Быстрые рецепты кабачков или тыквы

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Добавление статьи в новую подборку

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Читайте также:  Кабачки сырые уксус мед

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/16443/Kak-prigotovit-cvetki-kabachkov-i-tykv.htm

Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих

Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.

Топ-10 ПП-рецептов с тыквой

Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.

1. Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на две порции:

  • тыква – 400 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1 штука
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.

Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,9 г

2. Тыквенный хлеб

Ингредиенты для двух порций:

  • готовое тыквенное пюре – 200 г
  • рисовая мука – 150 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 0 С.

Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 25,2 г

3. Котлеты с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • капуста цветная – 250 г
  • мука рисовая – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 180 0 С.

Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 12,1 г

4. ПП-оладьи из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода – щепотка
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.

ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 12,8 г

5. Тыквенный ПП-салат

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 150 г
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • руккола – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом. Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.

Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 7,4 г

6. ПП-рецепт каши из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • молоко нежирное – 150 мл
  • рис – 30 г
  • сахарозаменитель, мед – по вкусу.

Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.

Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.

Читайте также:  Дешевые блюда из кабачков рецепты

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 11,7 г

7. Тыквенное печенье

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • сода – щепотка

Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 180 0 С.

Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 18,1 г

8. Цукаты из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • цедра одного апельсина
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • палочка корицы – одна штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.

Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6,1 г

9. ПП-пудинг с тыквой

Ингредиенты для четырех порций:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • молоко нежирное – 200 мл
  • манная крупа – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • подсластитель – по вкусу

Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 0 С.

Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 11,3 г

10. Диетическое суфле с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 180 0 С.

Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

Топ-10 ПП-рецептов с кабачками

Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.

1. Диетический суп из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • овощной бульон – 1000 мл
  • кабачки – 2 штуки
  • лук порей – 1 штука
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.

Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

2. Оладьи из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 7,2 г

3. Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу
Читайте также:  Как тонко разрезать кабачок

Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.

Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 26 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,1 г

4. Кабачковые драники в духовке

Ингредиенты для одной порции:

  • кабачок – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 0 С.

Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,9 г

5. Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».

Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,9 г

6. Фаршированные курицей кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • куриное филе – 4 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 180 0 С.

Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

7. Маффины из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • рисовая мука – 100 г
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 180 0 С примерно 30 минут.

Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 10,6 г

8. Кабачковый торт

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 3 штуки
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • фета – 50 г
  • лук порей – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.

С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 44 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 6,0 г

9. ПП-кабачки на сковороде

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,5 г

10. Фаршированные творогом кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • творог нежирный – 300 г
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 0 С.

Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

Источник статьи: http://goodlooker.ru/pp-recepty-iz-tykvy-kabachkov.html

Овощи с грядки