Фетучини с курицей и кабачками

Феттуччине (фетучини) с курицей – 8 вкусных рецептов приготовления

Феттучине – это итальянская лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные, узкие ленточки. Её готовят с разнообразными соусами, созданными на основе мяса, овощей, сыра, грибов или морепродуктов.

Самым вкусным и питательным блюдом из этой категории считается паста фетучини с курицей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.
  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Читайте также:  Блины с кабачками для детей

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.

  • фетучини – 0,45 кг;
  • сливки (средней жирности) – 0,2 л;
  • грибы – 0,32 кг;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • три чесночных дольки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • четыре небольших помидора;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • фиолетовая луковица;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • сырная стружка – 85 г;
  • зелень – 60 г.
  1. Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
  4. Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
  5. Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
  6. После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
  7. Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
  8. В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
  9. Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
  10. В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
  11. Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой , варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.
Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму с кабачками и огурцами

Источник статьи: http://attuale.ru/fettuchchine-fetuchini-s-kuritsej-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Фетучини с курицей и кабачками

Палтус с фетучини из цуккини

от Кирилла Грязнова

Кирилл Грязнов – повар, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, не только протестировал новую кухню от «Дачного ответа», но и поделился летними рецептами вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты: палтус, копченый сыр сулугуни, сливочное масло, сливки, кетчуп, соевый соус, оливковое масло не первого отжима, цветы бегонии для декора

1. Тонкими ломтиками нарезаем кабачки – именно они станут теми самыми «макаронами». При этом чистить кабачки не нужно – в кожуре содержится много клетчатки. Обратите внимание! Косточки кабачков для этого блюда не нужны, поэтому сердцевину нарезать не нужно.

2. Нарезав тонкими лентами цуккини, натираем на терке копченый сыр.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, в которое для вкуса добавляем молотый перец.

4. Равномерно выкладываем на сковороду натертый сыр. Сделайте огонь на минимум и хорошенько размешайте сыр с маслом, чтобы он отпассировался и не пригорел.

5. К сыру отправляем фетучини из кабачков, прибавляем огонь и хорошенько перемешиваем содержимое сковороды. Чтобы кабачки не дали влагу, готовить их нужно всего несколько минут.

6 .Добавляем в кабачки сливки, выключаем огонь и хорошенько всё перемешиваем.

Кирилл Грязнов: «Сливки обеспечат кабачкам изысканный вкус. А микс сливочного масла и копченого сыра придаст блюду нотки барбекю».

7. Фетучини готовы – самое время переходить к палтусу. Эту рыбу замораживают ещё на рыболовецких сейнерах. Поэтому палтуса необходимо правильно размораживать, чтобы при готовке он не превращался в кашу. Для этого замороженный кусок рыбы лучше всего положить на пару дней на нижнюю полку холодильника с самой низкой температурой.

8. Палтуса нужно немного «усовершенствовать», чтобы чуть позже на рыбе появилась аппетитная корочка. Для этого в кетчуп добавляем соевый соус, а на сковороде разогреваем оливковое масло. Палтус будет готовиться в духовом шкафу с функцией гриля, и сковорода понадобится для равномерного нагрева рыбы.

Читайте также:  Рецепт кабачок с яйцами

9. Сковорода нагрелась – выключаем огонь и выкладываем на сковороду кусочки рыбы.

Кирилл Грязнов: «Жарить палтуса категорически нельзя, потому что он впитывает в себя очень много жира»

10. Сверху палтуса «прокрашиваем» смесью кетчупа и соевого соуса, после чего ставим сковороду в духовку, разогретую до 240°. Выбираем режим «Верхний гриль» и в течение 4−5 минут рыба будет готова – самое время подавать блюдо к столу!

12. В глубокие тарелки аккуратно выкладываем фетучини из кабачков, сверху кладем кусочки рыбы и украшаем блюдо цветками бегонии, которые придадут блюду дополнительную кислинку. Как вариант, бегонию можно заменить щавелем.

13. запивать основное блюдо можно домашним лимонадом. Для него потребуется консервированное манго, свежая мята. Смешиваем ингредиенты и взбиваем с помощью блендера. Следом измельчаем лед и перекладываем его в кувшин. Туда же отправляем пюре. И добавляем газированную воду. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://old.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/master/document256373.phtml

Овощи с грядки