Булгур с кабачками и курицей

Булгур с курицей и овощами

  • Нам понадобится:
  • 250 г булгура
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок или цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • вода

Булгур — это дробленые зёрна пшеницы, термически обработанные и измельченные. Булгур бывает крупного помола (пилавлик), и мелкого помола (кафтелик). Из пилавлика чаще всего готовят каши или плов, а из кафтелика салаты, тефтели. Булгур хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его можно готовить с молоком, овощами, мясом.

Попробуйте приготовить булгур с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо!

Как приготовить вкусный булгур с курицей и овощами

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюле разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить булгур 3-4 минуты.

2. Затем залить булгур водой в пропорции 1/3 и варить до готовности, слегка подсолив.

3. В сковороде на оливковом масле обжарить морковь и лук.

4. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать еще 3 минуты.

5. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок (или цукини) и обжаривать еще пару минут, помешивая.

6. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить перец и сладкую паприку.

7. Соединить в сковороде булгур и овощи с курицей, попробовать еще раз на соль и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, чтобы булгур пропитался.

8. Подавать булгур с курицей и овощами как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/bulgur-s-kuricej-i-ovoschami

Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей

— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.

Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.

Читайте также:  Рецепты супа из кабачков на мясном бульоне

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/esli-mne-nujno-prigotovit-bystryi-ujin-ia-delaiu-bulgur-s-ovoscami-i-kuricei-5db4600e7cccba00b09a7016

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Булгур. Ещё одна новая крупа в нашем меню + пошаговый рецепт с куриным филе и овощами

Приветствую всех своих читателей!

Сегодня расскажу про еще одну крупу — булгур, которая появилась в нашем рационе несколько месяцев назад.

Я давно видела ее в продаже, но стоимость казалась высокой. Когда однажды я увидела скидку на этот продукт во время очередного посещения магазина, сразу отправила коробочку булгура в корзину. Я не стремлюсь специально покупать крупы в пакетиках для варки, но булгур по акции мне всегда встречается именно в таком виде.

Читайте также:  Заготовки из кабачков помидор огурцов моркови

Несколько дней назад в очередной раз купила булгур торговой марки PROSTO в магазине Магнит, заплатив за нее 59 рублей 90 копеек. В этой коробке 8 пакетиков по 62,5 грамм каждый, то есть всего 500 грамм.

Что такое булгур?

Булгур — это крупа, которая получается из твердых сортов пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей.

Существует несколько разновидностей булгура, которые характеризуются разным размером измельченных зерен. Как правило, самые большие сорта используются для приготовления супов и горячих блюд, средние — для салатов и холодных блюд.

Пользоваться крупой в пакетиках для варки очень удобно и я периодически варю сладкую кашу на завтрак. Готовится быстро, получается вкусно, практически одни плюсы.

Цвет сухой крупы золотистый. Вы можете рассмотреть, что форма зернышек неправильная, но внешне напоминает рис.

Способ приготовления очень простой и подробно указан на обороте коробки. Всего 15 минут после закипания и булгур готов. Каша из него получается рассыпчатой и вкусной.

Время приготовления может отличаться, если вы купите булгур в другом варианте. В данном случае крупа уже обработана паром и готовится быстро. В любом случае эту информацию лучше прочитать на упаковке.

Вкус этой крупы я не могу сравнить ни с чем другим, он представляет что-то среднее между рисом и пшеницей с добавлением какой-то особенной нотки. Причем вкус готового блюда может значительно отличаться, в зависимости от того какие продукты и приправы вы добавите.

Булгур – крупа универсальная. Из него можно приготовить сладкие молочные каши, супы, гарнир к мясу и рыбе, можно готовить с грибами и овощами. Такая крупа отлично сочетается с большинством привычных для российского жителя продуктов.

Сегодня я поделюсь одним из рецептов приготовления булгура с куриным филе и овощами, который прижился в нашей семье и блюдо приготовленное таким способом всем нравится.

Булгур с куриным филе и овощами. Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zametkimnogomama/bulgur-esce-odna-novaia-krupa-v-nashem-meniu—poshagovyi-recept-s-kurinym-file-i-ovoscami-5cb32b2c770b5c00af942055

Булгур с куриным филе

История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.

Читайте также:  Суп с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:

  • Булгур — 500 г
  • Баклажан ((небольших)) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ((небольших), я брала разных сортов — розовые, желтые, красные. ) — 5 шт
  • Перец болгарский (маленьких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.9 ккал
белки
204 г
жиры
133.4 г
углеводы
1345.7 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Булгур с куриным филе»:

Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки).

Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла.

Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке)

Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.

Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры.

Нарезанное филе также добавляем к овощам

Приправляем любимыми специями

Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут.

После приготовления — накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная овсянка

Каша «Дубинушка» в мультиварке

Гречневая каша с фрикадельками

Каша из семян льна без варки

Каша гречневая с кедровым соусом

Чечевица с мясом и зеленью

Злаковая каша с йогуртом

Гречневая каша

Каша гороховая «Простачок»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131342/

Овощи с грядки