Быстрая лазанья с кабачками

Лазанья из кабачков: рецепты вкуснейшей овощной и мясной лазаньи

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

Читайте также:  Вкусное рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Источник статьи: http://sunmag.me/retsepty/lazanya-iz-kabachkov.html

Низкокалорийная лазанья из кабачков — просто, вкусно и полезно

Такое блюдо наверняка придется по душе даже тем, кто уделяет максимум внимания своему внешнему виду и тщательно старается следить, чтобы ни один лишний сантиметрик ни в коем случае не отложился на боках или еще каких иных частях тела. Чтобы обеспечить блюду некий так называемый «диетический» эффект, предлагаю слои из теста, которые характерны для обычной лазаньи, заменить на слои из такого низкокалорийного и полезного продукта как кабачок.

Уверен, результат вас приятно порадует как легкостью готового блюда, так и его вкусовыми качествами. Отличный вариант для ужина, даже если вы и не являетесь ярым приверженцем здорового питания! Мне понравилось, попробуйте и вы! Тем более, что готовить такую лазанью очень просто.

Нам понадобится:

пол килограмма молодых кабачков

пол килограмма куриного фарша

по одной большой луковице и морковки

5 столовых ложек натурального йогурта

100-130 грамм твердого нежирного хорошо плавящегося сыра

столовая ложка с горкой томатной пасты

немного подсолнечного масла

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавляем фарш, солим, перчим, перемешиваем и жарим все вместе под крышкой минут 10, если выделившийся жидкости мало, можно влить пару ложек воды. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

3. Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинами, часть из них выкладываем в смазанную маслом форму в один слой, сверху равномерно распределяем часть начинки из овощей и фарша. Поливаем частью заливки и повторяем слои пока не закончатся все подготовленные продукты. Последним делаем слой из кабачков.

4. Посыпаем все это дело сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов). Готовность проверяем проткнув все слои ножом (входит легко — готово). Если сыр зарумянился, а лазанья еще не совсем готова, надо прикрыть ее фольгой и довести до нужного состояния.

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/nizkokaloriinaia-lazania-iz-kabachkov-prosto-vkusno-i-polezno-5bf1e8e480d3f300af13d433

Нежная лазанья из кабачков

Привыкли делать лазанью из макаронных пластин? Попробуйте отойти от традиционного рецепта. Эта лазанья из кабачков, нежная, сочная, тающая во рту не оставит равнодушным никого, поверьте!

Читайте также:  Замариновать кабачки с перцем болгарским

Чтобы приготовить это по-настоящему летнее блюдо, мы возьмем такие продукты:

— соль и специи, немного масла.

Куриное филе промоем под проточной водой и сварим в подсоленной воде до готовности.

Кабачки вымоем и не очищая от кожуры нарежем вдоль на тонкие пластины. Вот таким образом.

Сыр натираем и пока отставляем в сторону.

Лук измельчим, чеснок пропустим через давилку и обжарим на рафинированном масле до золотистости, после этого всыплем муку. Муку нужно постоянно размешивать, чтобы она соединилась с маслом и получилась густая однородная масса. Добавляем специи по вкусу. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, снова все мешаем, добавляем половину натертого сыра. У нас должен получиться густой ароматный соус.

Пластинки кабачков слегка присаливаем и обжариваем на отдельной сковороде (слегка).

В отдельной посуде соединяем оставшийся сыр с яйцами, солим и перчим.

Филе курицы, которое уже сварилось и остыло, нарезаем кубиками.

Теперь берем форму, смазываем маслом и приступаем к сборке нашей лазаньи.

Выкладываем на дно слой кабачков, на него наносим небольшое количество сырного соуса, аккуратно разравниваем.

Выкладываем куриное филе (часть), затем снова слой кабачков. Чередуем слои, пока не закончатся все подготовленные продукты. Сверху покрываем лазанью сырно-яичной смесью и ставим в разогретую духовку минут на 40. Готовим при температуре 180 градусов.

Достаем, даем немного остыть и зовем всех к столу!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59d669884bf161cc7357ea31/nejnaia-lazania-iz-kabachkov-5b07e4e37ddde8a277383b2b

Кабачковая лазанья

Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём.

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Индейка (Или курица или фарш. Я покупной фарш не люблю, мясорубки нет. Рублю всё мелко посредство мужа.) — 300 г
  • Лук репчатый (Мы много любим. Смотрите сами. У меня жареного лука и мяса 1:1 по объёму) — 3 шт
  • Морковь (Натёртая мелкой соломкой ( а то сырая будет)) — 1 шт
  • Сыр голландский (На глаз. Я много сыра люблю) — 100 г
Читайте также:  Можно ли давать листья кабачков поросятам

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
97.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая лазанья»:

Помоем кабачкову тушку,
Приличных форм.
А будет длиньше, так обрежем
И норм.

Водой обмоем и очистим
От внешних бяк.
Порежем ломтики и в тазик
Их шмяк.

Филе из мяса (тут индейка
В сей раз)
Порубим мелко-мелко
И в таз.

«Фарш» перчим, солим. В сковородке
Обжарим лук.
Лук тоже солим, если Вы не знали.
Ну вдруг.

А дальше просто. Всё слоями:
Пласт кабачка,
На нём две ложки фарша
С бочка.

Накрыть фольгой, чтоб не сгорело.
И в печь его
Минут на сорок-тридцать.
Всего.

Убрав фольгу, проверить вилкой —
Готов, аль как.
Посыпать сыром, есть горячим.
Ну как-то так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года Пятачкофф # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)

Спасибо всем!

Написано было после прочтения подборки стишков-перашков. Очень их люблю.

13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)

Я не солила (начинка солёная) и не отжимала, соответственно. Жидкости было нормально, но не перебор. Надо ещё учесть, что я брала мясо, а не фарш. Не знаю, как в других частях Родины, в нашей в фарше очень много какой-то мутной жидкости. Помню один раз со сковородки котлет выпарилось ПОЛСКОВОРОДКИ этой жижи. Теперь готовый фарш не покупаю.

12 августа 2014 года yohoho # (модератор)

12 августа 2014 года yohoho # (модератор)

13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)

19 августа 2014 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93397/

Овощи с грядки