Голень куриная в духовке с картошкой кабачками и баклажанами

Курица с баклажанами и кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-s-baklazhanom-i-kabachkom-na-skovorode

Запеченные куриные ножки с баклажаном и картофелем

Для приготовления нам понадобятся четыре куриные ножки.

Нарезать лук кольцами, чеснок натереть на мелкую терку.

Добавить специи по вкусу, соевый соус.

Добавить овощи. хорошо все перемешать. Добавить растительное масло.

Сложить все в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку на 1 — 1.5 часа.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/43650-zapechennye-kurinye-nozhki-s-baklazhanom-i-kartofelem.html

Куриные голени с кабачками и картофелем

Ингредиенты

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! И супы, и салаты, и выпечку, и множество вторых блюд. Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени для подготовки, а на выходе порадует и вкусом, и внешним видом. Кабачки берите молоденькие, их не нужно чистить и они без семечек.

Читайте также:  Кабачки как абрикосы на зиму

Для приготовления куриных голеней с кабачками и картофелем подготовить из списка все необходимые продукты.

Куриные голени вымыть, удалить волоски и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы (1 ст.л.), смазать этой смесью куриные голени.

Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.

Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.

В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня вышло 2 слоя.

Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14816

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке

Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто — маринуем куриные ножки в аджике, выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Читайте также:  Рецепт тушеных кабачков с баклажанами и морковью

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Источник статьи: http://2eda.ru/node/1448

Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке

Порезать баклажаны, лук, чеснок.

Выложить слоем в жаропрочную форму.

Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.

Голени натереть солью и карри.

Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/48254-kurinye-goleni-s-baklazhanami-i-pomidorami-v-duhovke.html

Баклажаны с куриными ножками в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить сахар, специи и чайную ложку масла.

Измельчить чеснок и смешать его с соусом.

Нарезать баклажан небольшими брусочками.

В большой емкости смешать кусочки баклажана и курицу.

Полить соусом, перемешать еще раз и оставить на час.

Переложить баклажаны и курицу в форму для духовки и готовить 45 минут при 180 градусах, время от времени перемешивая и поливая курицу соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Читайте также:  Запеканка из кабачков и колбасного сыра

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Порадуйте родных этим несложным, но очень вкусным блюдом на обед или ужин. Вместо куриных голеней или бедер можно взять ножки индейки, получится ничуть не хуже.

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

Плов с баклажанами в духовке

Кутья из пшеницы с медом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Курица с грибами и черносливом

Что можно еще приготовить за это время?

Торт панчо алый с вишней и гранатом

Творожное печенье с травами

Холодный торт с маршмэллоу

Панчо на кефире с бананами и клубникой

Домашняя запеканка с мясом и картошкой

Нежные оладьи из говяжьей печени

Пикантная паста с овощами

Нежные куриные грудки под грибным соусом

Овощи запечённые в сковороде с лапшой

Куриные голени в слоеном тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/baklajany-s-kurinymi-nojkami-v-duhovke

Овощи с грядки