Бутерброды с кабачком в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Читайте также:  Рецепты рулетов с кабачками

Источник статьи: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html

Отличный вариант как на завтрак, так и на праздник — горячие бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке – завтрак который можно приготовить за пару минут.

А его сочетание ингредиентов практически такое же как в пицце, и при том, что завтрак получается очень сытным и питательным.

Бутерброды с сыром, кабачками и помидорами в микроволновке

Потребуются:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр тёртый — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 2 ст л
  • Лук
  • Базилик (или любая зелень)
  • Хлеб для тостов — 4 шт
  • Соль

Нарезаем кабачок и помидоры кольцами. Мелко режем зеленый лук. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.

Затем обваливаем кабачок с 2 сторон мукой и отправляем жарится на сковородку, периодически переворачиваем, чтобы получилась золотая корочка.

После того как кабачки дойдут до готовности, убираем их на тарелку и раскладываем на сковородке помидоры. Также обжариваем с 2 сторон, пока помидоры жарятся, подготовим хлеб.

Ломтики хлеба запускаем в тостер, до легкой прожарки. На хлеб сверху кладем кабачки, следующим слоем еще хлеб, потом слой из кабачков, сверху укладываем помидоры, подсаливаем, кладем измельченный чеснок, выкладываем сыр, и посыпаем луком.

Ставим в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита.

Пицца бутерброд на хрустящем батоне

Потребуются:

  • 8 ломтиков батона
  • 1 средний помидор
  • колбаса (лучше копчёная) около 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • зелень (можно взять замороженную)
  • майонез 2 ст. ложки

Мелко режем помидоры, колбасу и зелень. Сыр натираем на крупной терке. В тарелку с ингредиентами добавляем майонез, все перемешиваем и накладываем примерно 1 столовую ложку на ломтик батона. Ставим в микроволновку на 1-3 минуты, это зависит от того какая у вас мощность.

Бутерброды с сыром, курицей и помидорами в микроволновке

Потребуются:

  • Батон (багет) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус сметанный или майонез по вкусу
  • Листья салата — 2-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Разрезаем багет пополам, а потом вдоль. Выдавливаем в майонез чеснок, перемешиваем и намазываем наш багет сверху. Далее накладываем салатные листья, нарезанный кольцами помидор. Затем выкладываем кусочки сваренной курицы.

Курицу можно заменить котлетой, колбасой или рыбой.

Сверху натираем через терку сыр и отправляем наши бутерброды на 2 минуты в микроволновку. После приготовления, бутерброды можно сразу кушать теплыми.

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Потребуются:

  • 3 ломтика батона
  • 1 помидор
  • 100 гр колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 репчатый лук
  • Майонез по вкусу

Намазываем майонез на ломтики батона. Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху. Затем укладываем нарезанную колбасу, перец, нарезанный на полоски. Накладываем помидоры нарезанные кружочками. Засыпаем сыром и ставим в микроволновку на 2 минуты. Приятного аппетита.

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Потребуются:

  • круглые булочки с кунжутом (или хлеб) — 2 булки (каждую разрезать вдоль пополам),
  • майонез по вкусу
  • охотничьи колбаски — 2 штуки (или другая любая колбаса или сосиски),
  • помидор — 1 штука,
  • сыр твёрдый — 120 грамм,
  • петрушка по вкусу.

Нарезаем хлеб на 4 ломтика. Намазываем каждый ломтик майонезом. Далее режем колбаску тоненькими кружочками.

Вместо охотничьих колбасок, можно использовать любую колбасу или сосиски.

Выкладываем колбаску на ломтики хлеба. Убираем в сторону и нарезаем наш помидор кубиками и кладем на ломтики хлеба, поверх колбасок. Отщипываем зелень петрушки и укладываем на помидоры.

Читайте также:  Варенье из кабачков разновидности

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем бутерброды. Ставим в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные

Потребуются:

  • Половина батона
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа
  • 100 гр сыра с плесенью

Нарезаем багет на ломтики. Далее режем помидор кольцами, на то количество, сколько ломтиков у нас получилось.

Приступим к приготовлению соуса. Наливаем в пиалу небольшое количество майонеза. Мелко нарезаем зелень, и добавляем к майонезу. Измельчаем чеснок, и перемешиваем с майонезом и зеленью.

В раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с 2 сторон.

На остывшие ломтики накладываем соус, сверху кольцо помидора, и выложить сыр с плесенью.

Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить любым другим сыром.

Бутерброды с сыром и помидорами на скорую руку

Потребуются:

Намазываем майонез на хлеб, помидоры нарезаем колечками и накладываем на хлеб. Полукопченую колбасу нарезаем кружочками и накладываем сверху на помидор. Далее нарезаем сыр на полоски и укладываем сверху.

Ставим в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/otlichnyi-variant-kak-na-zavtrak-tak-i-na-prazdnik-goriachie-buterbrody-s-syrom-i-pomidorami-5d4d5641c7e50c00ada4ecb6

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Читайте также:  Посадка кабачков в грунт расстояние

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с мясной начинкой

Закуска «Одесская»

Кабачок, запеченный под сыром

Имбирь маринованный

Котлеты из баклажанов

Чеснок в масле с розмарином

Баклажанная закуска

Острые такос к завтраку

Закусочные сандвичи «Острота чувств»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Салат «Маркиза»

Картофель в паприке и кунжуте

Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт

12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы.

9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127593/

Овощи с грядки