Бон аппетит оладьи из кабачков

Такие аппетитные кабачковые оладушки, что пальчики оближешь

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Неповторимый нежный вкус оладушек из кабачков никого не оставит равнодушным и голодным.

Эта нежнейшая вкуснотища готовится также быстро как и съедается. Рецепт так прост, что не требуется быть гением кулинарии, чтобы справиться с приготовлением. Но этот непревзойденный вкус оладьев точно сделает из вас самого неповторимого гения вашей кухни. Поехали!

  • кабачок 1-2 шт
  • яйцо 1 шт
  • зелень
  • мука 3-4 столовых ложек
  • соль по вкусу

Трем кабачок на крупной терке. Затем солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил свой сок.

Хорошо отжимаем тертую кабачковую массу руками и сливаем весь образовавшийся сок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ea5af04a391b87553950aa6/takie-appetitnye-kabachkovye-oladushki-chto-palchiki-oblijesh-5ebe485de48cda2815057f91

Чтобы такое съесть? Оладьи из кабачков со сливками в закладки 11

Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно…

Ингредиенты:
– кабачки – 4 шт
– яйцо – 2 шт.
– мука – 8 ст.л.
– сливки жирность 33% – 50 мл
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере – соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука…

Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Вливаем сливки и у нас готово “тесто” для кабачковых оладьев.

Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше – берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем – именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Читайте также:  Постный суп из кабачков в мультиварке

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке – минут 10 при температуре 180 градусов.

Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

Источник статьи: http://bonappeti.boltai.com/topics/chtoby-takoe-sest-oladi-iz-kabachkov-so-slivkami/

Кабачковые Оладушки

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня приготовим вкусные Кабачковые оладьи

В разгар сезона кабачков, берем молоденькие кабачки или цуккини. У таких кабачков не нужно вырезать семечки, так как они еще не дозрели. Но если у вас кабачок уже перезревший и крупный, нужно вырезать у него серединку и использовать только мякоть.

Готовить Кабачковые оладьи очень просто и легко. Они выходят нежные, сочные. Очень хорошо к оладьям подавать сметанный соус или майонез с чесноком!

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙСЯ ❤️И ДЕЛИСЬ ИМ В СОЦ-СЕТЯХ 🗣️И ПОСТАВЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, 👍ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!

  • Время приготовления 30 минут
  • Кол-во порций -2
  • Сложность: легко

ИНГРЕДИЕНТЫ (берутся все условно, так как размер кабачков разный)

ЧЕСНОК 1 маленький зубчик на 1 средний кабачок

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e8b59853b5d0c1169fc29cc/kabachkovye-oladushki-5eeb2a99f4871a7b4d9a1e01

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Блюда из кабачков — одни из самых вкусных, полезных и лёгких в приготовлении. У каждой хозяйки есть много проверенных рецептов, но иногда хочется приготовить для своих близких что-нибудь новенькое и особенно вкусное.

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Это отличная идея для лёгкого обеда или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.

Сама я попробовала такое необычное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!

Читайте также:  Салат на зиму кабачки в остром соусе

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/popalsia-novyi-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-prosce-i-jarit-ne-nujno-delius-5f0f5f91448c72718e284308

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

А Вы знали? до 1930-х годов слово Оладьи не имело четкого написания. Писали как «оладьи», так и «алади»

Добрый день и хорошего настроения! Сегодня приготовим кабачковые оладьи по старинному рецепту, как учила меня моя бабушка, а мы жили в настоящей деревне с деревенским укладом все лето.

Для приготовления оладушек нам потребуются самые простые продукты, а готовятся очень просто и очень вкусно. Структура оладушек очень нежная, цвет золотистый, вкус насыщенный с интересным ароматом и долгим приятным послевкусием.

Как известно, раньше в деревне не было того изобилия продуктов, которое есть сейчас, и готовили из самых простых продуктов. Готовить надо было просто, вкусно и достаточно быстро — не было время разгатавливаться).

Мы почему-то не выращивали кабачки и, если нам давали кабачок или несколько кабачков соседи или друзья — то ответственной по приготовлению кабачковых оладьев была я, а тогда мне было совсем немного лет. Кончено, под присмотром взрослых)

Сейчас покажу, как это делается.

Для приготовления оладьев нам потребуются всего три ингредиента: кабачки, яйцо и совсем немного муки. Соль и чеснок по вкусу. Все просто и очень вкусно.

Нам не нужны никакие хитрые приборы или технические приспособления, ведь в деревне этого просто не было. А оладушки получатся просто восхитительно нежными, с приятным ароматом, который чувствуется уже в процессе приготовления. И очень вкусными.

Кабачковые оладьи приятно как есть, так и готовить. Ведь приятные нотки немного пожаренного ческнока и кабачка — чувствуются даже в процессе приготовления.

Как готовить кабачковые оладьи рецепт

Чтобы не ошибиться сначала покажу процесс приготовления оладьев на 2,5 минуты. А немного ниже сам рецепт.

Видео-отчет, как я готовлю кабачковые оладьи

Чтобы приготовить оладьи из кабачка — смешаем предварительно подготовленные продукты в миске (яйцо выбиваем, кабачок трем на терке, чеснок давим или мелко режем). Жарим на сковороде до золотистого цвета под крышкой.

Читайте также:  Посадить перец с кабачками

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте «Класс», будет еще много интересных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnye_recepty/kabachkovye-oladushki-ochen-vkusnyi-starinnyi-recept-5f1fb96067a6ba5f588a7598

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!

Очень люблю кабачковые оладьи и летом часто готовлю это блюдо. До того, как попробовала этот рецепт, я всегда обжаривала оладьи на сковороде по классическому рецепту . В этом году попробовала новый рецепт приготовления кабачковых оладий и мне он очень понравился! Кабачковые оладьи в духовке с брынзой получаются очень вкусными, сочными, готовятся без масла, брынза делает кабачковые оладьи питательными и сытными. Если никогда не готовили кабачковые оладьи в духовке, обязательно попробуйте!

  • 2 кабачка (700 г)
  • 1 яйцо
  • 150 г брынзы
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли

Кабачки промываем, если молодые, кожицу не убираем, натираем на крупной терке. Перекладываем натертые кабачки в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего кабачки отжимаем от лишнего сока и перекладываем в другую миску.

Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок перекладываем к кабачкам.

Разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке брынзу, манную крупу, еще раз хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент по одной столовой ложке теста, придаем форму. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Подаем кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в соц.сети и подписаться на канал. Напишите в комментариях как вы готовите кабачковые оладьи и понравился ли вам мой рецепт.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/kabachkovye-oladi-teper-gotovliu-tolko-tak-5efd8c81b84d394691ce73bb

Овощи с грядки