Бутерброды из большого кабачка

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Читайте также:  Запеканка из филе трески и кабачков

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Закуска из кабачков

Чечевичные лепешки с салатом

Стрелки с мясом

Рецепт красоты из авокадо

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Лук «Греческий»

Закуска «Пять минут»

Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп

Салат «Воздушный»

Окорочка «Шашлычок»

Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы.

9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Читайте также:  Салаты из кабачков рулеты

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127593/

Овощи с грядки