Бутерброд с кабачками и красной рыбой

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

Так уж повелось, что на праздничный стол у нас не принято подавать «голый» хлеб – это скучно, просто и обыденно. Куда более празднично, аппетитно и красиво смотрятся бутерброды с красной рыбой, украшенные ломтиками огурца или лимона, оливками или мелко нарезанной зеленью! По правде говоря, бутерброды с лососем – это маленькое произведение гастрономического искусства. Несмотря на скромный набор ингредиентов, здесь есть где разгуляться фантазии кулинара. Вместо обычного хлеба можно взять несладкую булочку, хрустящие крекеры или песочные тарталетки. «Дежурное» сливочное масло заменить творожным сыром, рикоттой, фетой, брынзой или даже моцареллой. Да даже бюджетный плавленый сырок, если его включить в рецепт, даст уже совершенно другой вкусовой акцент. Можно «поиграться» и с рыбой – семга, форель, менее жирная кета, горбуша, голец и другая красная рыба отлично подходят для приготовления бутербродов, сэндвичей, брускетт и канапе.

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.

  • Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки. https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQ
  • Перед подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.
  • Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями

    Что необходимо:

    • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
    • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
    • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
    • смесь прованских (или других) трав – щепотка.

    Как сделать закуску:

    1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

    https://www.youtube.com/watch?v=n-LPcLxyAw8

    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    Список необходимых продуктов:

    • багет – 1 шт.;
    • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
    • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
    • свежая зелень укропа – небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
    Читайте также:  Куриные котлеты с кабачками в соусе

    Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.

    Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.

    Сверху разложить кусочки лосося.

    И украсить веточками укропа.

    Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

    Какие продукты потребуются:

    • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
    • красная рыба – 80-100 г;
    • сливочное масло – 40-60 г;
    • любая зелень – для украшения.

    Подробный рецепт приготовления:

    1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
    2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
    3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

    Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

    Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

    Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

    • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
    • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
    • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
    • укроп – 5 красивых веточек;
    • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
    2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
    3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
    4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

    Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

    Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

    Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

    • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
    • лосось – 30-50 г;
    • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
    • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
    • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
    • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

    Как делать – поэтапная инструкция:

    1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
    2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
    3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
    4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

    Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

    Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)

    Требуемые компоненты на 10 шт.:

    • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
    • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
    • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
    • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
    • укроп – небольшой пучок.

    Порядок приготовления:

    Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.

    Читайте также:  Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

    На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=HYZ-YNPyXdQ

    Простая праздничная закуска готова к дегустации.

    Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

    Что необходимо взять на 1 порцию:

    • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
    • филе красной рыбы – 50-70 г;
    • огурец – 0,25 шт.;
    • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • нежирный творог – 1 ст. л.;
    • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
    • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
    • красный лук – пара колечек;
    • корн-салат (или любой другой) – горсть.

    Порядок приготовления по этапам:

    А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).

    Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.

    Полить ложкой соуса, украсить салатом.

    На салат поместить несколько колечек сладкого лука.

    Накрыть вторым ломтиком хлеба.

    https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM

    Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

    Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

    Продукты, которые потребуются для приготовления:

    • ломтики багета – 5 шт.;
    • лосось соленый – 75-100 г;
    • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
    • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
    • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
    • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
    • укроп – для украшения.

    Рецепт по этапам – как сделать закуску:

    1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
    2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
    3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
    4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

    Оформить верхушками веточек укропа.

    Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

    Какие продукты будем использовать:

    • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
    • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
    • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
    • свежий огурец – 0,5 шт.;
    • рубленый укроп – 1 ч. л.

    Как будем готовить:

    1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
    2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
    3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
    4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

    Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке

    Перечень компонентов:

    • батон – 8 кусочков;
    • сливочное масло – 40-60 г;
    • слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
    • твердый или полутвердый сыр – 200 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.

    Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.

    Читайте также:  Почва для выращивания кабачков

  • Посыпать каждую порцию тертым на крупной терке сыром. https://www.youtube.com/watch?v=YHKQM68U8-U
  • Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
  • Подавать бутерброды, пока не остыли.

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

    Вот что необходимо:

    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
    • красная рыба – 60 г;
    • пекинская капуста – 2-4 листа;
    • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

    Алгоритм приготовления – основные этапы:

    1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
    2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
    3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

    Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

    Попробуйте бутерброды «Божьи коровки» с семгой и маленькими помидорами черри

    Из каких ингредиентов состоит блюдо:

    • багет – 1 шт.;
    • томаты черри – 10-12 шт.;
    • семга или любая другая малосоленая красная рыба – 200 г;
    • маслины без косточек – 5-7 шт.;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • сливочное масло, майонез.

    План приготовления:

    Сверху поместить вымытую и высушенную петрушку.

    Каждый помидор разрезать пополам. С одной стороны вырезать небольшой клинышек – это будет задняя часть «коровок». Положить половинки томатов на бутерброды.

    3 маслины разрезать на 4 части – один разрез сделать вдоль, второй – поперек. Это головы «божьих коровок», их нужно положить возле «туловища». Остальные маслины мелко нарезать, посыпать ими черри. Точки, которые будут имитировать глазки сделать майонезом, обмакнув в него зубочистку.

    https://www.youtube.com/watch?v=toRj2XLsblw

    Очень вкусная и интересная холодная закуска готова.

    Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

    Вот такие ингредиенты потребуются:

    • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
    • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
    • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
    • чеснок – 1 зубец;
    • сливочно-творожный сыр – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
    • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
    • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
    • зелень (какая угодно) – для украшения.

    Как делать блюдо:

    1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
    2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
    3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
    4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
    5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
    6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
    7. Украсить любимой зеленью.

    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят

    Что будет необходимо:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • филе лосося слабой соли – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).

    Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

    1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.

    Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.

    Источник статьи: http://molokook.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj/

    Овощи с грядки