Бутерброды с кабачками и морковью

Бутерброды с кабачками и морковью

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Кабачок натереть на средней тёрке. Морковь очистить и также натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в миску натёртые сыр, морковь и кабачок.

Добавить сметану и горчицу. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и молотый перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты овощной начинки для бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки. Выложить овощную начинку на хлеб. Переложить бутерброды на противень и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку.

Друзья, освоить технику «карманного» приготовления очень легко. Практически все свои любимые блюда вы можете положить на ломтик хлеба или тост с взять с собой в качестве перекуса. Так что тренируйтесь с «Настроением»! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о кабачке:

Родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать 5 тысяч лет назад. В Европе об этом овоще узнали только в XVI веке. О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги, и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным, как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ. Европейцы долгое время видели в кабачке лишь декоративное растение и выращивали его в качестве украшения для сада. Яркий вкус кабачка оценили позже, зато теперь его широко применяют в кулинарии многие народы. Например, он часто встречается в средиземноморской кухне. Жители Прованса любят его фаршированные цветки. В России кабачок стал известен только в XIX веке. Попал он в нашу страну из Греции и Турции.

Читайте также:  Кабачок обжаренный с чесноком с помидорами

Источник статьи: http://nastroenie.tv/episode/135470

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Читайте также:  Жареные кабачки к завтраку

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Закуска из кабачков

Чечевичные лепешки с салатом

Стрелки с мясом

Рецепт красоты из авокадо

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Лук «Греческий»

Закуска «Пять минут»

Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп

Салат «Воздушный»

Окорочка «Шашлычок»

Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы.

9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Читайте также:  Тефтели с кабачком в томатном соусе

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127593/

Овощи с грядки