Булгур с кабачками и баклажанами в мультиварке

Булгур с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Булгур получают из пшеницы, а этот злак очень полезен для организма человека. Разнообразить свое меню можно, если готовить блюда из круп. Булгур отлично распаривается в мультиварке. Зажарку можно приготовить не только из баклажанов, но и с добавлением репчатого лука, томата и моркови. Овощи необходимо жарить до полуготовности, они хрустят и весьма ароматные. А во время варки они полностью приготовятся. Чем сильнее зажарены овощи, тем насыщеннее будет цвет готового блюда.

Сколько жидкости нужно для приготовления булгура? Берется одна часть крупы и три части воды. А готовится каша в опции «Плов», для этого понадобится 1 час. После звукового сигнала необходимо оставить булгур под крышкой.

Перед подачей к столу кашу можно перемешать лопаткой. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Булгур получается рассыпчатым, а за счет баклажанов довольно ароматным. Зелень при желании можно добавлять за 10 минут до готовности.

Ингредиенты:

  1. Томатный соус – 25 мл.
  2. Булгур – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Лук репчатый – 45 г.
  7. Баклажан – 0,5 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить булгур с баклажанами в мультиварке

Освободить репчатый лук от шкурки, от грязи и пыли промыть чистой водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.

На крупной терке потереть сырую морковь. При желании можно использовать замороженный овощ, он быстро растаивает в мультиварке.

В программе «Жарка» или «Выпечка» на оливковом масле прожарить морковь с луком.

Баклажан промыть водой, не нужно его очищать от шкурки. Нарезать овощ средними кусочками. При желании баклажаны можно порезать брусочками.

Добавить к овощной зажарке баклажаны и томатный соус. Прожарить 6-7 минут.

Высыпать в мультиварочную чашу булгур, перемешать продукты лопаткой.

Налить горячую воду, насыпать поваренную соль и специи на свой вкус. Активировать программу «Плов» на 1 час.

Перемешать лопаткой, либо ложкой булгур с баклажанами, разложить по тарелочкам, подать. Получается вкусная кашка с восхитительным ароматом, хорошо гармонирует с томатами, редисом или щавелем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса с кабачками в сметане

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/bulgur-s-baklazhanami-v-multivarke

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Вы даже не представляете, насколько полезна бывает летом мультиварка! В жаркие дни, когда стоять у плиты тяжело, а духовку включать вообще невозможно, именно мультиварка позволяет готовить полноценные обеды и ужины, затрачивая на это минимум усилий. Одна из моих самых любимых программ в мультиварке — «плов», почему-то именно в этом режиме большинство круп получаются особенно вкусными.

Сегодня я расскажу вам об очень простом блюде — кабачках и баклажанах в мультиварке с булгуром. Булгур — это разновидность пшеничной крупы, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Булгур — крупа очень дружелюбная, он прекрасно себя чувствует в блюдах с различными овощами (в данном случае, с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем) и любит, когда его вкус подчеркивают ароматные травы (это мы тоже сделаем и добавим в наше блюдо петрушку, кинзу, мяту и зеленый лук). Попробуйте, уверена, вам понравится.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (небольшой, молодой)
  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Кинза – 3 веточка (-и)
  • Мята – 2 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Готовится наше блюдо весьма просто — все овощи нужно нарезать, смешать, добавить булгур, залить водой, добавить травы и специи, и, в общем-то, все. Остальное за вас сделает умная мультиварка. Очищаем и нарезаем кубиком размером 1 на 1 см небольшой молодой кабачок. Если кабачок у вас крупный, отрежьте от него четверть и удалите семена, так как в зрелых овощах они становятся очень твердыми, затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиком.

Читайте также:  Галета с кабачками и помидорами

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и отправляем в нее кабачок.

Очищаем и нарезаем таким же кубиком небольшой баклажан.

Отправляем нарезанный баклажан в мультиварку.

Моем и режем на кусочки помидор. Если хотите, можете снять с него шкурку (я этого не делала): сделайте сверху у помидора крестообразный надрез и опустите овощ на несколько секунд в кипяток. После помидор очень легко очистить от шкурки.

Кладем помидор в чашу мультиварки.

Зеленый перец моем и разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец небольшими кусочками.

Отправляем его к остальным овощам.

Засыпаем в чашу мультиварки булгур. Иногда рекомендуется булгур предварительно обжарить в растительном масла. Вы можете сделать это перед приготовлением в режиме «жарка», а затем уже закладывать овощи.

Заливаем овощи и булгур водой, в которой предварительно растворяем чайную ложку соли. Включаем режим плов и. уходим. Через полчаса наше блюдо нужно перемешать.

А в самом конце, когда программа приготовления закончит работу и включится режим «подогрев», добавьте к овощам измельченную дольку чеснока.

И добавьте ароматные травки, предварительно нарезанные мелко — петрушку, кинзу, мяту (у мяты нужно брать только листочки), зеленый лук.

Так же добавьте лимонный сок. Перемешайте блюдо, закройте крышку мультиварки и дайте ему потомиться еще 5-10 минут в режиме «подогрев». Тогда крупа и овощи пропитаются ароматами чеснока (который, в то же время, не успеет свариться), лимона и трав, которые, разумеется, вы можете заменять по вкусу — например, добавив в блюдо укроп, тархун или базилик. Подавайте овощи с булгуром, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/baklazhany-i-kabachki-v-multivarke/

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Читайте также:  Сколько калорий в кабачке с фаршем в духовке рецепт

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Овощи с грядки