мои рецепты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/deti-ne-ediat-kabachki-ispekite-amerikanskii-keks-s-kabachkami-5d0a4abc63d4c400aeacaa41

Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Из кабачков можно приготовить не только икру, оладьи, суп, но и сделать изысканную выпечку. Попробовав ее, даже те, кто раньше не желали есть этот овощ, непременно полюбят его. Кексы из кабачков выглядят изумительно, а делать их совсем несложно.

Рецепт с колбасой

Такую выпечку можно подать не только на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, чтобы сытно и полезно перекусить.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г колбасы;
  • перец чёрный и соль по вкусу;
  • петрушку и укроп.
  1. Очистите кабачок от кожуры, если она загрубевшая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Разрежьте овощ на несколько крупных частей. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, а через четверть часа отожмите сок. Он для этого блюда не понадобится.
  2. Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. Чуть присолите яйца и взбейте их. В просеянную муку добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Выложите в эту массу колбасу, кабачки и зелень.
  4. Разложите подготовленное тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.
Читайте также:  Рулет сыр кабачки баклажан

Выпечка с фаршем

Такие кексы не менее сытные и полезные. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 70 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 25 г натертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сахара.
  1. Очистите кабачок и измельчите его, пропустив через мясорубку или при помощи зубцов средней терки. Присыпьте солью, выдержите в течение 10 минут, после чего отожмите сок.
  2. Немного взбейте яйца с солью, добавьте подготовленные кабачки, муку и сыр, перемешайте. Посолите фарш. По желанию добавьте перец и измельченный лук.
  3. Чтобы дальше сделать вкусное блюдо из кабачков, смажьте формы для кексов маслом, каждую наполните до половины кабачковым тестом. Сверху выложите немного фарша, Прикройте его небольшим количеством теста.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выпекайте до готовности. Чтобы кексы держали форму, по окончании приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. По истечении этого времени доставайте их.

Кексы из кабачков с куриным филе

Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • небольшую луковицу;
  • морковь маленького размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 120 г филе курочки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 40 г тертого сыра;
  • укроп;
  • 3 г разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец.
  1. С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
  2. Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
  4. В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.

Маффины с грибами

Ещё один интересный рецепт, который поможет приготовить из кабачков простое, но оригинальное блюдо. Как оно выглядит, показывает фото. Возьмите:

  • 200 г натертой мякоти кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г шампиньонов либо любых других грибов;
  • 100 мл кефира;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 30 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
  1. Предварительно натрите мякоть кабачка на крупной тёрке, сыр измельчите так же. Грибы нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле.
  2. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и яйцо.
  3. Всыпьте сюда муку и перешайте массу. К этим ингредиентам добавьте остывшие грибы. Вымешайте массу. Выложите её в формочки для кексов наполовину, так как тесто хорошо поднимется.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выпекайте маффины около получаса. У готовых на поверхности образуется золотистая корочка.
Читайте также:  Салат с кабачком и кедровыми орехами

Тем, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствует чеснок и перец, а грибы составляют начинку.

  • 3 небольших кабачка:
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г растительного масла;
  • по вкусу — черный молотый перец и соль;
  • 1 ч. л. порезанного мелко укропа.

Чтобы приготовить начинку, нужно будет взять:

  • 3 шампиньона;
  • по 50 г сметаны и твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока.
  1. Мякоть кабачков натрите на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте в этот овощ яйца, перец, соль, укроп, соду, растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто.
  2. Чтобы сделать начинку, смешайте натертый мелко сыр со сметаной и с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смазанные растительным маслом формочки на две трети наполните кабачковым тестом, в центр положите начинку и поместите по кусочку гриба. Выпекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.

Любителям кисломолочных продуктов пригодится следующий легкий рецепт.

Как сделать кексы из кабачков с творогом

  • 500 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 140 г обезжиренного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • перец черный молотый и соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
  2. Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.

Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.

Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль.

Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.

А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.

Рецепт для сладкоежек

  • 120 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 40 г нерафинированного растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотку соли.
  1. Мелко натрите мякоть кабачка, отожмите лишний сок. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте сюда молоко, натертый кабачок, масло и перемешайте.
  2. Теперь можно высыпать в тесто разрыхлитель с мукой и хорошо вымешать.
  3. Разложите эту массу в смазанные маслом формочки и выпекайте примерно 35 минут при 180оС.
  4. При подаче можно присыпать маффины сахарной пудрой.

Попробуйте кексы из кабачков, приготовленные по представленным рецептам, и этот овощ непременно станет одним из любимых в вашей семье.

Источник статьи: http://www.kakprosto.ru/kak-961219-keksy-iz-kabachkov-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Овощи с грядки