Бутерброды с кабачками и помидорами в микроволновке

Отличный вариант как на завтрак, так и на праздник — горячие бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке – завтрак который можно приготовить за пару минут.

А его сочетание ингредиентов практически такое же как в пицце, и при том, что завтрак получается очень сытным и питательным.

Бутерброды с сыром, кабачками и помидорами в микроволновке

Потребуются:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр тёртый — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 2 ст л
  • Лук
  • Базилик (или любая зелень)
  • Хлеб для тостов — 4 шт
  • Соль

Нарезаем кабачок и помидоры кольцами. Мелко режем зеленый лук. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.

Затем обваливаем кабачок с 2 сторон мукой и отправляем жарится на сковородку, периодически переворачиваем, чтобы получилась золотая корочка.

После того как кабачки дойдут до готовности, убираем их на тарелку и раскладываем на сковородке помидоры. Также обжариваем с 2 сторон, пока помидоры жарятся, подготовим хлеб.

Ломтики хлеба запускаем в тостер, до легкой прожарки. На хлеб сверху кладем кабачки, следующим слоем еще хлеб, потом слой из кабачков, сверху укладываем помидоры, подсаливаем, кладем измельченный чеснок, выкладываем сыр, и посыпаем луком.

Ставим в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита.

Пицца бутерброд на хрустящем батоне

Потребуются:

  • 8 ломтиков батона
  • 1 средний помидор
  • колбаса (лучше копчёная) около 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • зелень (можно взять замороженную)
  • майонез 2 ст. ложки

Мелко режем помидоры, колбасу и зелень. Сыр натираем на крупной терке. В тарелку с ингредиентами добавляем майонез, все перемешиваем и накладываем примерно 1 столовую ложку на ломтик батона. Ставим в микроволновку на 1-3 минуты, это зависит от того какая у вас мощность.

Бутерброды с сыром, курицей и помидорами в микроволновке

Потребуются:

  • Батон (багет) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус сметанный или майонез по вкусу
  • Листья салата — 2-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Разрезаем багет пополам, а потом вдоль. Выдавливаем в майонез чеснок, перемешиваем и намазываем наш багет сверху. Далее накладываем салатные листья, нарезанный кольцами помидор. Затем выкладываем кусочки сваренной курицы.

Курицу можно заменить котлетой, колбасой или рыбой.

Сверху натираем через терку сыр и отправляем наши бутерброды на 2 минуты в микроволновку. После приготовления, бутерброды можно сразу кушать теплыми.

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Потребуются:

  • 3 ломтика батона
  • 1 помидор
  • 100 гр колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 репчатый лук
  • Майонез по вкусу

Намазываем майонез на ломтики батона. Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху. Затем укладываем нарезанную колбасу, перец, нарезанный на полоски. Накладываем помидоры нарезанные кружочками. Засыпаем сыром и ставим в микроволновку на 2 минуты. Приятного аппетита.

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Потребуются:

  • круглые булочки с кунжутом (или хлеб) — 2 булки (каждую разрезать вдоль пополам),
  • майонез по вкусу
  • охотничьи колбаски — 2 штуки (или другая любая колбаса или сосиски),
  • помидор — 1 штука,
  • сыр твёрдый — 120 грамм,
  • петрушка по вкусу.
Читайте также:  Блюда из белой фасоли и кабачок

Нарезаем хлеб на 4 ломтика. Намазываем каждый ломтик майонезом. Далее режем колбаску тоненькими кружочками.

Вместо охотничьих колбасок, можно использовать любую колбасу или сосиски.

Выкладываем колбаску на ломтики хлеба. Убираем в сторону и нарезаем наш помидор кубиками и кладем на ломтики хлеба, поверх колбасок. Отщипываем зелень петрушки и укладываем на помидоры.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем бутерброды. Ставим в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные

Потребуются:

  • Половина батона
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа
  • 100 гр сыра с плесенью

Нарезаем багет на ломтики. Далее режем помидор кольцами, на то количество, сколько ломтиков у нас получилось.

Приступим к приготовлению соуса. Наливаем в пиалу небольшое количество майонеза. Мелко нарезаем зелень, и добавляем к майонезу. Измельчаем чеснок, и перемешиваем с майонезом и зеленью.

В раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с 2 сторон.

На остывшие ломтики накладываем соус, сверху кольцо помидора, и выложить сыр с плесенью.

Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить любым другим сыром.

Бутерброды с сыром и помидорами на скорую руку

Потребуются:

Намазываем майонез на хлеб, помидоры нарезаем колечками и накладываем на хлеб. Полукопченую колбасу нарезаем кружочками и накладываем сверху на помидор. Далее нарезаем сыр на полоски и укладываем сверху.

Ставим в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/otlichnyi-variant-kak-na-zavtrak-tak-i-na-prazdnik-goriachie-buterbrody-s-syrom-i-pomidorami-5d4d5641c7e50c00ada4ecb6

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сыр
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Читайте также:  Сорт кабачков цукини зебра

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

Читайте также:  Салат кубанский с кабачками на зиму рецепты

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Хлеб
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Источник статьи: http://leadinlife.info/buterbrody-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom.html

Овощи с грядки