Борщ из говядины и кабачков

Борщ с кабачком на говяжьем бульоне

  • Говядина по вкусу
  • Бульон говяжий 2,5 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Специи по вкусу

Сварите бульон из говядины. Выньте мясо и нарежьте на порционные кусочки, отправьте на время на тарелку и накройте пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Бульон процедите.

Нарежьте картофель и корень сельдерея, загрузите в кастрюлю с веточкой тимьяна.

Залейте говяжьим бульоном и поставьте на плиту. Варите пока будете готовить заправку.

Для заправки нарежьте соломкой свеклу и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, Влейте ложку растительного масла и жарьте на среднем огне до мягкости.

У меня замороженные помидоры и кабачок, нужно выложить в блендер и влить 150 мл. бульона или воды.

Перебейте до однородной массы, добавьте томатную пасту и еще раз перебейте.

Влейте перебитую массу к овощам в сковороду, добавьте сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут.

Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю, варите 15 минут, пока тушится заправка.

Готовую заправку вылейте в борщ, доведите до кипения.

Верните мясо в борщ, посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус и тушите еще минут пять. Я люблю в кастрюлю борща добавлять сметану, здесь не исключение. Вы готовьте на свой вкус. Дайте готовому борщу настояться минут 20-30.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-govyadiny/59841-borsch-s-kabachkom-na-govyazhem-bulone.html

Читайте также:  Свекла с луком и кабачками на зиму
Овощи с грядки