Булочки с кабачком и сыром

Булочки из дрожжевого теста с кабачком

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.

Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.

Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-kabachkom.3217.html

Булочки из кабачка с сыром

Как приготовить блюдо « Булочки из кабачка с сыром »

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Натереть кабачок на терке, немного отжать.
  3. Растопить кокосовое масло.
  4. Соединить жидкие ингредиенты с зеленью и кабачком и тщательно перемешать.
  5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и еще раз перемешать.
  6. Сформировать небольшие булочки.
  7. Выложить булочки на силиконовый коврик и отправить в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  8. Нарезать сыр.
  9. Подавать с горячими булочками к столу.
  • Псиллиум — 15 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кокосовая мука — 70 гр.
  • Кабачок — 160 гр.
  • Кокосовое масло — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Укроп — 5 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Куркума — 2 ч.л.
Читайте также:  Рагу из кабачков рецепт и калорийность

Пищевая ценность блюда «Булочки из кабачка с сыром» (на 100 грамм ):

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/70478

Булочки из теста с печеным кабачком и сыром

Запечь кабачок в духовке до мягкости, остудить и на мелкую терку с сыром. Добавить сахар.

Залить кислым молоком, оливковое масло. Чуть подогреть. Жидкой массы с кабачком и сыром должно быть 300 мг.

Высыпать дрожжи. Перемешать.

Добавить муку с солью и замешиваем тесто. Муку высыпать частями — сколько пойдет.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Сформировать булочки и разложить на противень. Смазать оливковым маслом и посыпать укропом и сухим красным перцем. оставить на час.

Через час можно отправлять в духовку на 25 минут при температуре 210 гр.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/55189-bulochki-iz-testa-s-pechenym-kabachkom-i-syrom.html

Кабачковые дрожжевые булочки

Получились нечаянно! Нужно было что-то приготовить для моих собачек. Муж попросил чтобы это был хлеб, а то от чистого фарша они слишком энергичные и сейчас, когда жара, спят днём, а ночью они неспокойные.

И вот получился такой состав:
Сырые кабачки (10 шт)
Мука (2 кг)
Сырой куриный фарш (1 кг)
Дрожжи (25 гр свежих)

Без воды! Надавила кабачки до состояния каши, развела в этом дрожжи, добавила муки и замесила тесто. Которое я отправила в холодильник подходить. Пока мы ездили по делам, вернулись через 4 часа, тесто чуть не испачкало мне полку в холодильнике. Хорошо, что было накрыто!

Достала я тесто и вмешалала в него сырой фарш. Не пачкая руки, ложкой в виде булочек выложила всё на противень и пекла в два этажа 35 минут при 200 градусах (ставила сразу, не дала подойти, и без подогрева духовки).

Читайте также:  Овощные маффины с кабачком

Запах был оболденный! Муж начал поглядывать на булочки, но сдержался. Ведь фарш то был для собак. Попросил то же самое для нас испечь

Когда-то я из готового картофельного пюре хлеб пекла, потом из тыквенного пюре. Тоже без воды. Заметила, что дрожжи любят именно такой расклад (овощной ).

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/14203234/

Спрятала кабачки и сыр в тесто: получились нежные, воздушные и пышные булочки «Кабачки вместо хлеба» – семья в восторге, а гости не могут угадать начинку

Давайте приготовим булочки вместе с помощью пошагового рецепта.

Ингредиенты для приготовления булочек

Для теста:

Для начинки:

  • кабачки (молодые) – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для смазывания булочек:

Готовим тесто

К муке добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Разводим дрожжи в молоке, через 5 минут, когда они набухнут, выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто получается плотным, пластичным и не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1,5 часа.

Готовим начинку

Пока настаивается тесто, кабачки моем и нарезам тонкими колечками.

В отдельной посуде смешиваем две столовых ложки растительного масла со щепоткой паприки и соли. Пропитка для кабачков готова.

Сыр натираем на крупной терке.

Делаем булочки

Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см и оставляем на 10 минут, чтобы оно поднялось.

Теперь разрезаем тесто на ленты шириной пять сантиметров. Раскладываем по ленте колечки кабачков, немного находя один на другой. Смазываем кабачки маслом со специями и раскладываем сверху сыр, много сыра не нужно, иначе он будет вытекать при выпекании.

Читайте также:  Как отличить тыкву от кабачка по вкусу

Заворачиваем ленты с начинкой в виде рулетиков, слегка прижимаем и раскладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Даем булочкам настояться в течение 10 минут, пока разогревается духовка.

Взбиваем желток с молоком и полученной смесью смазываем сверху булочки.

Выпекаем булочки в духовке

Выпекаем при 190 градусах в течение 30 минут.

Нежные, воздушные и невероятно ароматные булочки готовы. Вам даже не нужно звать близких к столу, они сами придут на невероятный запах этой чудесной выпечки.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/spryatala-kabachki-i-syr-v-testo-poluchilis-nezhnye-vozdushnye-i-pyshnye-bulochki-kabachki-vmesto-xleba-semya-v-vostorge-a-gosti-ne-mogut-ugadat-nachinku-56636/

Овощи с грядки