Брокколи с кабачками на сковороде рецепты

Брокколи с кабачками

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Яйца 4-5 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Свежий укроп По вкусу
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Описание приготовления:

Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется :)
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!

Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/brokkoli_s_kabachkami-13062.html

Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 140 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Рапсовое масло — 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.
Читайте также:  Как засолить кабачок в банке

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/23729

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Читайте также:  Кабачки под кроватью у мамы в квартире уральские пельмени

Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-brokkoli-kabachkom-i-zelenym-goroshkom

На кухне

2011/06/14

Овощное рагу из брокколи и кабачков

Овощное рагу из брокколи и кабачков

Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике — головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.

Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.

Пока зажаривается морковь и лук — моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.

Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и — в сковородку.

Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.

Протушиваем до готовности (минут 3-5). В конце добавляем пару столовых ложек сметаны, а перед выключением — тертый сыр, специи и перемешиваем и выключаем. Даем немножко настояться. В пост можно готовить без сметаны и сыра, тогда можно добавить помидоры, а можно и просто ничем не заменять :).

Читайте также:  Рецепты из кафе кабачки

Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.

Перед подачей — посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 качан маленькой/средней капусты брокколи (или цветной капусты)
  • 1 маленький кабачок
  • опционально — 5-6 средних шампиньонов
  • головка молодого чеснока
  • 2-3 стол ложки сметаны
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • специи
  • зелень — петрушка и т.п.

Блюдо дает простор для вариаций — можно менять «типы капусты» (кольраби т.п.), кислоту варьировать от полного отказа и до использования томатной пасты, сметаны, помидоров. Можно для сытности добавить немножко картошки (нарезанной кубиками), зеленого горошка. Если блюдо получается слишком жидким или для сытности можно кинуть в середине готовки большую щепотку манки (и хорошо перемешать) или муки. Если блюдо наоборот подгорает — можно добавить водички. Кто-то любит совсем размякшее — тогда готовим дольше. Я люблю наоборот, чтобы овощи хрустели, т.е. были «почти готовыми», поэтому готовлю все быстро.

Источник статьи: http://nice-food-recipes-from-kyiv.blogspot.com/2011/06/blog-post_14.html

Овощи с грядки