Борщ с тыквой или кабачками

Борщ с тыквой

  • Бульон мясной 3 л.
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Тыква 500 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Зелень пучок

Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.

За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками. Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.

Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками. Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).

Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт мясных тефтелей с кабачком

Далее берем две ложки томатной пасты. Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.

Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.

Промываем зелень, нарезаем и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).

Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-so-svekloy/14832-borsch-s-tykvoy.html

Проверенные рецепты

суббота, 17 мая 2014 г.

Борщ с тыквой


8 из 10 баллов. Хороший сытный борщ без капусты.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л куриного или мясного бульона
200 г тыквы
300 г картофеля
300 г свеклы
200 г лука
120 г томатов
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
1/2 пучка петрушки, для подачи
1/2 стакана сметаны, для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец

1. Картофель и тыкву очистить, нарезать брусочками и отставить в сторону. Свёклу очистить, нарезать соломкой, выложить в сотейник и тушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и 2 ст.л. растительного масла, около 10-15 минут.

2. Лук очистить, измельчить, пассеровать в отдельной сковороде на оставшемся растительном масле до полуготовности, около 5 минут. Затем добавить томаты и продолжить пассеровать до полной готовности еще около 5 минут.

Источник статьи: http://maxoness.blogspot.com/2014/05/blog-post_17.html

«Борщ с тыквой или кабачками»

Необходимые для рецепта продукты:
Свеклы — 300 г, картофеля — 300, тыквы или кабач­ков — 200, лука репчатого — 40, помидоров — 120, пет­рушки — 20, растительного масла — 40, 3%-ного уксу­са — 36, сметаны — 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель, тыкву или кабачки очистить, вымыть и нарезать брусочками. Свек­лу нарезать соломкой и тушить в небольшом количест­ве бульона или воды с добавлением уксуса и масла. Лук нарезать соломкой, пропассировать. Затем добавить по­мидоры и снова пропассировать. Готовые лук и помидо­ры перемешать со свеклой и тушить до полной готов­ности свеклы. В кипящий бульон или воду положить картофель и тушеные овощи. За 5—10 мин до оконча­ния варки добавить тыкву или кабачки, специи, соль. Борщ подать к столу со сметаной.

Читайте также:  Острая закуска из свежих кабачков

Борщ с тыквой или кабачками : (Огурцы, кабачки, патиссоны. В.Ф.Белин. И.Н.Кузьмина, И.П.Соломина. Россельхозиздат, 1979 г.)

См. статьи по теме :

Вареные кабачки ; Кабачки жареные ;
Вареные кабачки Необходимые для рецепта продукты: На 250 г кабачков берут 10 г сливочного масла, 50 .

Кабачки с грибами и помидорами ; Кабачки с томатным соусом ;
Кабачки с грибами и помидорами Необходимые для рецепта продукты: На 150 г кабачков требуется 50 г гр.

Источник статьи: http://kulinarlib.ru/knigi-ussr/21-ogurtsy-kabachki/recept-book1100.shtml

Борщ с кабачками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу

В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.

Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.

Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок.

Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48582-borsch-s-kabachkami.html

Борщ с тыквой

Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.

Описание приготовления:

В процессе приготовления тыква пропитывается всеми ароматами блюда и совсем не выбивается по вкусу, но придает борщу особую изюминку. Если вы еще не готовили подобный борщ, то рекомендую исправиться. Получается очень вкусно! Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон. У меня сегодня более легкий вариант на курином бульоне.

Читайте также:  Суп пюре из кабачков при панкреатите рецепт

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Тыква — 200 Грамм
  • Капуста — 250 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Бульон — 2,5 Литра (или вода)

Как приготовить «Борщ с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.

Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Готовьте еще около 4-5 минут.

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.

За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.

Источник статьи: http://maminkulinar.ru/borsh-s-tykvoi.html

Овощи с грядки