Бутерброды из кабачка и баклажан рецепт

Баклажанно-кабачковые сэндвичи с сыром

Баклажаны — 0,5 кг
Кабачки — 0,5 кг
Сардельки — 3-4 шт.
Кетчуп (томатная паста) — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль — по вкусу

Овощные сэндвичи с сардельками под корочкой из твердого сыра – отличное вариант второго блюдо для простого завтрака или ужина, а также закуска даже для праздничного стола.

Овощи – это отличная основа для многих блюд: супов, гарниров, закусок и даже десертов. А главное, что еще и полезная. Предлагаю приготовить простое блюдо из всех знакомых ингредиентов, но немного в другой интерпретации.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать на тонкие полоски. Толщина полосок должна быть приблизительно 5 мм.

2. Сардельки также нарезать на тонкие полоски.

3. Сметану смешать с кетчупом.

4. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Начать выкладывать наши сэндвичи. Сначала ложем полоски баклажан. Затем смазываем смесью сметаны с кетчупом.

5. На верх ложем сардельки. На сардельки ложем полоски кабачков. Смазываем соусом.

6. Снова ложем баклажаны. Можно чередовать столько раз, сколько хотите. Когда Вы решили, что слоев хватит ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

7. Сыр натереть на крупной терке. Достать сэндвичи из духовки посыпать сыром. Еще раз поставить духовку. Печь до тех пор, пока сыр не расплавиться.

8. Вот такие красивые сэндвичи у нас получились!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/baklazhanno-kabachkovye-sendvichi-s-syrom

Бутерброды с баклажанами и кабачками

Скоро лето, а значит скоро пора кабачков и баклажан. Раздолье для любителей овощей и вегетарианцев всех мастей, к коим и я имею непосредственное отношение. А поскольку вегетарианская колбаса — большая редкость, к тому же ее, честно говоря, страшновато есть,то бутеброды толком и сделать не из чего. Вот как раз бутерброды с баклажанами и кабачками — отличный вариант.

Нам понадобится

  • 1 средний кабачок
  • 1 баклажанчик
  • чеснок (2-3 дольки)
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для обжаривания овощей и для маринада
  • пара столовых ложек уксуса
  • хлеб
Читайте также:  Икра из кабачков с помидорами закрутка

Процесс приготовления

Кабачки и баклажаны нарезаем колечками, солим и обжариваем с обеих сторон.

Готовим для них маринад: по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла смешиваем, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чесно и нарубленную зелень петрушки. Даем маринаду настояться полчаса.

Затем жаереные баклажаны и кабачки опускаем на несколько секунд в маринад и выкладываем в глубокую посудину. Даем постоять час-другой, пропитаться.

Перед тем как подать на стол, нарезаем хлеб, намазываем на него тонкий слой майонеза и выкладываем баклажаны и кабачки, чередуя.

Украшаем бутерброды рубленной зеленью или ломтиком помидора.

Можно приготовить бутерброды и с одним каким-то овощем (баклажаном или кабачком). Будет вкусно, но не так оригинально:)

«Бутерброды с баклажанами и кабачками» специально для сайта Бутербродница.ру

Источник статьи: http://buterbrodniza.ru/?p=1389

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г
Читайте также:  Как мариновать кабачки с лимонной кислотой рецепт на зиму

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Закуска из кабачков

Чечевичные лепешки с салатом

Стрелки с мясом

Рецепт красоты из авокадо

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Лук «Греческий»

Закуска «Пять минут»

Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп

Салат «Воздушный»

Окорочка «Шашлычок»

Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Читайте также:  Заготовки на зиму из кабачков с майонезом рецепты самый вкусный рецепт

3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы.

9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127593/

Овощи с грядки