Борщ из фасоли кабачок

Борщ кубанский с кабачками и фасолью ,кулинарные изыски.Усадьба.

Дорогие мои читатели и подписчики,познакомимся с Кубанской кухней,на ваше рассмотрение Борщ кубанский с кабачками .

Кубанская кухня разнообразна своими супами,борщами,рассольниками с фасолью.На второе обычно подают блюда из запеченного,тушеного мяса,домашней птицы. Я работала 30 лет в общепите калькулятором и с удовольствием готовлю этот борщ,он питательный и вкусный.

Исходим из количества ингредиентов на 1 л воды или бульона

Свекла 60 г,капута свежая 80 гр,картофель 100,КАБАЧКИ 80,помидоры 70гр,лук репка 30гр,морковь 40,фасоль 20 гр,масло сливочное 30,уксус 10, ,зелень по вкусу.

Нарезать капусту ,свеклу,морковь,картофель (нарезка на ваше усмотрение),лук полукольцами.

Подготовленные лук и морковь пассеруют,фасоль отваривают.

Кабачки очистим от кожицы и семян, нарезаем и припускаем.

Свеклу надо потушить с добавлением масла,бульона и уксуса.

В кипящий бульон надо положить капусту и довести бульон до кипения,добавить картофель и проварить еще 10 минут,

затем добавить пассерованные овощи,тушеную свеклу и варить до готовности.

За 10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль,припущенные кабачки,помидоры,специи и соль.

На Кубани в такой борщ добавляют и шпик,нарезанный кубиками на 1 л воды или бульона надо 30гр,но я вам не включила в технологию приготовления(это на ваше усмотрение).

Подают такой борщ со сметаной и зеленью,мне нравится кинза,а вам на усмотрение.

Спасибо за просмотр,подписывайтесь,приходите,ставьте лайки,вам просто ,а мне приятно!.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5abb7488fd96b1dc51cce09f/borsc-kubanskii-s-kabachkami-i-fasoliu-kulinarnye-izyskiusadba-5b731228a4073700a94ad7aa

Борщ с фасолью и кабачками черниговский


Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Мясо, зеленые яблочки и фасоль. Все, что нужно, чтобы приготовить роскошный воскресный обед :)

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины,
  • 1-2 картофелины,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 0,5 стакана вареной фасоли,
  • 3-4 помидора,
  • 2 кислых яблока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана сметаны для заправки.
Читайте также:  Рагу кабачок картофель сосиски

Рецепт приготовления борща

Борщ готовить на мясокостном бульоне. Воды для приготовления бульона брать около 3 л. Варить бульон не менее 2,5 часов.
Овощи в борщ режут соломкой, за исключением кабачков и картофеля, нарезаемых соответственно кубиками и крупными кусочками.
Фасоль отваривают предварительно отдельно, так как она варится долго — более часа, и заправляют ею борщ за 15 мин до готовности.
Яблоки и кабачки не пассеруют, их закладывают после остальных овощей как наиболее скороваркие, но не позднее чем за 10 мин до готовности.
Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок.
Порядок заправки борща овощами обычный.

  1. Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща,
  2. капусту — за 20 мин,
  3. свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин,
  4. пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин,
  5. пряности — за 5—8 мин,
  6. чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.
  7. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними из овощей, перед пряностями.

Источник статьи: http://receptishi.ru/borsch-s-fasolju-i-kabachkami-chernigovskij

Овощи с грядки