Брусочки из кабачков в панировке

Хрустящие брусочки из кабачка в сырной панировке – ну просто объедение!

Этот рецепт из кабачков покорил меня не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Брусочки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно хороши они со сметанкой – просто объедение!

Понадобится 1 крупный кабачок или 2 цуккини. Сейчас кабачков нет, поэтому я запекаю цуккини. Режу цуккини на брусочки, слегка солю их, перемешиваю.

Теперь готовлю панировку: на меленькой тёрке натираю 40 – 50 грамм твёрдого сыра (лучше всего подойдёт Пармезан), смешиваю сыр с 1 чайной ложкой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепоткой сухого базилика, орегано. Можно добавить любые специи, какие вы любите, всё перемешать.

Противень застилаю пергаментом и слегка сбрызгиваю растительным маслом.

Беру каждый брусочек цуккини, обваливаю его со всех сторон в панировке и выкладываю на противень. Если панировка осталась, присыпаю её сверху на каждый брусочек .Таким образом, получается почти полный противень. Сверху слегка сбрызгиваю брусочки растительным маслом, и ставлю противень в нагретую до 180* С духовку.

Запекаю брусочки минут 20, а за 5 минут до готовности включаю конвекцию. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы брусочки не подгорели!

Как я уже говорила, подавать брусочки со сметаной. Я люблю добавить в сметану 1 дольку чеснока (пропущенную через пресс) и мелко нарезанный укроп. Это действительно – просто объедение!

Для приготовления этого блюда потребуется: 1 крупный кабачок (или 2 цуккини). Для панировки: 40 – 50 гр. твёрдого сыра, 1 ч/л паприки, ½ ч/л сухого чеснока, щепотка базилика и орегано, растительное масло.

Не забывайте ставить лайк и делиться с друзьями рецептом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edai/hrustiascie-brusochki-iz-kabachka-v-syrnoi-panirovke—nu-prosto-obedenie-5caac234aa427000afed8592

Кабачки в хрустящей панировке на сковороде. Просто и вкусно

Это кабачки просто восторг! Вы будете готовить их снова и снова, потому что очень вкусно — съедаются они моментально. Кстати, это блюдо еще называют «кабачковые наггетсы». Приготовьте прямо сегодня эти кабачки, это так вкусно, что ждать долго нельзя!

Приготовление:

Нам понадобится один кабачок средних размеров. Нарезаем его «палочками» (брусочками), я режу на глаз, но размер примерно 1,5х6 см. Если кабачок молодой, то кожуру с него срезать не надо.

Кабачки посыпаем солью по вкусу, можно поперчить и оставляем буквально на пару минут. Долго держать их не нужно, иначе они начнут выделять сок. А нам нужно лишь, чтобы они только впитали соль и специи.

Подготовим три миски. В первой у нас будет яйцо (1-2 шт), взбитое вилкой до однородности. Во второй — мука, а в третьей — панировочные сухари. К сухарям по желанию можно добавить немного тертого сыра. Но лично мне этот рецепт нравится без него. Сыр я добавляю при запекании в духовке, но там у меня уже другие рецепты.

Теперь берем кусочек кабачка, макаем его сначала в яйцо, затем в муку, и после обваливаем в панировочных сухарях. Затем сразу выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Кабачки с томатной пастой и чесноком перец на зиму рецепты

К кабачкам приготовим простой, но очень вкусный соус. Смешиваем в миске сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем 1-2 зубчика чеснока и зелень укропа. Если вам не солено — то добавьте в соус щепотку соли.

Кабачки подаем в горячем виде. Снаружи у них получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри они мягкие и нежные. С этим соусом кабачковые наггетсы просто улет!

Кабачки в такой панировке нужно жарить именно в масле на сковороде. В духовке они не получаются. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachki-v-hrustiascei-panirovke-na-skovorode-prosto-i-vkusno-5eff7bf37f5e4f1e5da6bf7e

Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков в духовке, запеченные с сыром и специями. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Сметана или йогурт — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 70 гр.
  • Тёртый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сушеные травы: укроп, петрушка
  • Перец

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/nejneishie-palochki-iz-kabachkov-v-syrnoi-panirovke-za-schitannye-minuty-5ef62b695f64dc227b52c030

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

Читайте также:  Рулеты из кабачков с мясом и грибами

Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (14431)
  • 5-колонна-предатели (689)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (326)
  • россия (2255)
  • ссср обвиняет (7)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (125)
  • гороскоп (115)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6234)
  • вязание спицами (1083)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (424)
  • для дома (935)
  • для женщин (3025)
  • для мужчин (71)
  • журналы,уроки (875)
  • ДЕТКАМ (197)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (36)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (78)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (692)
  • интерьер (410)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (188)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (27)
  • ЖИВОПИСЬ (1247)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (228)
  • пейзажи (83)
  • природа (37)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (64)
  • ЗДОРОВЬЕ (435)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (15)
  • диеты (88)
  • красота (87)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (236)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (206)
  • КУЛИНАРИЯ (1829)
  • блюда из мяса (122)
  • блюда из птицы (49)
  • блюда из рыбы (83)
  • вкуснятина (269)
  • выпечка, жареное (451)
  • десерты (184)
  • закуски (125)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (29)
  • погребок (102)
  • постное меню (15)
  • салатики (81)
  • супчики (12)
  • тортики (449)
  • хлебушек (103)
  • ЛИТЕРАТУРА (408)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (291)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (89)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (11)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (49)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (116)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (28)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (571)
  • влюблённым (82)
  • день победы (44)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (165)
  • пасхальное (189)
  • рождественское (152)
  • ПРАКТИКИ (428)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (132)
  • эзотерика (127)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2666)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (389)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (379)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (2)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (87)
  • эко-декор (228)
  • СТИЛЬ (763)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (92)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (137)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (469)
  • музыкальный калейдоскоп (213)
  • танец (132)
  • фильмо-видеотека (94)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (40)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (558)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (192)
  • цветы (158)
  • ЮРИСТ (9)
Читайте также:  Кабачок завезли в россию

Цитатник

Большинство из вас выставляют посты с картинками, анимацией и т.д. А под ними коды. Коды бывают .

Следственный комитет о военных преступлениях финнов на территории СССР. В Главном следственно.

Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, прок.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Ароматные кабачковые наггетсы с хрустящей корочкой, запечённые в духовке! Фото-видео-рецепт

Очень ароматные и с хрустящей корочкой получаются эти кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!


Ингредиенты:

2 кабачка вес 600-700 г
1 ч л соли без горки

2 яйца мелких или 1 крупное

100 г панировочных сухарей

2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую

щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу

Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5078900/post471208973/

Овощи с грядки