Булочки с морковью и кабачком

Булочки из дрожжевого теста с кабачком

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.

Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.

Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-kabachkom.3217.html

Булочки с кунжутом и кабачком

Протестировала рецепт булочек от врача-эндокринолога Диляры Лебедевой. Получился сытный кето-хлеб, вкусный как сам по себе, так и в качестве основы для бутербродов. Хранить готовые булочки нужно в холодильнике.

  • миндальная мука — 65 г;
  • кокосовая мука — 15 г;
  • псиллиум — 30 г;
  • кабачок — 150 г (можно чуть больше или меньше, по желанию);
  • яйца — 4 шт;
  • кунжут — 45 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Отмеряем нужное количество кабачка.
  • Трём кабачок на мелкой тёрке и как следует отжимаем лишнюю влагу. Я делала это при помощи ситечка, но можно использовать и марлю или тканевую салфетку.
  • Взбиваем яйца до густой пены, перемешиваем с тёртым кабачком.
  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: миндальную и кокосовую муку, псиллиум, кунжут, разрыхлитель, соль. Важно как следует перемешать всё это между собой в сухом виде, чтобы тесто было однородным.
  • Добавляем яично-кабачковую смесь к мучной, быстро перемешиваем ложкой (тесто густеет очень быстро). Когда тесто превращается в комок, продолжаем вымешивать его влажными руками, так оно не прилипает к пальцам.
  • Влажными руками формируем 4 булочки и выкладываем их на противень (у меня — силиконовый коврик, очень удобная вещь). Сверху по желанию можно посыпать их кунжутом, маком или семенами чиа.
  • Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
  • Достаём, даём немного остыть. Если хотите использовать как основу для бутерброда, то лучше сразу разрезать каждую булочку пополам — так она остынет быстрее. Наслаждаемся!
Читайте также:  Капуста с кабачком на зиму рецепты очень вкусно в банке

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ketodieta/bulochki-s-kunjutom-i-kabachkom-5d874a871e8e3f00ae710f29

Булочки с кабачком и сыром

В молоко высыпать натертый на терку кабачок.

Добавить соль, сахар и дрожжи.

Добавить оливковое масло и муку. Муку сыпать постепенно, сколько пойдет. Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

За это время тесто увеличится в объеме. Тесто обмять и разделить на маленькие шарики.

Каждый приплюснуть и выложить кусочек сыра. Формуем булочки.

И раскладываем на противень. Оставляем на 40 минут для поднятия.

Выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/syrnye-bulochki/36758-bulochki-s-kabachkom-i-syrom.html

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию и в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

1. Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.

Читайте также:  Сок кабачка польза и вред для организма человека

2. Берем круглую форму (лучше брать не разъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см., разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.

5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.

6. Выливаем заливку пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в тесте

Касатьело

Морковно-апельсиновый манник

Лаймовый пирог

Слоеная самса с картофелем

Свекровушкин пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Творожные пирожки с яблоком

Ореховый пирог

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты турецкой кухни из кабачков

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года yana69 # (модератор)

яйца слегка взбалтываем веничком

А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится

Очень красиво и, несомненно- вкусно!+

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87188/

Овощи с грядки