Булгур с кабачками и болгарским перцем

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Постная кухня: булгур с овощами — рецепт приготовления

Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.

Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

• кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.

• масло оливы, специи на вкус.

Готовим булгур с овощами:

1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».

Читайте также:  Макароны с кабачками вегетарианский рецепт

2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.

3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.

4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.

5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.

6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.

7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.

Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.

Источник статьи: http://azbyka.ru/recept/postnaja-kuhnja-bulgur-s-ovoshhami-recept-prigotovlenija/

Турецкое блюдо которое придется по нраву всем — булгур с овощами

Булгур с овощами — это блюдо больше всего напоминает испанский рис, но с более сердечным, ореховым вкусом. Как и многие турецкие блюда, он сделан с очень экономичными ингредиентами, которые легко найти; вы можете иметь большинство из них под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве в супермаркетах в разделах риса, этнической еды, латыни, или органической еды.

Если вы ищете новое и вкусное в гарнире или вы пытаетесь приучить свою семью, чтобы поесть здоровую пищу, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный рецепт плова булгур с овощами. Это легкий и вкусный способ получить все питательные преимущества пшеницы булгур, а также помидоры и перец, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгур плов с овощами является идеальным гарниром, чтобы пойти с жареным мясом и курицей, или почти в любое время вы могли бы съесть рис.

Булгур с овощами

Потребуются:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 200 гр сырые кабачки
  • 1 морковь сырая
  • сладкий красный перец
  • консервированный куриный бульон
  • 100 гр дижонская горчица
  • 1 ст. л. свежий лимонный сок
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • 1 ст.л. свежая петрушка
  • 600 гр булгур

В большой сковороде нагрейте масло. Добавить овощи и варить до готовности, около 6 минут.

Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и чесночный порошок; довести до кипения. Добавьте петрушку и булгур; нагрейте. Выходы около 3/4 чашек в сервировку.

Турецкий булгур с овощами

Потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного (или оливкового масла)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 маленький зеленый перец
  • 400 гр грубой булгур
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 800 мл куриного бульона (или воды)
  • Гарнир: свежий или приготовленный на гриле перец, рубленый помидор и свежая итальянская петрушка
Читайте также:  Целый кабачок фаршированный фаршем запеченные в духовке

Соберите ингредиенты. Растопите масло вместе с маслом в покрытой сковороде или мелкой сковороде. Обжарьте дренированный натертый лук до нежного, но не коричневого цвета — около 5 минут.

Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не смягчатся и жидкость не уменьшится.

Добавить булгур и хорошо перемешать, чтобы объединить с помощью деревянной ложкой.

Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар, бульон и перемешать до смешивания. Доведите смесь до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до низкого уровня. Мягко тушите булгур до тех пор, пока вся жидкость не впитается — около 15-20 минут. Аккуратно размешайте плов перед подачей, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.

Украсьте каждую порцию кусочком свежего или приготовленного на гриле перца, помидора и свежей итальянской петрушки. Подавайте и наслаждайтесь!

Булгур с жаренными овощами

Потребуются:

  • 6 шт Лук-шалот
  • 6 шт морковь
  • 1 ч.л соль
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1 ч. л. мягкая паприка
  • 1 ч.л. куркума наземная
  • 1 ч.л молотая корица
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 540 мл нут,
  • 2 цуккини,
  • 500 мл горячий овощной бульон
  • 4 ст. л. масло сливочное
  • 310 мл булгур
  • 125 мл золотой изюм
  • 200 г. Канадский Фета
  • 1 ст. л. сохраненный лимон,
  • Свежий кинза
  • Харисса
  • Простой йогурт

Разогрейте духовку 190 °C. Поместите лук-шалот, морковь, приправы и масло в большую форму для выпечки. Выпекать 40 мин, бросая мягко на полпути. Добавить нут, цуккини и горячий овощной бульон и выпекать еще 20 мин.

Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить булгур и изюм и варить 3 мин на медленном огне.

Добавьте 560 мл воды и соли по вкусу. Доведите до полного кипения, уменьшите огонь до низкой температуры и варите, накрыв, в течение 20 мин или до тех пор, пока булгур не станет нежным.

Чтобы подать, расположите жареные овощи поверх булгура и украсьте сыр Фета и лимон. Посыпать кориандром и подавать с хариссой и йогуртом на стороне.

Овощной булгур

Потребуются:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр болгарского перца,
  • 400 гр мелко порея
  • 200 гр булгур
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр кукурузы, вареной или консервированной
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 400 мл овощного бульона, горячего
  • 5 шт Помидоры черри
  • соль и черный перец по вкусу

Обжарьте болгарский перец и лук-порей в оливковом масле до мягкости.

Добавить булгур, чеснок, кукурузу, тимьян и бульон. Доведите до кипения, накройте, затем уменьшите огонь до кипения. Варить до тех пор, пока булгур не станет нежным и большая часть жидкости впитается, около 20 минут. Если булгур становится слишком сухим, перемешайте в воде. Если булгур слишком мокрый, приготовьте несколько минут с крышкой. Приправьте солью и черным перцем.

Читайте также:  Что можно садить рядом с кабачками в открытом грунте

Булгур с овощами и сыром

Потребуются:

  • 300 гр булгур
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2 г шафрана
  • оливковое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 Чили
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 горсть кориандра (кинзы)
  • соль и перец
  • 200 г козьего сыра
  • жареный соленый миндаль

Сварите булгур в овощном бульоне в течение 10 минут и добавьте шафран во время приготовления. Добавить оливковое масло на сковороду на среднем огне. Перемешайте лук, чеснок и Чили. Добавьте болгарский перец, цуккини, помидоры черри и сок из лимона.

Перемешайте его около 10 минут, прежде чем добавить половину измельченного кориандра, соль и перец, а также половину козьего сыра. Смешайте все это с булгуром и подавайте на большой тарелке. Перед подачей на стол посыпьте остальную часть кориандра, козьего сыра и немного обжаренного соленого миндаля.

Булгур с овощами и баклажанами

Потребуются:

  • 2 маленьких красных перца
  • 1 баклажан, отделанный, разделанный и нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пшеница булгур 150г
  • 375 мл холодный овощной запас
  • 2 ст. л. грубо мелко порезанной петрушки
  • 4 ст. л. грубо рубленого кориандра
  • ½ Чайной ложки жареных семян тмина
  • Имбирь молотый
  • ½ Чайной ложки паприки
  • 4 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тонко тертая цедра и сок ½ лимона

Разогрейте духовку до 200ºC. Положите овощи на противень и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не покрасится и не смягчится.

Тем временем булгурский пшеничный и овощной бульон объединяют в кастрюлю и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшите жар, крышку приблизительно 15 минут или пока жидкость не будет поглощена.

Распушите булгурскую пшеницу вилкой и размешайте в травах, специях, апельсиновом соке, оливковом масле, тертом лимонной цедре и соке и, наконец, жареных овощах. Сезон щедро по вкусу. Подавайте с листьями салата и лимонными клиньями, чтобы выжать.

Булгур с помидорами и перцем

Потребуются:

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр пшеницы булгур
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 50 мл томатного соуса
  • Соль / перец по мере необходимости

В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и обжарить до мягкости. Добавьте пшеницу булгур и соте на минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и томатный соус.

Тушите около 20 минут. Если жидкости поглощены ранее, добавьте горячую воду по мере необходимости. Если вы используете коммерческий овощной бульон, который включает соль — не добавляйте дополнительную соль.

Вспушите булгур вилкой и подавать со свежемолотым перцем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/tureckoe-bliudo-kotoroe-pridetsia-po-nravu-vsem-bulgur-s-ovoscami-5caad95b2fe23f00aff4d6d4

Овощи с грядки