Бутерброд с кабачками и сыром

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сыр
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Как приготовить икру из зеленых помидоров и кабачков

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Читайте также:  С чем можно есть икру из кабачков

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Хлеб
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Источник статьи: http://leadinlife.info/buterbrody-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom.html

Горячий бутерброд с кабачками и сыром

Такая простая закуска, как бутерброд, имеет самую огромную популярность среди разной пищи на столе. Отрезал ломоть хлеба, положил пластинку колбасы, мяса, сыра… и парочкой таких бутербродов наелся. Быстро, легко, удобно. Однако такая сухая пища не очень полезна для организма. Другое дело — горячий бутерброд, который состоит из теплого хлеба (слегка обжаренного или запеченного) и нежной горячей начинки. Сама начинка по составу может быть самой разной, здесь уже нет предела фантазии для повара. Такая горячая закуска значительно полезнее и аппетитнее сухого аналога. А если горячие бутерброды еще и с овощами, то это вообще полезное кушанье. Сегодня разнообразим повседневное меню и приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и сыром.

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачка в сыром виде

Готовится легкая закуска очень просто, чем рецепт понравится многим хозяйкам. Яркие и сочные бутерброды подойдут для быстрого перекуса, а также их вполне можно подать на праздничный стол. Они всегда пользуются заслуженным спросом на любой трапезе. Особенно насыщенный и приятный вкус имеют молодые кабачки с мягкими мелкими семенами. Их можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. Я отдаю предпочтение второму изобретению цивилизации.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кольца
  • Растительное масло — для жарки кабачков
  • Сыр — 2 ломтика
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Хлеб — 1 кусок
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см. Иначе внутри они плохо прожарятся. Если их нарезать более тонко, то во время жарки они могут пригореть.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте.

3. Обжарьте кабачки до образования румяной корочки и переверните на другую сторону, где доведите до готовности и румяной корочки.

4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб для бутербродов подойдет любой, какой больше любите и привыкли кушать: белый, черный, ржаной, батон, багет… При желании хлеб можно просушить на чистой и сухой сковороде. Тогда он станет хрустящий.

5. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков и приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.

6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и уложите сверху кабачков.

7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр.

8. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи. Сервируйте горячий бутерброд с кабачками и сыром сразу после приготовления с чашкой свежеприготовленного чая. Впрок такую закуску готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13758-goryachiy-buterbrod-s-kabachkami-i-syrom.html

Овощи с грядки