Холодные закуски из кабачков на скорую руку

10 холодных и горячих закусок из кабачков

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/zakuski-iz-kabachkov-recepty/

Закуска из кабачков на праздничный стол — самые лучшие рецепты

Кабачком называют кустовую разновидность тыквы, без плетей, с продолговатыми плодами. Такой овощ может иметь зеленый, желтый, черный или белый цвет. Мякоть кабачка очень нежная, а потому быстро варится, что немаловажно для современных хозяек.

Употреблять этот продукт можно не только в жареном, пареном, вареном и запеченном виде, но и в сыром (обычно добавляют в свежие и острые салаты).

Кабачки очень часто используют в детском меню, а также в рационе питания людей, которые страдают от проблем с пищеварением.

Как приготовить острая закуска из кабачков — 15 разновидностей

  1. Острый консервированный кабачок
  2. Быстрая, острая закуска из кабачков
  3. Рулеты из кабачков «Тещин язык»
  4. Острая и вкусная закуску из кабачков
  5. Фасолевый острый салат с цуккини
  6. Вкусная закуска из кабачков острая
  7. Горячая закуска из кабачков
  8. Закуска из кабачков в мультиварке
  9. Наивкуснейший салат из острых кабачков
  10. Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
  11. Баклажаны и кабачки по-азиатски
  12. Вегетарианская острая закуска
  13. Спиралька «Острый салат из кабачков»
  14. Острая аджика из кабачков на зиму
  15. Салат из кабачков на зиму

Лодочки из кабачков

Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки – это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.

Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.

Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.

  1. Шампиньоны – 270 г.
  2. Три кабачка.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Сметана – 2-3 ст. л.
  5. Одна луковица.
  6. Прованские травы.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.

В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Ароматные овощные бутерброды с майонезом и чесноком

Закуска из кабачков на скорую руку идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд и количество продуктов ограничены, а гости уже на пороге.

Чтобы сделать вкусные овощные бутерброды, потребуются следующие продукты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – около 80 г;
  • мука любая – около 1 стакана (для обваливания овощей);
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • свежий укроп – около 10-15 г;
  • майонез высококалорийный (можно домашний) – примерно 2-3 большие ложки;
  • любое растительное масло – около 2 больших ложек (для жарки овощей);
  • специи – по своему вкусу.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Кабачки с сыром

Как вы могли убедиться, кабачки – закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.

Ингредиенты для кабачнок с сыром:

  1. Сыр – 220 г.
  2. Кабачки – 430 г.
  3. Масло растительное.
  4. Пучок укропа.
  5. Чеснок.
  6. Пучок петрушки.
  7. Майонез.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

Читайте также:  Салат из кабачков с перловой крупой на зиму

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Жареные кабачки с помидорами

Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.

  1. Два томата.
  2. Два кабачка.
  3. Майонез.
  4. Мука пшеничная.

Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.

На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.

Закуску можно подавать теплой или охлажденной.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Общая информация

Калорийность кабачка очень низкая (в 100 граммах содержится всего 27 Ккал), поэтому его часто используют во время различных диет. Кроме того, этот овощ богат калием, железом, органическими кислотами, витаминами С, В2, В1 и В6, а также каротином и фосфором.

Для создания тех или иных блюд большинство кулинаров предпочитают использовать только молодые кабачки, так как они легко усваиваются и имеют наилучшие вкусовые качества.

Рассматриваемый овощ особенно популярен в средиземноморской кухне и у жителей Прованса.

Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Процесс приготовления

Такую закуску из жареных кабачков обычно готовят в сезон созревания овощей. Причем делают это блюдо не только к праздничному столу, но и в качестве вкусного дополнения к повседневным трапезам.

Для приготовления закуски молодой кабачок без семян тщательно моют, срезают кончики и шинкуют кружочками толщиной около одного сантиметра. Далее их солят и перчат по своему вкусу и обваливают в муке. После этого приступают к жарке.

В глубокую сковороду наливают растительное масло и сильно нагревают. Все кружочки кабачка обжаривают с двух сторон до румяного состояния (около трех минут с каждой стороны).

Чтобы наилучшим образом избавить закуску от лишнего масла, готовые овощи выкладывают на плоскую тарелку, куда заранее помещают бумажную салфетку или полотенце.

Пока кабачки остывают, приступают к приготовлению начинки. Для этого сыр твердых сортов и свежий чеснок натирают на мелкой терке. Далее к ним добавляют нашинкованный укроп, специи по вкусу и майонез.

Тщательно перемешав продукты, получают ароматную густую смесь. Ее в количестве одной десертной ложки помещают на каждый обжаренный кружочек кабачка. Сверху полученные овощные бутерброды украшают кусочком свежего сладкого перца или лепесточками петрушки (по желанию).

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Сырые кабачки в салате

Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.

Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.

  1. Один кабачок.
  2. Один огурец.
  3. Один томат.
  4. Йогурт – 70 г.
  5. Сок лимона – чайная ложка.
  6. Соль, специи.
  7. Пучок зелени.
  8. Чеснок.

Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.

Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Кабачки в соусе

  1. Мука – 120 г.
  2. Четыре кабачка.
  3. Соль.
  4. Майонез – три ложки.
  5. Зелень, перец.
  6. Кефир – 270 мл.

Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.

Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Корейская закуска

Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).

  1. Кабачки – 250-300 г.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Одна луковица.
  4. Чеснок.
  5. Масло растительное.
  6. Специи для приготовления моркови по-корейски.
  7. Столовая ложка уксуса.
  8. Перец и соль.
  9. Лист лавровый.

Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.

Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Жареные кабачки с томатами

Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.

Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:

  1. Три кабачка средних размеров.
  2. Три томата.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Масло растительное.
  5. Пучок петрушки.
  6. Соль.
  7. Перец.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.

Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

«Тещин язык»

В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:

  1. Два молодых кабачка.
  2. Чеснок.
  3. Томаты – 280 г.
  4. Мягкий сыр – 120 г.
  5. Майонез – 120 г.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Мука – 6 ст. л.
  9. Четыре яйца.
  10. Петрушка, укроп.
  11. Листья салата.
Читайте также:  Рецепты закусок с баклажанами и кабачками на зиму

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.

Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Венгерская закуска

Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:

  1. Один перец болгарский.
  2. Два томата.
  3. Две луковицы.
  4. Два кабачка.
  5. Чеснок.
  6. Столовая ложка паприки.
  7. Пучок петрушки.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Сметана – 170 г.
  10. Перец, соль.
  11. Масло растительное.

Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.

Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Что готовят из кабачков?

К праздничному столу закуска из кабачков подходит идеально. Это гипоаллергенная, легкоусвояемая и одновременно сытная еда. Кабачок представляет собой универсальный продукт. Он сочетается с любыми овощами и мясом (говядиной, мясом кролика, свининой, бараниной, курицей, кониной). Также известны блюда, где одновременно используются и кабачки, и сладкие ягоды, фрукты.

Закуски из этого овоща будут уместны на любом торжестве или пиршестве. Их подают в горячем или холодном виде.

Блюда из такого продукта могут быть настолько разнообразными, что они послужат и прекрасным завтраком, и обедом, и ужином.

Закуску из кабачков к праздничному столу можно сделать маринованной, жареной, запеченной или сырой. Такой легкоусвояемый овощ оформляют в виде канапе, подают гостям в форме лодочек, бочонков и даже торта.

Лучшие рецепты закусок из кабачков к праздничному столу будут представлены далее.

Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Кабачки с грибами

Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.

Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.

  1. Одна луковица.
  2. Полстакана риса.
  3. Два яйца.
  4. Масло растительное.
  5. Шампиньоны – 170 г.
  6. Три кабачка.

Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.

Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.

Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.

Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Горячие рулетики с куриными грудками

Закуска из кабачков с сыром и куриными грудками послужит отличным горячим блюдом для праздничного стола. Делается такое кушанье легко, а съедается быстро.

Для приготовления потребуются:

  • кабачки молодые и свежие — 2 шт. (среднего размера);
  • грудка куриная охлажденная — 1 шт. (примерно на 600 г);
  • сыр (лучше брать творожный) — примерно 100 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • зелень укропа — немного;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • масло оливковое (или любое растительное, без запаха), специи — по своему вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

Несмотря на кажущуюся сложность блюда, такая горячая закуска из кабачков готовится быстро и легко.

  1. Свежие и молодые овощи тщательно моют, вытирают и убирают кончики. Далее их нарезают вдоль тонкими пластинками.
  2. Натерев ломтики кабачков специями, их выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и поливают небольшим количеством оливкового масла. В таком виде овощи выпекают в духовке около 7-10 минут (при температуре 80 градусов).
  3. Пока слегка запеченные кабачки остывают, приступают к приготовлению начинки. Свежее куриное филе моют, обсушивают бумажными полотенцами и очищают от кожицы и прочих пленок. Далее мясо птицы нарезают на небольшие продолговатые куски и с обеих сторон отбивают молотком. Как и кабачки, грудки солят и перчат.
  4. Сыр для такой закуски используют творожный. Его разминают вилкой, а затем добавляют яйцо, рубленую свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо мешают.
  5. После того как запеченные кабачки немного остынут, на них сначала выкладывают (на каждый кусочек) отбивную из куриной грудки, а затем сырно-чесночную массу в количестве одной десертной ложки. В конце все продукты сворачивают в рулетики и протыкают их длинными зубочистками.
  6. Поместив полуфабрикаты на противень, их запекают в заранее разогретой духовке около 30 минут.

К праздничному столу закуска из кабачков, сыра и куриной грудки подается в горячем, теплом или холодном виде. Предварительно ее помещают на плоскую тарелку и украшают зеленью.

Закуска «Лодочки»

«Лодочки» из кабачков – это оригинальное и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум продуктов и времени. В качестве начинки для такой закуски можно использовать мясо, куриные грудки, грибы, овощи и пр. Но для того чтобы праздничное блюдо получилось максимально нежным, кулинары рекомендуют начинять «лодочки» из кабачков смешанным фаршем.

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски необходимы:

  • твердый сыр 45% жирности — около 100 г;
  • молодые и свежие кабачки — 3 небольшие шт.;
  • смешанный фарш (говядина + свинина) — около 300-400 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • сметана или майонез (на выбор) — 3 большие ложки;
  • растительное масло — немного, для смазывания посуды;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • специи + чесночный порошок — по своему усмотрению.

Приготовление

Как приготовить вкусное и необычное блюдо с кабачками к праздничному столу? Рецепт закуски «Лодочки» следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге. Придерживаясь его, можно сытно накормить не только членов своей семьи, но и всех приглашенных гостей.

Прежде чем отправить блюдо в духовку, его следует сформировать. Для этого в готовый смешанный фарш добавляют (по вкусу) специи и чесночный порошок, а также одно сырое яйцо. Все ингредиенты мешают до получения однородной массы. Далее приступают к обработке кабачков. Их тщательно моют, убирают кончики и делят вдоль пополам. Для формирования своеобразных «лодочек» из овощей вынимают сердцевину (семена и мякоть). Делают это при помощи обычной ложки.

Подготовив кабачки, их выкладывают в не очень глубокую посуду, которую смазывают растительным маслом. После этого «лодочки» заполняют. Для этого готовый фарш плотно помещают в овощи, а затем смазывают его сметаной или майонезом. Посыпав «лодочки» рубленой петрушкой, на них выкладывают ломтики твердого сыра. При желании молочный продукт можно предварительно натереть на терке.

В таком виде сформированное блюдо отправляют в разогретую духовку. Готовят закуски около часа. За это время должен приготовиться и мясной фарш, и кабачки.

К праздничному столу «Лодочки» из кабачков подают в теплом или горячем виде. Дополнительно к такому блюду преподносят кислый или острый соус (по желанию).

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

Эти овощи можно сочетать с чем угодно. Вы уже в этом убедились сами. Но есть ещё одна замечательная начинка, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду на 30 минут. Готовые остужаем. Если они крупные, то их нужно будет измельчить.

2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3. Туда же отправляем грибы, сметану и ещё готовим около 10 – 15 минут, постоянно помешивая.

4. Кабачки моем и разрезаем по все длине на половинки. Семена выковыриваем ложкой. Каждый солим и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

5. На каждую часть раскладываем нашу пережарку.

6. Майонез смешиваем с половиной стакана воды. Заливаем в каждую половинку.

7. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем содержимое противня.

8. Картофель чистим и шинкуем пластиками. Выкладываем их вокруг кабачков. Заливаем второй частью воды. Де, забыл посолить.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180°, в течении 50 – 60 минут.

Цукини запечённые с куриным фаршем (диетический рецепт)

Кабачки сами по себе диетические. В них очень маленькое содержание калорий. А, если к ним добавлять такие же продукты: лёгкое мясо, то есть курицу и при этом ничего не обжаривать. Такое блюдо можно есть хоть семь дней в неделю и ничего страшного и лишнего нигде не будет. Да и детей таким можно кормить.

Читайте также:  Как сделать блинчики с кабачками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 300 гр.;
  • Сметана – 3 ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Цукини – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.

2. Морковь трём на мелкой тёрке.

3. Фарш смешиваем с нашими заготовками. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Цукини чистим и режем кружочками толщиной 4 – 5 см. Серёдку удаляем при помощи чайной ложки. Складываем на противень, застеленный фольгой.

5. Куриную смесь закладываем во внутрь каждого кусочка.

6. Смазываем сметаной и накрываем другим листом фольги. Запекаем при температуре 180° около 50 минут.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с творогом и зеленью

Это блюдо нашей семье нравится подавать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу. Можно хоть на праздник или на ужин. Получается очень лёгким и со сливочным вкусом. Наверное это даёт творог и сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Укроп моем и мелко шинкуем. Отправляем в миску с творогом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс туда же.

3. В массу разбиваем яйца, солим и перчим. Всё перемешиваем.

4. Кабачки моем и разрезаем пополам по всей длине. Семенную часть удаляем ложкой. Она нам не понадобится.

5. Творожную массу раскладываем на каждую часть овоща.

6. Противень застелим пергаментом и выложим на него цукини.

7. Сыр потрём на мелкой тёрке и присыпим наше блюдо.

8. Запекаем в духовке при 180° в течении 50 минут.

Касэрол – американское блюдо в духовке

Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? А вообще слышали о нём? Это запеканка. Я сам совсем недавно узнал её название. Причём это не простая, а вегетарианская. Хотя всё равно вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 1 шт. (90 гр.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

2. Трём на крупной тёрке сыр и кабачок. Отправляем туда же.

3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

4. Всё солим и перчим. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. В неё складываем всю массу.

6. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Способ приготовления

Кому-то может показаться, что наггетсы из кабачков к праздничному блюду не имеют никакого отношения. Но это не так. Если приготовить такую закуску правильно, она обязательно станет украшением вашего стола.

Чтобы сделать такое блюдо, цукини хорошо моют и обсушивают бумажными полотенцами. Далее их нарезают брусками длиной около 8-10 сантиметров. Для получения острого или пряного вкуса кабачки тщательно сдабривают специями, в том числе солью. В таком виде овощи оставляют в стороне и приступают к подготовке панировки.

Крупное куриное яйцо помещают в миску и взбивают вилкой. Также отдельно подготавливают посуду для сыпучей панировки. Туда помещают перемолотые пшеничные сухари и сыр, который предварительно натирают на мелкой терке. Оба ингредиента тщательно мешают. При желании к ним добавляют всевозможные специи (например, сушеный чеснок, базилик, орегано и пр.). Также в отдельную миску всыпают пшеничную муку.

После того как все компоненты будут подготовлены, приступают к формированию вкусной закуски из кабачков. К праздничному столу такое блюдо преподносят только после обработки во фритюре. Для этого каждый брусок овоща сначала обваливают в муке, а затем окунают в посуду со взбитым яйцом. В самом конце кабачок помещают в миску с панировочной смесью. Аналогичным образом поступают со всеми заготовками.

Жарят кабачковые наггетсы во фритюре. Для его подготовки берут емкость с толстым дном и сильно разогревают в нем растительное масло. Далее в посуду опускают несколько овощных заготовок и жарят их на средне-сильном огне до получения золотисто-коричневого цвета.

После термической обработки наггетсы либо отбрасывают в сито, либо выкладывают на бумажные салфетки. Это необходимо для удаления лишнего масла.

Обжарив все заготовки, их остужают и выкладывают на красивую плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Такую закуску из кабачков к праздничному столу подают вместе с любимым соусом.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке фаршированные мясом

Это блюдо может быть подано как второе или в качестве закуски. Самое главное оно очень красивое и простое в приготовлении. Всё делается в духовом шкафу, значит будет время заняться чем-то ещё.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кабачок – 1 кг.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.

2. Также поступаем с чесноком и луком.

3. Всё смешиваем и добавляем соль и перец. Снова месим.

4. Овощи моем и вытираем бумажными полотенцами.

5. Кабачок ножом делим на части толщиной около 5 см.

Мы не будем их чистить, так как они молодые и шкурка очень тонкая и нежная.

6. Середину выковыриваем ложкой, чтобы получилось что-то вроде чашечки. Раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

7. В них укладываем фарш и сверху смазываем сметаной.

8. Томаты режем кружочками и раскладываем на них.

9. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры.

10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут. По истечению пройденного времени, подаём к столу.

Овощные наггетсы

Как известно, наггетсы готовятся из филе куриной грудки. Однако это правило легко нарушается, особенно если приглашенные гости являются сторонниками вегетарианского стиля питания.

Чтобы сделать холодную закуску из кабачков к праздничному столу, потребуются такие продукты, как:

  • мука любого сорта – около 30 г;
  • цукини свежие – примерно 500 г (по своему усмотрению);
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сухари панировочные пшеничные – около 100 г;
  • сыр (желательно использовать твердого сорта) – примерно 30 г;
  • соль и прочие специи – по своему вкусу;
  • растительное масло – необходимо для фритюра.

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с сыром?

Хочу , чтобы вы посмотрели рецепт приготовления всеми любимого блюда. Только здесь основой будет кабачок. У нас летом всегда столько этих овощей вырастает на огороде, что не всегда знаешь куда их деть. А такое разнообразие только раззадоривает нас. Ведь хочется пробовать всё новые и новые блюда.

Готовится такое очень легко. Я пробовал делать такое несколько раз и мне она нравится всё больше. В состав входит перец чили, что конечно на любителя. Поэтому имейте в виду это, если угощаться будут дети.

Ну вот такими вкусными и быстрыми способами мы сегодня с вами поделились. Надеюсь они вам понравились, а какие-то даже приглянулись. Пробуйте готовить, угощайте своими приготовлениями своих любимых. До скорых встреч!

Кабачковая запеканка в сметане – очень вкусный рецепт

Эту запеканку можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к чему-нибудь. Она лёгкая и диетическая. Прекрасно подойдет для любого повода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в форму и солим.

2. Укроп также споласкиваем и сушим. Шинкуем его очень мелко. Складываем к овощу.

3. В глубокой миске смешиваем сырые яйца, сметану и половину сыра, тёртого на крупной тёрке. Немного солим.

4. Заливаем смесь в форму и всё хорошенько перемешиваем. Распределяем по ней и утрамбовываем.

5. Присыпаем второй половиной тёртого сыра.

6. Запекаем в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут.

Торт из овощных блинов

Рецепты закусок из кабачков для праздничного стола должны знать все хозяйки. Ведь подобные блюда сделают торжественное меню не только разнообразным, но и недорогим, а вместе с этим – сытным.

Торт из кабачковых оладушек готовится долго. Однако все труды и ожидания обязательно оправдаются.

Итак, для закуски потребуются:

  • кабачки свежие и молодые – около 400 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • мука любого сорта – около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло – необходимо для жарки оладушек (по усмотрению).

Для начинки овощного торта необходимо:

  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • зубчик свежего чеснока – 1 шт.
  • майонез высококалорийный – примерно 2 большие ложки;
  • соль – по своему вкусу.

Также для подачи блюда из кабачков к праздничному столу может потребоваться около 10 г руколы и примерно 5 помидорок черри.

Готовим молодые кабачки с фаршем и овощами (запеканка)

Сколько есть вкусных и интересных блюд? Множество. Но у меня есть одно любимое – это запеканка. Просто обожаю, хоть и готовлю довольно редко. Недавно решил сделать и поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Помидор – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Подготовим всё необходимое. Лук почистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем его до мягкого состояния на растительном масле.

2. Добавляем к нему фарш. Когда он будет готов, посолим и всё поперчим.

3. Кабачки очищаем от кожуры. Измельчаем их тонкими кружочками толщиной 3 – 5 мм. Складываем в большую ёмкость и солим.

4. Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

5. Петрушку моем и высушиваем. Её тонко шинкуем.

6. Томаты также режем тонкими кружочками.

7. Приготовим заливку. Смешаем вместе взбитые яйца, сметану и измельчённую петрушку. Только не забудьте немного посолить.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

9. Все ингредиенты будем укладывать слоями в следующей последовательности: кабачок, сыр, готовый фарш с луком, чеснок, сыр, кабачок, помидоры, соус, сыр.

10. Готовим в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут. Надеюсь вам тоже понравилось, тогда приятного аппетита!

Готовим

Какую закуску сделать из кабачков? Конечно же, овощной торт. Это отличное блюдо, благодаря которому хозяин торжества сможет с минимальными затратами вкусно накормить всех своих гостей. Такие торты хороши тем, что для их приготовления можно использовать совершенно разные начинки.

Прежде чем приступить к формированию овощной закуски, следует обработать все необходимые продукты.

Куриные яйца, предназначенные для начинки, отваривают до крутого состояния, после чего остужают и чистят. Свежие и молодые кабачки моют, срезают кончики, натирают на крупной терке и солят по вкусу. Оставив овощи в стороне на 10 минут, их отжимают, удаляя всю лишнюю жидкость.

Добавив к кабачкам сырое куриное яйцо, их тщательно мешают. Далее к ним всыпают муку. Хорошо вымешав овощное тесто вилкой, получают густую кабачковую основу для блинчиков. Выпекают их на сковороде, которую предварительно ставят на огонь, а затем добавляют растительное масло и раскаляют.

Выложив в горячую посуду одну большую ложку теста, его распределяют по всему дну. При этом овощной массе придают форму блина.

С каждой стороны кабачковую массу обжаривают около 3 минут. Далее готовый блин аккуратно убирают лопаткой и помещают на плоскую тарелку.

Аналогичным образом выпекают столько блинов, на сколько хватает овощного теста.

Подготовив основу, ее откладывают в сторону и дают полностью остыть. В это время приступают к замесу ароматной начинки. Для этого остывшие куриные яйца натирают на крупной терке, после чего добавляют к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Продукты хорошо мешают, сдабривают их солью и черным молотым перцем.

После того как блины и начинка будут готовы, приступают к формированию торта. Для этого каждую основу поочередно смазывают чесночной смесью и складывают друг на друга. Сверху сформированный торт также покрывают ароматной массой, а затем украшают его половинками помидоров черри и листиками свежей руколы.

Готовое праздничное блюдо из кабачков подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав его на порционные куски.

Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/zakuska-iz-kabachkov.html

Овощи с грядки