Булочки из кабачков без дрожжей

Булочки с кабачком

Сегодня испекла эти булочки, получились очень вкусные. Так как сейчас сезон и кабачков много, надеюсь кому-то пригодится этот рецепт.( Рецепт из интернета, автор Юлия Леба)

— 1 кабачок весом 1,3 кг
— 1,4 – 1,5 кг муки
— 1 крупная луковица
— 1 стакан растительного масла
— 3/4 стакана тёплой воды
— 2,5 ч.л. соли
— чёрный молотый перец
— 15 г сухих дрожжей

Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic57308.html

Булочки с кунжутом и кабачком

Протестировала рецепт булочек от врача-эндокринолога Диляры Лебедевой. Получился сытный кето-хлеб, вкусный как сам по себе, так и в качестве основы для бутербродов. Хранить готовые булочки нужно в холодильнике.

  • миндальная мука — 65 г;
  • кокосовая мука — 15 г;
  • псиллиум — 30 г;
  • кабачок — 150 г (можно чуть больше или меньше, по желанию);
  • яйца — 4 шт;
  • кунжут — 45 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Отмеряем нужное количество кабачка.
  • Трём кабачок на мелкой тёрке и как следует отжимаем лишнюю влагу. Я делала это при помощи ситечка, но можно использовать и марлю или тканевую салфетку.
  • Взбиваем яйца до густой пены, перемешиваем с тёртым кабачком.
  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: миндальную и кокосовую муку, псиллиум, кунжут, разрыхлитель, соль. Важно как следует перемешать всё это между собой в сухом виде, чтобы тесто было однородным.
  • Добавляем яично-кабачковую смесь к мучной, быстро перемешиваем ложкой (тесто густеет очень быстро). Когда тесто превращается в комок, продолжаем вымешивать его влажными руками, так оно не прилипает к пальцам.
  • Влажными руками формируем 4 булочки и выкладываем их на противень (у меня — силиконовый коврик, очень удобная вещь). Сверху по желанию можно посыпать их кунжутом, маком или семенами чиа.
  • Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
  • Достаём, даём немного остыть. Если хотите использовать как основу для бутерброда, то лучше сразу разрезать каждую булочку пополам — так она остынет быстрее. Наслаждаемся!
Читайте также:  Кабачки с красной алычой рецепт

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ketodieta/bulochki-s-kunjutom-i-kabachkom-5d874a871e8e3f00ae710f29

Булочки с кабачком и сыром

В молоко высыпать натертый на терку кабачок.

Добавить соль, сахар и дрожжи.

Добавить оливковое масло и муку. Муку сыпать постепенно, сколько пойдет. Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

За это время тесто увеличится в объеме. Тесто обмять и разделить на маленькие шарики.

Каждый приплюснуть и выложить кусочек сыра. Формуем булочки.

И раскладываем на противень. Оставляем на 40 минут для поднятия.

Выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/syrnye-bulochki/36758-bulochki-s-kabachkom-i-syrom.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • маринады (19)
  • тесто (12)
  • кекс (6)
  • хлеб (6)
  • пица (5)
  • желе (5)
  • котлеты,зразы,тефтели (1)
  • Алкоголь (1)
  • Баранина (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (10)
  • в горшочке (12)
  • Выпечка (103)
  • Гарнир (7)
  • Грибы (15)
  • Десерт (31)
  • Дрожжевая выпечка (26)
  • Закуски (96)
  • Запеканки (24)
  • Индейка (1)
  • Картофель (11)
  • Копчение (3)
  • Кремы (1)
  • Курица (30)
  • макароны пелемени (5)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо (41)
  • Напитки (0)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Овощи (90)
  • Орехи (2)
  • Паштет (9)
  • пелемени вареники (6)
  • печенка (11)
  • Печенье (2)
  • Пироги (3)
  • пирожные (10)
  • полезные советы (32)
  • разные кухни (26)
  • Рис (9)
  • Рулеты (21)
  • Рыба (69)
  • Салаты (40)
  • Свинина (16)
  • Сладкая выпечка (51)
  • Слоенное тесто (8)
  • соления и маринады (35)
  • соусы (30)
  • Супы (13)
  • Сухофрукты (6)
  • Суши (13)
  • Сыр (6)
  • Творог (14)
  • Торты (1)
  • Украшения (2)
  • Фарш (23)
  • Фрукты (13)
  • Шоколад (5)
  • Ягоды (0)
  • Язык (4)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

булочки из кабачка и сыра

Нежные булочки из сыра и кабачков (Очень нежные, ароматные и вкусные. )))

Нежные булочки из сыра и кабачков

Читайте также:  Рецепт кабачков в аэрогриле с помидорами и сыром

Эти булочки готовятся очень быстро, а улетают со стола еще быстрее. Очень нежные, ароматные и вкусные. Рекомендую.

Ингредиенты:
1 кабачок (натереть на терке)
2 ч. л. соли
1 чашка сыра (у меня грюйер)
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр масла
1 чашка молока

Разогреть духовку до 230С.
Кабачок натереть на терке. Выжать воду. Добавить 1/2 ч. л. соли и ложку муки. Хорошо перемешать. Поставить в сторону на 10 минут
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить холодное масло и размешать.
Влить молоко и перемешать. Добавить кабачок и сыр. Перемешать/
Сделать булочки и выпечь в духовке (10-12 минут).
Угощайтесь! А еще можно с копченым лососем :) тоже вкусно!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/gost/post283601191/

Булочки из кабачка

Кабачок (Запекание) 445 г
Сыр эмментальский 100 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Масло оливковое 50 г
Яйцо куриное (Запекание) 170 г
Мука из желтой кукурузы, необогащенная 140 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Орегано, сушеный 1 г
Петрушка, сушеная 1 г
Базилик, сушеный 1 г
Перец жгучий красный 3 г

В первой смешиваем:

  • 450-500гр кабачков натираем на крупной терке
  • 100гр сыра (у меня эмменталь) тоже на терочку
  • 140гр кукурузной муки
  • 50гр оливкового масла
  • 50гр измельченного лука
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • красный жгучий перец по вкусу
  • прованские травы сухие по вкусу

Во второй взбиваем 3 яйца.

Все смешиваем и выпекаем в силиконовых формочках). Т.к. у меня всего лишь 4 формочки, то я сделала 4 , а остальное сделала как пирог. И тогда видно, из что порции, которую я указала, выходит вот такое количество пирожков)
Приятного аппетита!
На фото — то, что я приготовила завтра себе на работу. Видно, что 4 пончика = 241гр

Читайте также:  Кровь в кале после кабачков

Источник статьи: http://health-diet.ru/people/user/222171/blog/137645/

Булочки из кабачков или патиссонов

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки или патиссоны — 450г
  • мука — 5 стаканов
  • дрожжи (сухие) — 2 пакетика
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булочки из кабачков или патиссонов необходимо.

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.

Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.

Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте булочки 35-40 мин., пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/bulochky/22094.shtml

Овощи с грядки