Булгур с кабачками запеканка

Вкусные рецепты

Простые домашние рецепты с фото

Кабачковая запеканка с булгуром

Такую замечательную кабачковую запеканку можно готовить с самого начала лета и до поздней осени, из любых кабачков она всегда получается очень приятной на вкус. Несмотря на то, что здесь совершенно нет мясного фарша, по своей сытости и питательности ей можно дать первое место, поэтому ужин с таким угощением будет чудесным. Нежная, сочная текстура нравится всем без исключения, а аромат и аппетитный вид делает ее привлекательной.

Готовится такая запеканка невероятно просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные знания или умения. Булгур можно использовать любой (он бывает разного размера) – это не имеет большого значения для окончательного результата. В любом случае блюдо обязательно получится вкусным и никого не оставит равнодушным. Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде и конечно же, к ней прекрасно подойдет ваш любимый соус.

Ингредиенты:

  • 150 гр булгура
  • 500 гр кабачков
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл молока
  • 70 гр любого твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 – 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • специи, приправы
  • сухари для формы (не обязательно)
  • небольшое кол-во растительного масла для обжаривания и смазывания

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем булгур, согласно инструкции на упаковке, и даем ему полностью остыть.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками (при необходимости снимаем шкурку и чистим от сердцевины с семечками), морковь натираем на крупной терке, лук и перец просто измельчаем произвольно.

Подготавливаем сыр, соль и специи (у меня: хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеная паприка и смесь ароматных трав) – все соединяем и смешиваем.

Молоко слегка взбиваем с яйцами в глубокой миске.

Читайте также:  Мясной фарш кабачки рецепты быстро и вкусно

Овощи для запеканки слегка пассеруем на разогретой сковороде с маслом в течение 7 – 10 минут на минимальном огне до мягкости и отставляем в сторону для остывания.

За это время форму для выпечки застилаем при необходимости пекарской бумагой, смазываем и посыпаем панировочными сухарями (этот этап можно пропустить).

В яично-молочную смесь всыпаем сыр с пряностями и перемешиваем до исчезновения комочков,

затем присоединяем булгур и кабачковую массу с овощами. Аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния

и выкладываем в подготовленную форму.

Готовим кабачковую запеканку в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 40 – 45 минут, до красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachkovaya-zapekanka-s-bulgurom/

Паровая печеночная запеканка с булгуром и кабачком

Подготовим продукты, которые нам потребуются в ходе готовки.

Помещаем в чашу блендера куриную печень, куриное яйцо и чуть-чуть сливочного масла.

Включаем блендер и взбиваем содержимое массы около минуты.

Кабачок очищаем от кожуры, мелко трем и добавляем к взбитой печени.

После этого добавляем заранее отваренный булгур. Присаливаем фарш и перемешиваем.

Готовую печеночную массу кабачками и булгуром выкладываем в формочку. Готовим запеканку на пару в мультиварке, включив программу «пароварка» на 30 минут.

После приготовления оставьте запеканку немного остыть в форме, а лишь затем перекладывайте ее на блюдо.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-ovoschnaya/28403-parovaya-pechenochnaya-zapekanka-s-bulgurom-i-kabachkom.html

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Читайте также:  Что приготовить из кабачков и шампиньонов быстро и вкусно

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт варенья из кабачка с лимоном и апельсином и ананасом

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/116624-kabachki-farshirovannye-bulgurom-i-gribami

Овощи с грядки