Борщ с кабачком и фасолью

Борщ кубанский с кабачками и фасолью ,кулинарные изыски.Усадьба.

Дорогие мои читатели и подписчики,познакомимся с Кубанской кухней,на ваше рассмотрение Борщ кубанский с кабачками .

Кубанская кухня разнообразна своими супами,борщами,рассольниками с фасолью.На второе обычно подают блюда из запеченного,тушеного мяса,домашней птицы. Я работала 30 лет в общепите калькулятором и с удовольствием готовлю этот борщ,он питательный и вкусный.

Исходим из количества ингредиентов на 1 л воды или бульона

Свекла 60 г,капута свежая 80 гр,картофель 100,КАБАЧКИ 80,помидоры 70гр,лук репка 30гр,морковь 40,фасоль 20 гр,масло сливочное 30,уксус 10, ,зелень по вкусу.

Нарезать капусту ,свеклу,морковь,картофель (нарезка на ваше усмотрение),лук полукольцами.

Подготовленные лук и морковь пассеруют,фасоль отваривают.

Кабачки очистим от кожицы и семян, нарезаем и припускаем.

Свеклу надо потушить с добавлением масла,бульона и уксуса.

В кипящий бульон надо положить капусту и довести бульон до кипения,добавить картофель и проварить еще 10 минут,

затем добавить пассерованные овощи,тушеную свеклу и варить до готовности.

За 10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль,припущенные кабачки,помидоры,специи и соль.

На Кубани в такой борщ добавляют и шпик,нарезанный кубиками на 1 л воды или бульона надо 30гр,но я вам не включила в технологию приготовления(это на ваше усмотрение).

Подают такой борщ со сметаной и зеленью,мне нравится кинза,а вам на усмотрение.

Спасибо за просмотр,подписывайтесь,приходите,ставьте лайки,вам просто ,а мне приятно!.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5abb7488fd96b1dc51cce09f/borsc-kubanskii-s-kabachkami-i-fasoliu-kulinarnye-izyskiusadba-5b731228a4073700a94ad7aa

Борщ с фасолью и кабачками черниговский


Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Мясо, зеленые яблочки и фасоль. Все, что нужно, чтобы приготовить роскошный воскресный обед :)

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины,
  • 1-2 картофелины,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 0,5 стакана вареной фасоли,
  • 3-4 помидора,
  • 2 кислых яблока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана сметаны для заправки.

Рецепт приготовления борща

Борщ готовить на мясокостном бульоне. Воды для приготовления бульона брать около 3 л. Варить бульон не менее 2,5 часов.
Овощи в борщ режут соломкой, за исключением кабачков и картофеля, нарезаемых соответственно кубиками и крупными кусочками.
Фасоль отваривают предварительно отдельно, так как она варится долго — более часа, и заправляют ею борщ за 15 мин до готовности.
Яблоки и кабачки не пассеруют, их закладывают после остальных овощей как наиболее скороваркие, но не позднее чем за 10 мин до готовности.
Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок.
Порядок заправки борща овощами обычный.

  1. Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща,
  2. капусту — за 20 мин,
  3. свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин,
  4. пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин,
  5. пряности — за 5—8 мин,
  6. чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.
  7. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними из овощей, перед пряностями.
Читайте также:  Как потушить кабачки с картофелем и фаршем

Источник статьи: http://receptishi.ru/borsch-s-fasolju-i-kabachkami-chernigovskij

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

? 500 г говядины и/или свинины на кости

? 1 / 2стакана вареной фасоли

? 2 ст. ложки сливочного масла

Из говядины (свинины) сварите бульон. Свеклу, лук, морковь, корень петрушки нарежьте соломкой и потушите на сливочном масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте. Картофель поварите в подсоленном бульоне 5–6 минут, добавьте капусту и поварите все 10 минут. Затем положите тушеные овощи и поварите все еще 10 минут.

Спустя это время добавьте мелко нарезанные помидоры, кабачки, яблоки, затем – пряности. Заправьте борщ пропущенным через пресс чесноком и, если нужно посолите. Подавайте со сметаной, разложив по тарелкам кусочки вареного мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Борщ черниговский

Борщ черниговский Состав: свекла — 120 г, свежая белокочанная капуста — 240 г, фасоль — 20 г, картофель — 50 г, кабачки — 25 г, помидоры — 10 г, яблоки — 50 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 30 г, томат-паста — 20 г, свиное сало — 20 г, сметана — 30 г, вода — 750 г, сахар, соль,

Борщ с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и яблоками 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 1 отварная свекла, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки фасоли, 1 ст. ложка свиного жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, сахар, соль,

Борщ с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и яблоками Свеклу нарезать соломкой и тушить с томат-пюре. Фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную

Читайте также:  Кабачки с творогом и чесноком в мультиварке

Борщ с тушеной свининой и фасолью

Борщ с тушеной свининой и фасолью 1 банка тушеной свинины с фасолью, 1 стакан квашеной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого сала, 2 корня петрушки с зеленью, 1 ст. ложка томата, сахар, соль. Свеклу

Борщ черниговский с фасолью

Борщ черниговский с фасолью Белые сушеные грибы 15 гФасоль белая сухая 50 гБелокочанная капуста 100 гСвекла 150 гМорковь 50 гРепчатый лук 30 гКорень петрушки 30 гТоматная паста 30 гСахар 40 гУксус 12 млЧернослив 30 гШпик 260 гСало 180 гЧеснок по вкусуСметана и зеленьСоль, перецВремя

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1/ 2–1 стакан вареной фасоли? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 баклажан? 1 шт. моркови? 2 луковицы? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль

Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий»

Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий» ? 500–600 г свинины на косточке? 1 стакан фасоли? 1 горсть чернослива? 1 шт. свеклы? 200–300 г капусты? 2–3 помидора? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 2

Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью, репой, корнем петрушки, чесноком, укропом, майораном и квасом-сыровцом «С мира по нитке…»

Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью, репой, корнем петрушки, чесноком, укропом, майораном и квасом-сыровцом «С мира по нитке…» ? 500 г говядины? 200 г свинины? 100 г ветчины? 50 г сала? 1/ 2стакана вареной фасоли? 2 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 помидора? 4

Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом, фасолью, петрушкой, сельдереем и яблоками «Киевский столичный»

Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом, фасолью, петрушкой, сельдереем и яблоками «Киевский столичный» ? 250 г говядины? 250 г баранины? 1 ст. ложка мелко нарезанного сала? 1 шт. крупной свеклы? 1/ 4кочана капусты? 4 картофелины? 2–3 помидора? 1–2 луковицы? 1 шт. моркови? 1

Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью и репой «Сборный»

Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью и репой «Сборный» ? 500 г говядины? 200 г свинины? 100 г ветчины? 50 г сала? 1/ 2стакана вареной фасоли? 2 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 помидора? 4 картофелины? 1 шт. репы? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 4 зубчика чеснока?

Читайте также:  Баклажаны кабачок помидоры кура

Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом и яблоками «Киевский столичный»

Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом и яблоками «Киевский столичный» ? 250 г говядины? 250 г баранины? 1 ст. ложка мелко нарезанного сала? 1 шт. крупной свеклы? 1/ 4кочана капусты? 4 картофелины? 2–3 помидора? 1–2 луковицы? 1 шт. моркови? 1 корень петрушки? 2 кислых яблока? 1/

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины на кости и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4 зубчика

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 баклажан? 1/ 2-1 стакан вареной фасоли? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль –

Борщ черниговский с яблоками

Борщ черниговский с яблоками Состав: говядина — 400 г, свекла — 1–2 шт., помидоры — 3–4 шт., яблоки — 3–4 шт., картофель — 250 г, кабачки — 100 г, помидоры — 3–4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1–2 шт., томат-пюре — 5 ст. ложек, сало свиное топленое — 40 г, сметана — 50 г,

38. Борщ черниговский

38. Борщ черниговский Кости 100, говядина 40, свёкла 60, капуста свежая 120, фасоль 10, картофель 75, кабачки 25, помидоры свежие 5, яблоки 25, петрушка 5, лук 15, томат-пюре 10, сало свиное 10, сметана 15, зелень 4, специи. Свёклу подготовить так же, как для борща украинского (31). После

Борщ черниговский

Борщ черниговский 40 г говядины, 60 г свеклы, 120 г свежей капусты, 1 ч. л. фасоли, 1 картофелина, 25 г кабачков, по 20 г помидоров и яблок, 0,5 корня петрушки, 10 г моркови, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. свиного топленого сала, 1 ч. л. сметаны, лавровый лист, перец

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/92616

Овощи с грядки