Булгур с кабачками в духовке

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/116624-kabachki-farshirovannye-bulgurom-i-gribami

Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото

П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?

Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.

Читайте также:  Поделка сороконожка из кабачка

Содержание:

Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.

Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:

  1. 6 круглых кабачков среднего размера
  2. 100 г булгура
  3. 2 помидора
  4. 1 крупный или 2 средних болгарских перца
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1 луковица
  7. Половина головки чеснока
  8. Половина пучка кинзы
  9. 1 ч. л. кумина (зиры)
  10. 0,5 ч. л. черного молотого перца
  11. 1 ч. л. паприки
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла для жарки

Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление

Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.

Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.

«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.

Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.

Читайте также:  Французский пирог с кабачками и сыром

Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.

Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.

Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.

Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.

Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.

Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.

Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.

Источник статьи: http://pate.in.ua/farshirovannyye-bulgurom-i-ovoshchami-kabachki/

Вкусные рецепты

Простые домашние рецепты с фото

Кабачковая запеканка с булгуром

Такую замечательную кабачковую запеканку можно готовить с самого начала лета и до поздней осени, из любых кабачков она всегда получается очень приятной на вкус. Несмотря на то, что здесь совершенно нет мясного фарша, по своей сытости и питательности ей можно дать первое место, поэтому ужин с таким угощением будет чудесным. Нежная, сочная текстура нравится всем без исключения, а аромат и аппетитный вид делает ее привлекательной.

Готовится такая запеканка невероятно просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные знания или умения. Булгур можно использовать любой (он бывает разного размера) – это не имеет большого значения для окончательного результата. В любом случае блюдо обязательно получится вкусным и никого не оставит равнодушным. Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде и конечно же, к ней прекрасно подойдет ваш любимый соус.

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса с кабачками в сметане

Ингредиенты:

  • 150 гр булгура
  • 500 гр кабачков
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл молока
  • 70 гр любого твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 – 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • специи, приправы
  • сухари для формы (не обязательно)
  • небольшое кол-во растительного масла для обжаривания и смазывания

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем булгур, согласно инструкции на упаковке, и даем ему полностью остыть.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками (при необходимости снимаем шкурку и чистим от сердцевины с семечками), морковь натираем на крупной терке, лук и перец просто измельчаем произвольно.

Подготавливаем сыр, соль и специи (у меня: хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеная паприка и смесь ароматных трав) – все соединяем и смешиваем.

Молоко слегка взбиваем с яйцами в глубокой миске.

Овощи для запеканки слегка пассеруем на разогретой сковороде с маслом в течение 7 – 10 минут на минимальном огне до мягкости и отставляем в сторону для остывания.

За это время форму для выпечки застилаем при необходимости пекарской бумагой, смазываем и посыпаем панировочными сухарями (этот этап можно пропустить).

В яично-молочную смесь всыпаем сыр с пряностями и перемешиваем до исчезновения комочков,

затем присоединяем булгур и кабачковую массу с овощами. Аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния

и выкладываем в подготовленную форму.

Готовим кабачковую запеканку в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 40 – 45 минут, до красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachkovaya-zapekanka-s-bulgurom/

Овощи с грядки