Борщ с мясом и кабачком

Борщ с кабачком на говяжьем бульоне

  • Говядина по вкусу
  • Бульон говяжий 2,5 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Специи по вкусу

Сварите бульон из говядины. Выньте мясо и нарежьте на порционные кусочки, отправьте на время на тарелку и накройте пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Бульон процедите.

Нарежьте картофель и корень сельдерея, загрузите в кастрюлю с веточкой тимьяна.

Залейте говяжьим бульоном и поставьте на плиту. Варите пока будете готовить заправку.

Для заправки нарежьте соломкой свеклу и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, Влейте ложку растительного масла и жарьте на среднем огне до мягкости.

У меня замороженные помидоры и кабачок, нужно выложить в блендер и влить 150 мл. бульона или воды.

Перебейте до однородной массы, добавьте томатную пасту и еще раз перебейте.

Влейте перебитую массу к овощам в сковороду, добавьте сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут.

Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю, варите 15 минут, пока тушится заправка.

Готовую заправку вылейте в борщ, доведите до кипения.

Верните мясо в борщ, посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус и тушите еще минут пять. Я люблю в кастрюлю борща добавлять сметану, здесь не исключение. Вы готовьте на свой вкус. Дайте готовому борщу настояться минут 20-30.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-govyadiny/59841-borsch-s-kabachkom-na-govyazhem-bulone.html

Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне

  • Ребра свиные 4 шт.
  • Картофель (молодой) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Помидор 2 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/4 шт.
  • Специи по вкусу
Читайте также:  Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Для начала сварить мясной бульон — у меня бульон на свиных ребрах. Нарезать половину моркови, сельдерей и картофель. Одну головку молодого чеснока я заброшу целую, потом выброшу.

Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.

Подготовить остальные ингредиенты.

На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.

Добавить болгарский перец на пару минут.

Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.

Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.

Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.

Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.

Нашинковать капусту с чесноком.

Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-s-chesnokom/55070-borsch-s-molodoy-kapustoy-i-kabachkom-na-svinom-bulone.html

Борщ с кабачками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу

В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.

Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.

Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок.

Читайте также:  Когда нужно убирать тыквы и кабачки

Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48582-borsch-s-kabachkami.html

Легкий борщ с кабачком

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1/3 шт.
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Базилик 10 лист
  • Листья мяты 5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Специи по вкусу

Куриный бульон уже стоит на плите и кипит. Высыпать картофель. Пусть варится.

На оливковом масле жарим до мягкости морковь с луком.

Нарезать чеснок и на крупную терку кабачок. У меня 1/3 молодого, маленького кабачка.

Высыпать кабачок и чеснок. Жарить минуты три.

Бульон перемешать с томатной пастой и вылить в заправку. Нарезать листья базилика и мяты — отправить в заправку, добавить сахар по вкусу. тушить минут 15. Вылить в борщ.

Высыпать в борщ, посолить, поперчить, паприку, специи и варить еще пару минут. дать настояться минут 20-30.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/47600-legkiy-borsch-s-kabachkom.html

Борщ с кабачком

Сегодня приготовим очень интересный вариант борща – борщ с кабачком и молодой свеклой. В начале лета свекла молоденькая, новенькая, и корешки у нее съедобные и вершки. Воспользуемся случаем и используем полезную молодую ботву свеклы в борще. Ботва тоже полезная и добавляет разнообразия в блюдо. Есть даже блюдо отдельное – ботвинья, которая состоит из ботвы и разной зелени. Самый вкусный красный украинский борщ из молодой капусты из молодой свеклы получается на любом бульоне, хоть на овощном, хоть на мясном. Мы сегодня будем готовить борщ без мяса. Если не добавлять в него и сметану, то получится вполне вегетарианское и постное блюдо. Борщ может быть и зеленый (из щавеля или шпината), в том числе и зеленый борщ с горбушей. Приготовьте еще и борщ с белым корнем, то есть с пастернаком – очень полезно и вкусно! А борщ красный с пампушками подается обычно с чесноком.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке с куриной грудкой

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Молодую свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву обрезать и порубить. Саму свеклу очистить от кожуры.
2. Поставить на огонь кастрюлю с 2-3 л воды, вскипятить. Картофель, морковь и лук очистить.
3. Картофель нарезать кубиком и положить в кипящую воду. Добавить соль и перец. Можно добавить любые приправы, которыми вы привыкли пользоваться, будет только лучше.
4. Пока картофель варится, добавить молодую свеклу целиком. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком.
5. На сковороде с маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и нарезанный молодой кабачок. Протушить немного и добавить нарезанные помидоры. Тушить, помешивая, до готовности моркови, это минут 10.
6. Когда картофель и свекла сварились, добавить тушеные овощи и измельченную ботву свеклы. Проварить 10 минут.
7. Саму свеклу извлечь из борща и натереть на терке, вернуть обратно в кастрюлю. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/borshh-s-kabachkom

Овощи с грядки