Борщ зеленый с кабачками

Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне

  • Ребра свиные 4 шт.
  • Картофель (молодой) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Помидор 2 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/4 шт.
  • Специи по вкусу

Для начала сварить мясной бульон — у меня бульон на свиных ребрах. Нарезать половину моркови, сельдерей и картофель. Одну головку молодого чеснока я заброшу целую, потом выброшу.

Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.

Подготовить остальные ингредиенты.

На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.

Добавить болгарский перец на пару минут.

Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.

Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.

Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.

Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.

Нашинковать капусту с чесноком.

Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-s-chesnokom/55070-borsch-s-molodoy-kapustoy-i-kabachkom-na-svinom-bulone.html

Борщ с кабачками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу

В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.

Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.

Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок.

Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48582-borsch-s-kabachkami.html

Борщ с баклажаном и кабачком

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

Читайте также:  Кабачки с красной рыбой в духовке

Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/borshch-s-baklajanom-i-kabachkom

Борщ с кабачком

Сегодня приготовим очень интересный вариант борща – борщ с кабачком и молодой свеклой. В начале лета свекла молоденькая, новенькая, и корешки у нее съедобные и вершки. Воспользуемся случаем и используем полезную молодую ботву свеклы в борще. Ботва тоже полезная и добавляет разнообразия в блюдо. Есть даже блюдо отдельное – ботвинья, которая состоит из ботвы и разной зелени. Самый вкусный красный украинский борщ из молодой капусты из молодой свеклы получается на любом бульоне, хоть на овощном, хоть на мясном. Мы сегодня будем готовить борщ без мяса. Если не добавлять в него и сметану, то получится вполне вегетарианское и постное блюдо. Борщ может быть и зеленый (из щавеля или шпината), в том числе и зеленый борщ с горбушей. Приготовьте еще и борщ с белым корнем, то есть с пастернаком – очень полезно и вкусно! А борщ красный с пампушками подается обычно с чесноком.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Молодую свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву обрезать и порубить. Саму свеклу очистить от кожуры.
2. Поставить на огонь кастрюлю с 2-3 л воды, вскипятить. Картофель, морковь и лук очистить.
3. Картофель нарезать кубиком и положить в кипящую воду. Добавить соль и перец. Можно добавить любые приправы, которыми вы привыкли пользоваться, будет только лучше.
4. Пока картофель варится, добавить молодую свеклу целиком. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком.
5. На сковороде с маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и нарезанный молодой кабачок. Протушить немного и добавить нарезанные помидоры. Тушить, помешивая, до готовности моркови, это минут 10.
6. Когда картофель и свекла сварились, добавить тушеные овощи и измельченную ботву свеклы. Проварить 10 минут.
7. Саму свеклу извлечь из борща и натереть на терке, вернуть обратно в кастрюлю. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Читайте также:  Рецепты на зиму из кабачков патиссонов баклажан

Источник статьи: http://www.1001eda.com/borshh-s-kabachkom

Борщ с листьями свеклы и кабачками

Борщ с листьями свеклы и кабачками

Мясной бульон, картофель, свекла, петрушка, морковь, лук, кабачки, помидоры, чеснок, специи, зелень.

Очищенный корень петрушки и морковь нарезать кубиками, репчатый лук измельчить, добавить свеклу, натертую на крупной терке, и все спассеровать на масле. Положить в кипящий бульон и довести вновь до кипения. Добавить нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, картофель и варить 8 — 10 минут. Затем положить нарезанные кабачки, помидоры, лавровый лист, перец по вкусу и прокипятить еще 10 минут.

Борщ заправить по вкусу лимонной кислотой, добавить сметану, 3–4 измельченных зубка чеснока и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Салат с листьями свеклы

Салат с листьями свеклы Количество порций – 4 • 200 г зелени молодой ботвы свеклы• 100 мл нерафинированного подсолнечного масла• 5 маленьких зубчиков чеснока• 200 г грецких орехов• сок 1 лимона• зелень• соль Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин. 1. Свекольную ботву

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы Понадобится: 800 мл воды, 200 мл свекольного сока, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 1 пучок листьев молодой свеклы, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусуГрибы очистить,

Холодный суп с грибами и листьями свеклы

Холодный суп с грибами и листьями свеклы Листья свеклы красной – 50 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Грибы вареные – 80 гКвас – 1,5 лКефир – 100 млСоль по вкусу1. Молодые листья свеклы промыть, отварить в подсоленной воде и протереть

Борщ с кабачками

Борщ с кабачками Ингредиенты400 г говядины, 50 г красной фасоли, 80 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 свекле, кабачку, помидору, головке репчатого лука, 0,5 вилка, белокочанной капусты, зелень, соль, 100 мл томатного сока, 2,5 л воды.Способ приготовленияМясо вымойте, мелко

Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы

Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы 2 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленного сыра, 3 листа свеклы, молотый перец на кончике ножаЛистья свеклы тщательно вымыть и с плавленным сыром пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить черный молотый перец и все

Читайте также:  Кабачки вкуснее чем огурцы

Из свеклы с листьями подорожника

Из свеклы с листьями подорожника 4 свеклы, 3 ст. ложки майонеза, 10 листьев подорожника. Свеклу натереть на крупной терке, добавить растительное масло, потушить 5–7 минут и охладить. К свекле добавить мелко нарубленные листья подорожника, майонез и

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Борщ с минтаем и кабачками

Борщ с минтаем и кабачками 600 г спинок минтая, 3–4 шт. молодой свеклы, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1–2 помидора, 200 г кабачков, 2–3 ст. ложки зеленого лука, 1–2 лаврового листа. Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить ее в кипящий

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы Состав: пшенная крупа – 2 ст. ложки, натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан, лук – 1 шт., листья крапивы – 1 ст. ложка, масло – 2 ст. ложки, соль.Промытое пшено залить горячей водой, довести до кипения, варить 6–8 минут и

Салат из свеклы и редьки с листьями малины

Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Борщ из вымоченной свеклы

Борщ из вымоченной свеклы Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 литрами холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенный лук, петрушку и сельдерей нашинковать, припустить в

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы Состав: пшенная крупа – 2 ст. ложки, натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан, лук – 1 шт., листья крапивы – 1 ст. ложка, сливочное масло – 2 ст. ложки, соль. Промытое пшено залить горячей водой, довести до кипения,

Салат с проростками пшеницы и листьями свеклы

Салат с проростками пшеницы и листьями свеклы Ингредиенты60 г проростков пшеницы, 80 г листьев свеклы, 100 г огурца, 60 г лука-порея, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЛистья свеклы измельчить, огурец нарезать соломкой, лук-порей – кольцами.Подготовленные

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/65142

Овощи с грядки