Брюссельская капуста с кабачками в духовке

Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Маринованная брюссельская капуста с зеленым горошком

Маринованная брюссельская капуста с зеленым горошком ? 500 г брюссельской капусты? 300 г свежего зеленого горошкаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 200 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части. Залейте капусту и зеленый горошек кипящей водой и

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,

Брюссельская капуста с картофелем и горошком

Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты:500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Брюссельская капуста с зеленым горошком Ингредиенты:400 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Брюссельскую капусту вымыть,

Читайте также:  Пюре из кабачков для прикорм рецепт

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Брюссельская капуста с зеленым горошком Ингредиенты400 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБрюссельскую капусту вымыть, варить до

Брюссельская капуста с картофелем и горошком

Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ

Читайте также:  Почему гниют кабачки и тыквы на корню

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/116770

Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.

Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.

Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.

Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.

Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.

Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.

Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.

Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.

Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.

Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.

Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.

Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/1913897/

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная — 400 г

Сухие итальянские травы — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Как готовить икру из кабачков с томатной пастой

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника — невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.

Подготовьте необходимые продукты.

Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту.

Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5769

Овощи с грядки