Булгур с баклажанами и кабачками потоскански

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/35526/bulgur-s-kabachkami-po-toskanski

Daily-menu.ru

Булгур с кабачками и баклажанами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Булгур 250 855 31 3 144
Баклажаны 250 60 3 11
Цуккини 250 40 4 1 8
Помидоры 150 30 1 6
Лук репчатый 50 21 1 4
Чеснок 5 7 2
Масло оливковое 17 153 17
Карри 10 35 1 1 3
Вода 500
Корица 5 12 4
Тимьян 1 1
Орегано сушеный 1 3
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 1 3 1
Итого: 1495 1220 41 23 182
На 1 порцию: 150 122 4.1 2.3 18.2
На 100 грамм: 99 3.2 1.9 14.6
БЖУ: 15% 19% 66%

Цуккини, баклажан, помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. В сковороде на оливковом масле обжарить овощи с карри и корицей, постоянно помешивая, 8 минут. Добавить тимьян, орегано, булгур, перемешать.

Переложить булгур с овощами в форму для запекания, влить воду, перемешать, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

При подаче можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Примечание. Булгур – это крупа из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/125163

Булгур с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.

По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.

Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!

За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.

Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.

На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.

Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.

Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.

Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19315

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Вкусный плов из булгура с баклажанами

Вкусный плов из булгура с баклажанами: «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: бегом на кухню! Плов из булгура по-турецки — это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и полезный, соблазнительно аппетитный обед или ужин для детей и взрослых из булгура с баклажаном и помидором принесет массу приятных впечатлений.
Если вы решитесь приготовить плов без мяса с овощами, то не пожалеете. Великолепное блюдо! Не рецепт, а чистое здоровье. Вкусно? Не то слово! Полезно? Безусловно.

Ингредиенты:

  • булгур — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • баклажан (средних размеров) — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий перец (маленький) — 3 штуки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста (пюре) — 1 столовая ложка.

Вкусный плов из булгура с баклажанами. Пошаговый рецепт

  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сладкий перец очищаем от косточек в середине и измельчаем тонкими небольшими дольками. Я использовала три маленькие зеленые длинные перчинки, но подойдет любой перец: главное, чтобы сладкий.
  • Один баклажан не крупный, а средних размеров, хорошенько моем, отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам, затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и теперь нарезаем баклажан небольшими кубиками. Если у вас баклажаны немного горчат, то посолите их солью и залейте водой, чтобы они постояли и выпустили горечь. НЕ упустите этот момент: потому что от этого будет зависеть вкус плова. А если не горчат — делать этого не нужно.
  • Один хорошо спелый, сочный, красный помидор нарезаем небольшими кубиками.
  • Для приготовления плова с булгуром и овощами мы будем использовать глубокую сковороду или можно кастрюлю (но желательно, чтобы посуда имела тефлоновое покрытие). Я использовала глубокую сковородку.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. Масла наливаем немного, но и немало, чтобы плов из булгура не был сухой.
  • В хорошо разогретое масло выкладываем лук, перец, перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем в сковороду баклажаны, хорошо перемешиваем и продолжаем все обжаривать до золотистости баклажан.
  • Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к овощам томатную пасту (пюре), и все очень хорошо перемешиваем.
  • Теперь в сковороду перекладываем помидор, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягким (я накрываю сковороду крышкой и тушу на маленьком огне).
  • Когда баклажаны и помидоры стали мягкими — выкладываем булгур и все хорошо перемешиваем.
  • Затем заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы полностью покрылся булгур (и еще где-то на сантиметр сверху).
  • Содержимое сковороды доводим до кипения с открытой крышкой и, как только закипит, ставим на маленький огонь, сковороду накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
  • Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим булгур не открывая крышки, пока вся вода не впитается (у меня на это уходит 10-15 минут).

Очень вкусный, нежный, аппетитный булгур с баклажанами без мяса простой в приготовлении. Такой плов ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто — и они просто в восторге от плова с баклажанами. На «Очень вкусно» вы найдете еще очень много вкусных рецептов — это поможет приятно удивить домочадцев.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/vkusnyi-plov-iz-bulgura-s-baklajanami-5b9cb7b4fb068300adfb35f7

Читайте также:  Семена огурцов капусты кабачки
Овощи с грядки