Быстрые беляши из кабачков

ОСТОРОЖНО! Невозможно остановиться) Быстрые Беляши на кабачковом тесте. Вкусные и сочные!

Осторожно, невозможно остановиться! Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши. Вкус потрясающий! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мякоть кабачка — 500 грамм;
  • репчатый лук;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • мука ( у меня ц/з) — 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
  • фарш — 300 грамм;
  • чеснок, зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу

Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

т.к. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Читайте также:  Варенье из кабачков проверенные рецепты

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d091de8f7340a00afa3d9d5/ostorojno-nevozmojno-ostanovitsia-bystrye-beliashi-na-kabachkovom-teste-vkusnye-i-sochnye-5edf5f522f20fa24bf32b57e

Ленивые беляши из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • мякоть кабачка — 500 гр.
  • репчатый лук
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) — 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
  • фарш — 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Читайте также:  Блюда из желтоплодных кабачков

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152700

Ленивые беляши из кабачков — сочные и нежные

Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.

Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш куриный – 70-100 г.
  • Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.

Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.

2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.

3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.

4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и картофелем для ребенка

5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.

6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.

7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.

8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/lenivye-belyashi-iz-kabachkov-sochnye-i-nezhnye/

Быстрые беляши из кабачкового теста

Если домашние наотрез отказываются от ваших кабачковых угощений, предложите им кое-что необычное. Наше оригинальное блюдо сочетает в себе и мясо, и овощи. Для кого-то это обычные оладьи с начинкой, но мы называем эту вкуснятину иначе. Перед вами ленивые и быстрые беляши из кабачкового теста.

Такое блюдо отлично разбавит рацион даже самого заядлого мясоеда. Кроме того, наши быстрые беляши с кабачком низкокалорийны. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Поэтому вы можете отведать порцию беляшей, даже если вы на диете. Кроме того, говяжий фарш без проблем заменяется любым другим. Например, куриным. Получится так же вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и натрите большой кабачок на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 15 минут. Соль вытянет всю лишнюю влагу из кабачков.
  2. 2 Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
  3. 3 Готовый фарш выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. 4 Отожмите мякоть кабачка. Для теста смешайте кабачок с яйцами и просеянной цельнозерновой мукой. Чтобы тесто было более жидким, добавьте молоко.
  5. 5 Сковороду с антипригарным покрытием протрите салфеткой, смоченной в растительном масле.
  6. 6 Далее выложите на сковороду тесто, на него немного фарша, а затем снова слой теста. Обжаривайте беляши до золотистой корочки с двух сторон.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник статьи: http://sovkusom.ru/recept/bystrye-belyashi/

Овощи с грядки