Борщ с цветной капустой и кабачками

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Борщ с цветной капустой и цуккини прекрасно подходит для вегетарианского меню. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно также включить в постное меню. Вегетарианские блюда, в основном, состоят из овощей, следовательно, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы заботитесь о здоровье, следите за фигурой и ведёте правильный образ жизни, то этот овощной суп нужно обязательно добавить в свой ежедневный рацион.

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Если у вас нет готовой свекольной заправки, то её очень просто приготовить, пока варятся основные продукты. Мелко порубим небольшую луковицу, трём на тёрке морковку и свёклу, режем кубиками помидор и сладкий болгарский перец. Тушим все овощи в рафинированном растительном масле 20-25 минут, а в конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Часть овощей добавляем в кастрюлю, а часть — солим, кладём в чистую банку и убираем в холодильник. Заправку можно хранить несколько дней.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини

  • 300 г картофеля;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г кабачков цуккини;
  • 150 г свекольной заправки для борща;
  • 50 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 1 стручок перца чили;
  • 7 г молотой паприки;
  • 20 г овощного бульона в порошке;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахарного песка.

Способ приготовления вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини

В суповую кастрюлю бросаем порезанный небольшими кубиками картофель. Картошку лучше выбрать не разваривающегося сорта, она сохранит свою структуру при варке.

Чистим цветную капусту: удаляем листья, потемневшие соцветья. Кочан цветной капусты разбираем на маленькие розетки. Кочерыжку нарезаем мелкими кубиками, того же размера, что и картофель, всё отправляем в кастрюлю.

Отделяем листья пекинской капусты, сворачиваем их в тугой рулончик, шинкуем тонкими полосками. Этот способ нарезки удобен, так как позволяет сохранить большой кочан целым.

Читайте также:  Вкусные и легкие салаты из кабачков на зиму

Шинкуем пекинскую капусту

Листики петрушки и сельдерея обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем к картофелю с капустой.

Нарезаем зелень петрушки и сельдерея

Счищаем кожуру с кабачка, разрезаем овощ пополам. Столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам.

Чистим и нарезаем кабачки

Приправляем суп: насыпаем молотую паприку, овощной бульон в порошке, мелко порезанный стручок зелёного чили (без семян и перегородок).

Добавляем специи, заливаем водой и ставим вариться

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, ставим на плиту. Как только закипит, огонь убавляем, закрываем кастрюлю, варим на тихом огне 30 минут.

Добавляем заправку для борща

Как приготовить заправку для борща можно прочитать в рецепте: Заправка для борща на зиму

Через полчаса добавляем готовую свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.

По вкусу насыпаем соль и сахарный песок, но если заправка была сильно солёной, возможно дополнительная соль не понадобится.

Оставляем кастрюлю на 20 минут, чтобы борщ настоялся.

Даём борщу настояться и разливаем по тарелкам

Разливаем вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью, сразу подаём к столу.

Строгим вегетарианцам советую приправить блюдо сметанным кремом на растительной основе или несладким соевым йогуртом. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.botanichka.ru/article/vegetarianskiy-borshh-s-tsvetnoy-kapustoy-i-tsukkini/

Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

Ингредиенты для бульона

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея, картофель и кабачки нарезать брусочками. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Сварить морковь, лук, стебли петрушки в 3 литрах воды с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. В бульоне сварить до полуготовности капусту, картофель и сельдерей. Добавить в кастрюлю цветную капусту, болгарский перец и кабачки. Варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

Читайте также:  Пирог с грибами и кабачками и картофелем

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Проверить на соль.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/borshch-vegetarianskiy-s-cvetnoy-kapusto

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Борщ с цветной капустой и цуккини прекрасно подходит для вегетарианского меню. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно также включить в постное меню.

Вегетарианские блюда, в основном, состоят из овощей, следовательно, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы заботитесь о здоровье, следите за фигурой и ведёте правильный образ жизни, то этот овощной суп нужно обязательно добавить в свой ежедневный рацион.

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Если у вас нет готовой свекольной заправки, то её очень просто приготовить, пока варятся основные продукты. Мелко порубим небольшую луковицу, трём на тёрке морковку и свёклу, режем кубиками помидор и сладкий болгарский перец. Тушим все овощи в рафинированном растительном масле 20-25 минут, а в конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Часть овощей добавляем в кастрюлю, а часть – солим, кладём в чистую банку и убираем в холодильник. Заправку можно хранить несколько дней.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г кабачков цуккини;
  • 150 г свекольной заправки для борща;
  • 50 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 1 стручок перца чили;
  • 7 г молотой паприки;
  • 20 г овощного бульона в порошке;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахарного песка.

Способ приготовления вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини.

В суповую кастрюлю бросаем порезанный небольшими кубиками картофель. Картошку лучше выбрать не разваривающегося сорта, она сохранит свою структуру при варке.

Читайте также:  Как вкусно потушить кабачки на сковороде с тушенкой

Чистим цветную капусту: удаляем листья, потемневшие соцветья. Кочан цветной капусты разбираем на маленькие розетки. Кочерыжку нарезаем мелкими кубиками, того же размера, что и картофель, всё отправляем в кастрюлю.

Чистим и разбираем цветную капусту

Отделяем листья пекинской капусты, сворачиваем их в тугой рулончик, шинкуем тонкими полосками. Этот способ нарезки удобен, так как позволяет сохранить большой кочан целым.

Шинкуем пекинскую капусту

Листики петрушки и сельдерея обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем к картофелю с капустой.

Нарезаем зелень петрушки и сельдерея

Счищаем кожуру с кабачка, разрезаем овощ пополам. Столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам.

Чистим и нарезаем кабачки

Приправляем суп: насыпаем молотую паприку, овощной бульон в порошке, мелко порезанный стручок зелёного чили (без семян и перегородок).

Добавляем специи, заливаем водой и ставим вариться

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, ставим на плиту. Как только закипит, огонь убавляем, закрываем кастрюлю, варим на тихом огне 30 минут.

Добавляем заправку для борща

Как приготовить заправку для борща можно прочитать в рецепте: Заправка для борща на зиму

Через полчаса добавляем готовую свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.

По вкусу насыпаем соль и сахарный песок, но если заправка была сильно солёной, возможно дополнительная соль не понадобится.

Оставляем кастрюлю на 20 минут, чтобы борщ настоялся.

Даём борщу настояться и разливаем по тарелкам

Разливаем вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью, сразу подаём к столу.

Строгим вегетарианцам советую приправить блюдо сметанным кремом на растительной основе или несладким соевым йогуртом. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/vegetarianskij-borshh-s-tsvetnoj-kapustoj-i-tsukkini/

Овощи с грядки