Борщ с кабачками и болгарским перцем

Традиционный украинский красный борщ с болгарским перцем! Самый вкусный:)

Всем доброго утречка! Сегодня мы с вами приготовим борщ. Борщ это вкуснейшее блюдо, которое каждый готовит по разному. Кто то варит его на овощном бульоне, кто то на мясном, кто то вообще варит его на воде:) Но от этого его вкус не меняется, просто на бульоне он получается более наваристым:) вот и все. Для приготовления традиционного украинского борща нам понадобится:

😋 Мясо можно взять абсолютно любое, которое больше нравится

😋 Морковь — одна большая или две маленьких

😋 чеснок по желанию) также лавровый лист, черный перец, зелень, соль —
сахар, все добавляете по своему вкусу. Я еще добавляю пару капель
лимонного сока, но это на ваше усмотрение)

😋 Картофель — 6 штучек (средние)

Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды. Ставим на огонь, как вода закипит, кладем мясо. Мясо выбирает каждый сам, можно использовать абсолютно любое. Кто то варит на курице, кто то с говядиной, кто то со свининой, кто то делает борщ на овощном бульоне, он еще называется диетическим. кому как нравится:)

Огонь уменьшаем до среднего, как появится пенка, снимаем её, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим бульон на медленном огне, примерно час. В конце варки бульон обязательно нужно посолить! Таким образом мясо сохранит всю свою сочность.

Пока готовится бульон, сделаем зажарку. Чистим морковь и лук, болгарский перец вымоем, и обсушим. Разрежем его пополам, удалим семена и перегородки, вырежем плодоножку, порежем его на небольшие кубики, очищенный картофель моем, нарезаем его брусочками. Капусту мелко нашинкуем. Лук нарезаем на кубики. Морковь натрем на крупной терке или нарежем соломкой.

Читайте также:  Содержание сухих веществ в кабачках

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Сначала обжарим лук, до золотистого цвета, затем добавим морковь и еще немного растительного масла и все перемешаем. Немного обжарим, затем добавим болгарский перец и обжарим все, до полуготовности. Три столовых ложки томатной пасты разведем в небольшом количестве воды. Добавим немного соли, сахара, и выльем подготовленный томатный соус в зажарку, перемешаем, тушим на медленном огне 10 — 15 минут.

Из готового бульона вынимаем мясо. Добавим нарезанный брусочками картофель. Варим до полуготовности, капусту добавляем в самую последнюю очередь. Так как у меня она молодая и варится очень быстро.

Мясо отделяем от кости, нарезаем, и отправляем обратно в борщ. Когда картофель и капуста готовы, добавим зажарку. Перемешаем. Добавим лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накроем крышкой и варим еще 5-7 минут.

Борщ готов! Я подаю его со сметаной и гренками, или вместе с жаренными кабачками:)

Всем желаю приятного аппетита и хорошего дня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd81d2b5a6e0400b34f5ab6/tradicionnyi-ukrainskii-krasnyi-borsc-s-bolgarskim-percem-samyi-vkusnyi-5cf207db5c5d1200af420cb8

Овощи с грядки