Быстрая засолка кабачков в полиэтиленовом пакете

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Читайте также:  Рецепт запеканки из кабачков картофеля и капусты в духовке

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/prigotovit-vkusneyshie-hrustyaschie-malosolnye-kabachki.html

Готовлю такие кабачки всё лето: мариную прямо в пакете, а готовы уже через 30 минут. Получаются хрустящие, ароматные и пикантные

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт хрустящих, пряных кабачков, я готовлю такие кабачки всё лето: мариную прямо в пакете, а через 20-30 минут они уже готовы и можно подавать к столу.

Кабачки получаются хрустящими, ароматными, с пикантным вкусом, слегка остренькие, если добавить острую паприку, очень похожи на огурцы. Отличная закуска для любого случая!

Если вы еще не готовили кабачки таким способом, рекомендую приготовить, получается не только вкусно, быстро, но и полезно.

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки (у меня сегодня цукини) нарезаю кольцами фигурным или обычным ножом толщиной примерно 3 мм и отправляю их в плотный пакет.

Нарезаю полукольцами одну луковицу, измельчаю укроп и чеснок.

Читайте также:  Кабачки сорта русский размер

Добавляю нарезанный лук, чеснок с укропом в пакет к кабачкам.

Туда же отправляю горчицу в зернах, соль, сахар или мёд, острую или сладкую паприку. В последнюю очередь добавляю оливковое или подсолнечное масло и уксус или лимонный сок.

Закрываю пакет, переворачивая его несколько раз в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и равномерно покрылись маринадом.

Вот и всё, отправляю пакет с кабачками мариноваться в холодильник на 20-30 минут и можно угощаться. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/gotovliu-takie-kabachki-vse-leto-marinuiu-priamo-v-pakete-a-gotovy-uje-cherez-30-minut-poluchaiutsia-hrustiascie-aromatnye-i-pikantnye-5ef4b98fbc94f13d51b32563

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аватары (9)
  • аквариум (100)
  • анимашки (61)
  • антиквариат (103)
  • артисты (226)
  • архитектура (1083)
  • астрология (84)
  • астрономия (114)
  • бонсай (1)
  • бродилки (28)
  • букварь (35)
  • видео (76)
  • виртуальные прогулки (4)
  • генералиссимус (26)
  • гороскопы (76)
  • дневник (54)
  • дракоша (1)
  • здоровье (172)
  • игра (19)
  • икона (106)
  • история (4083)
  • камни (45)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (2014)
  • кино (286)
  • космос (111)
  • коты (160)
  • кулинария (382)
  • листок (1)
  • мифы (252)
  • мой пост (8)
  • молитвы (54)
  • море (347)
  • мудрость (234)
  • музей (4615)
  • музыка (424)
  • музыкальные открытки (19)
  • мультики (21)
  • награда (3)
  • нумерология (14)
  • открытки (55)
  • пейзажи (3655)
  • плэйкаст (16)
  • поделки (203)
  • праздники (371)
  • приметы (53)
  • притчи (25)
  • путешествия (3448)
  • разделители (1)
  • рамочки (23)
  • религия (397)
  • соборы (229)
  • советы (405)
  • спорт (99)
  • ссылки (2)
  • ссылки (1)
  • стихи (557)
  • схемы (83)
  • танкист (27)
  • тест (2)
  • транспорт (185)
  • фауна (598)
  • флора (433)
  • флэшки (49)
  • фоны (4)
  • фото (4766)
  • фракталы (6)
  • фэн-шуй (11)
  • фэнтази (2164)
  • храм-часовня (1)
  • цветы (317)
  • часы (9)
  • эзотерика (28)
  • энциклопедия (21)
  • эротика (119)
  • ювелирные изделия (62)
  • юмор (247)
  • я (16)

Цитатник

Мартиника – остров, располагающийся в центральной части Малых Антильских островов, который .

Вкусные сочные молодые кабачки, запечённые с грибами. Простой рецепт с молодыми кабачками и .

Барон Михаил Константинович Клодт фон Юргенсбург (30 декабря 1832 , Санкт-Петербург — 16 м.

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4755237/post471856671/

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Читайте также:  Вкусный рецепт маринования кабачков на зиму в банках

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.

Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.

Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/hrustyashhie-malosolnye-kabachki-v-pakete-bystrogo-prigotovleniya/

Овощи с грядки