Булгур с кабачком рецепт

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnyi-i-vkusnyi-bulgur-s-ovoscami-poprobovav-raz-vy-zahotite-prigotovit-snova-i-snova-5cef7e3cd186fc00afe15f02

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/35526/bulgur-s-kabachkami-po-toskanski

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Читайте также:  Рецепт кабачки с мексиканской смесью

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/116624-kabachki-farshirovannye-bulgurom-i-gribami

Турецкое блюдо которое придется по нраву всем — булгур с овощами

Булгур с овощами — это блюдо больше всего напоминает испанский рис, но с более сердечным, ореховым вкусом. Как и многие турецкие блюда, он сделан с очень экономичными ингредиентами, которые легко найти; вы можете иметь большинство из них под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве в супермаркетах в разделах риса, этнической еды, латыни, или органической еды.

Если вы ищете новое и вкусное в гарнире или вы пытаетесь приучить свою семью, чтобы поесть здоровую пищу, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный рецепт плова булгур с овощами. Это легкий и вкусный способ получить все питательные преимущества пшеницы булгур, а также помидоры и перец, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгур плов с овощами является идеальным гарниром, чтобы пойти с жареным мясом и курицей, или почти в любое время вы могли бы съесть рис.

Булгур с овощами

Потребуются:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 200 гр сырые кабачки
  • 1 морковь сырая
  • сладкий красный перец
  • консервированный куриный бульон
  • 100 гр дижонская горчица
  • 1 ст. л. свежий лимонный сок
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • 1 ст.л. свежая петрушка
  • 600 гр булгур

В большой сковороде нагрейте масло. Добавить овощи и варить до готовности, около 6 минут.

Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и чесночный порошок; довести до кипения. Добавьте петрушку и булгур; нагрейте. Выходы около 3/4 чашек в сервировку.

Турецкий булгур с овощами

Потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного (или оливкового масла)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 маленький зеленый перец
  • 400 гр грубой булгур
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 800 мл куриного бульона (или воды)
  • Гарнир: свежий или приготовленный на гриле перец, рубленый помидор и свежая итальянская петрушка
Читайте также:  Икра из кабачков и свеклы на сковороде

Соберите ингредиенты. Растопите масло вместе с маслом в покрытой сковороде или мелкой сковороде. Обжарьте дренированный натертый лук до нежного, но не коричневого цвета — около 5 минут.

Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не смягчатся и жидкость не уменьшится.

Добавить булгур и хорошо перемешать, чтобы объединить с помощью деревянной ложкой.

Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар, бульон и перемешать до смешивания. Доведите смесь до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до низкого уровня. Мягко тушите булгур до тех пор, пока вся жидкость не впитается — около 15-20 минут. Аккуратно размешайте плов перед подачей, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.

Украсьте каждую порцию кусочком свежего или приготовленного на гриле перца, помидора и свежей итальянской петрушки. Подавайте и наслаждайтесь!

Булгур с жаренными овощами

Потребуются:

  • 6 шт Лук-шалот
  • 6 шт морковь
  • 1 ч.л соль
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1 ч. л. мягкая паприка
  • 1 ч.л. куркума наземная
  • 1 ч.л молотая корица
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 540 мл нут,
  • 2 цуккини,
  • 500 мл горячий овощной бульон
  • 4 ст. л. масло сливочное
  • 310 мл булгур
  • 125 мл золотой изюм
  • 200 г. Канадский Фета
  • 1 ст. л. сохраненный лимон,
  • Свежий кинза
  • Харисса
  • Простой йогурт

Разогрейте духовку 190 °C. Поместите лук-шалот, морковь, приправы и масло в большую форму для выпечки. Выпекать 40 мин, бросая мягко на полпути. Добавить нут, цуккини и горячий овощной бульон и выпекать еще 20 мин.

Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить булгур и изюм и варить 3 мин на медленном огне.

Добавьте 560 мл воды и соли по вкусу. Доведите до полного кипения, уменьшите огонь до низкой температуры и варите, накрыв, в течение 20 мин или до тех пор, пока булгур не станет нежным.

Чтобы подать, расположите жареные овощи поверх булгура и украсьте сыр Фета и лимон. Посыпать кориандром и подавать с хариссой и йогуртом на стороне.

Овощной булгур

Потребуются:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр болгарского перца,
  • 400 гр мелко порея
  • 200 гр булгур
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр кукурузы, вареной или консервированной
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 400 мл овощного бульона, горячего
  • 5 шт Помидоры черри
  • соль и черный перец по вкусу

Обжарьте болгарский перец и лук-порей в оливковом масле до мягкости.

Добавить булгур, чеснок, кукурузу, тимьян и бульон. Доведите до кипения, накройте, затем уменьшите огонь до кипения. Варить до тех пор, пока булгур не станет нежным и большая часть жидкости впитается, около 20 минут. Если булгур становится слишком сухим, перемешайте в воде. Если булгур слишком мокрый, приготовьте несколько минут с крышкой. Приправьте солью и черным перцем.

Читайте также:  Калорийность оладьев из кабачков с мукой в духовке

Булгур с овощами и сыром

Потребуются:

  • 300 гр булгур
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2 г шафрана
  • оливковое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 Чили
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 горсть кориандра (кинзы)
  • соль и перец
  • 200 г козьего сыра
  • жареный соленый миндаль

Сварите булгур в овощном бульоне в течение 10 минут и добавьте шафран во время приготовления. Добавить оливковое масло на сковороду на среднем огне. Перемешайте лук, чеснок и Чили. Добавьте болгарский перец, цуккини, помидоры черри и сок из лимона.

Перемешайте его около 10 минут, прежде чем добавить половину измельченного кориандра, соль и перец, а также половину козьего сыра. Смешайте все это с булгуром и подавайте на большой тарелке. Перед подачей на стол посыпьте остальную часть кориандра, козьего сыра и немного обжаренного соленого миндаля.

Булгур с овощами и баклажанами

Потребуются:

  • 2 маленьких красных перца
  • 1 баклажан, отделанный, разделанный и нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пшеница булгур 150г
  • 375 мл холодный овощной запас
  • 2 ст. л. грубо мелко порезанной петрушки
  • 4 ст. л. грубо рубленого кориандра
  • ½ Чайной ложки жареных семян тмина
  • Имбирь молотый
  • ½ Чайной ложки паприки
  • 4 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тонко тертая цедра и сок ½ лимона

Разогрейте духовку до 200ºC. Положите овощи на противень и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не покрасится и не смягчится.

Тем временем булгурский пшеничный и овощной бульон объединяют в кастрюлю и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшите жар, крышку приблизительно 15 минут или пока жидкость не будет поглощена.

Распушите булгурскую пшеницу вилкой и размешайте в травах, специях, апельсиновом соке, оливковом масле, тертом лимонной цедре и соке и, наконец, жареных овощах. Сезон щедро по вкусу. Подавайте с листьями салата и лимонными клиньями, чтобы выжать.

Булгур с помидорами и перцем

Потребуются:

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр пшеницы булгур
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 50 мл томатного соуса
  • Соль / перец по мере необходимости

В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и обжарить до мягкости. Добавьте пшеницу булгур и соте на минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и томатный соус.

Тушите около 20 минут. Если жидкости поглощены ранее, добавьте горячую воду по мере необходимости. Если вы используете коммерческий овощной бульон, который включает соль — не добавляйте дополнительную соль.

Вспушите булгур вилкой и подавать со свежемолотым перцем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/tureckoe-bliudo-kotoroe-pridetsia-po-nravu-vsem-bulgur-s-ovoscami-5caad95b2fe23f00aff4d6d4

Овощи с грядки