Бутерброд с курицей и кабачком

Горячие бутерброды с кабачком и курицей

Кабачок и картофель на крупную терку. Отжать жидкость, посолить и поперчить, вбить яйцо. Перемешать.

Ломтики батона смазать кабачковой смесью, придавить ладонью. Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить бутерброды начинкой на сковороду. Жарим сначала минуту на сильном огне, потом огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще минуты четыре.

Нарезать тонкими ломтиками помидор, сыр на терку, мясо курицы разобрать на кусочки.

Разложить помидоры, мясо курицы. Посолить, поперчить.

Посыпать сыром. Накрыть крышкой — огонь минимальный и готовить пока сыр начнет плавиться.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/buterbrody/goryachie-buterbrody/49329-goryachie-buterbrody-s-kabachkom-i-kuricey.html

Бутерброды без хлеба… из кабачков: 2 рецепта (фото + видео)

Бутерброды из овощей? Если отвлечься от происхождения слова «бутерброд» (масло+хлеб по-немецки) и оставить только суть – двух- и многоэтажность закуски, то овощные бутерброды не только возможны, но и весьма предпочтительны летом. Предлагаем вам два варианта, где в роли «буттера» — хлеба, базиса – выступают кабачки.

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

  • кабачок — 0,5 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 40 мин.

Как из кабачка сделать бутерброды

  1. Кабачок нарезаем поперек на кружки.
  2. Солим, обваливаем в муке, разогреваем на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как на фото. Нужно чтобы кабачок стал немного мягким, но не расквасился, иначе бутерброды не будут держать форму.
  3. Снимаем их со сковороды и кладем на противень. Сверху намазываем немного майонеза.
  4. Помидор нарезаем на кружочки. Укладываем на каждый кабачок.
  5. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наши «бутерброды» готовы. Кто любит поострее — можно посыпать мелконарезанным чесноком.

Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные

Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.

  • отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.
Читайте также:  Что есть после кабачка и капусты

Время приготовления: 1 час.

Как готовятся такие сэндвичи из кабачков

    1. Кабачок измельчим на крупной терке.
    2. Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
    3. Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.
    4. В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.
    5. Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.
    6. Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.
    7. Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.
    8. Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.
    9. Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.
    10. Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее. Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.
    11. Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.
    12. На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.
    13. Накрываем пластинками сыра.
    14. А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.
    15. Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник статьи: http://blog-recept.ru/buterbrody-bez-hleba-iz-kabachkov-2-retsepta-foto-video/

    Кабачки «Горячие бутерброды»

    Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

    Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

    • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
    • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
    • Чеснок — по вкусу
    • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
    • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    Читайте также:  Рецепты постных блюд из кабачков вкусные и простые

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1349.5 ккал
    белки
    50.2 г
    жиры
    93.3 г
    углеводы
    48.7 г
    Порции
    ккал
    67.5 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    2.4 г
    100 г блюда
    ккал
    77.1 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

    Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

    Нарезаем кружочками кабачки;
    В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

    Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

    Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
    P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

    Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

    Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

    Помидор нарезаем четверть кольцами.
    Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
    Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

    На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

    Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

    Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

    И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

    Достаем с духовки, даем немного остыть.
    сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

    Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Кабачки рецепты быстро и вкусно на сковороде кубиками

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат в пармской ветчине с сырным соусом

    Закуска из кабачков

    Чечевичные лепешки с салатом

    Стрелки с мясом

    Рецепт красоты из авокадо

    Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

    Лук «Греческий»

    Закуска «Пять минут»

    Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибной суп

    Салат «Воздушный»

    Окорочка «Шашлычок»

    Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    18 августа Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

    6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

    12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы.

    9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

    8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

    Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

    Буду очень рада, если понравится!

    7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127593/

  • Овощи с грядки