Кабачки по балгарски маринованные в банках

Кабачки маринованные по болгарски.

Ингредиенты

  • на 4 шт. 1-литровых банок:
  • кабачки — 3 кг
  • вода — 10 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 250 гр
  • букет зелени
  • чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные. Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.

3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная. Хранится очень хорошо. Приготовьте и Вы!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129

Маринованные кабачки — по болгарски. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Моя родина издавна славиться производством овощных консервов которые имеют неповторимый вкус. Я следую национальным традициям и делаю заготовки способами известными мне с юности.
Этот рецепт для тех кто еще не пробовал заготавливать на зиму маринованные кабачки — по болгарски. Этот дешевый овощ не всегда востребованный в сезон, но может стать прекрасным дополнением к зимнему обеденному столу. Приготовьте и разнообразите меню своей семьи в долгие холодные месяцы.

Сегодня расскажу как закатывала моя мама маринованные кабачки — по болгарски. На моей родине этот продукт огорода очень востребован. Хозяйки готовят из кабачков удивительно вкусные блюда и, конечно у каждой свой метод.
Предлагаемый мной способ очень прост, не утомительный и не трудоемок. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Маринованные кабачки — по болгарски будут хрустящими с приятным кисло — сладким вкусом

Читайте также:  Чем можно зафаршировать кабачки

Требуемые ингредиенты — на 1 л. банку.
Кабачки не больших размеров- 800 -850 грамм.
Чеснок — 2-3 небольших долек.
Перец острый — по вкусу.
Соцветия укропа.
Лист смородины, лавра, горошки черного перца.
Поваренная соль- 2 чайных ложечки (без горки)
Сахарный песок — 1/4 большого стакана.
Уксус — (который используете обычно)- 65 мл.
Вода -(без примеси хлора) — 0,5 литра.

Этапы работы:
1. Отобрать только здоровые овощи. Нарезать кружками по 1,5 — 2 сантиметра.

2. В емкость наливаем требуемое количество воды и даем закипеть. Теперь пришло время добавить специи. Затем продолжаем кипятить в течении 5 — 7 минут и добавляем уксус. Маринадный состав готов!

3. Стерилизуем банки и крышки. Донышко банки устилаем укропом, кидаем несколько колечек горького перца (по вашему вкусу, те кто любит более острую пищу могут добавить больше) ложим чеснок, смородиновый лист (но сначала надо окунуть листья на несколько секунд в кастрюлю с горячей жидкостью).

4. Порезанные овощи помещаем в кастрюлю с маринадом доводим до кипения и варим еще 8 -10 минут. Время от времени помешиваем.

5. Готовые кабачки сразу выкладываем в простерилизованную банку.

6. Кастрюлю с маринадом оставляем на очень медленном огне. Аккуратно еще кипящим маринадом (поварешкой) наполняем банку с кабачками и закатываем.

7. Закатанную банку перевертываем и накрываем теплой вещью .

Закатанные кабачки по болгарски можно хранить в любом прохладном месте.

Существуют еще множество способ закатки кабачком которыми пользуются болгарские хозяюшки. Вместе с кабачками можно закатывать огурцы, перец, баклажаны и помидоры. Делать вкусную икру из кабачков и всевозможные закуски. Некоторые рецепты заготовок предполагают дополнение в виде лука, моркови. Я охотно поделюсь с вами своими знаниями на станицах моего канала.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cdaa3376a662500ae49e07c/marinovannye-kabachki—po-bolgarski-rezultat-prevzoidet-vse-vashi-ojidaniia-5d1c35e0fd076900ae7ccfbf

Кабачки по-болгарски на зиму — простой рецепт заготовки

Кабачки по-болгарски на зиму – это простой способ заготовить вкусные маринованные овощи, которые при этом будут отлично храниться до следующего урожая. Конечно, очень важно соблюдать все условия хранения заготовки – помещение должно быть сухим и темным. Идеально подойдет кладовая или погреб.

Читайте также:  Куриные окорочка с картошкой и кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежий укроп — 4-5 веточек.
  • Душистый перец — 5-6 горошин.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 700 мл.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Поваренная соль — 1,2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 50 мл.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: 1 л готовой закуски.

Приготовление:

1. Кабачки желательно использовать молодые – их кожура тонкая и нежная, а семечки внутри совершенно не жесткие. Помойте овощи, обрежьте плодоножку и «носик», нарежьте кабачки тонкими кружочками.

2. Теперь нужно подготовить ингредиенты для маринада. В пиале смешайте соль и сахар. Влейте в кастрюлю нужное количество воды. Отправьте в нее соль, сахар, а также перец горошком и ароматные листья.

3. В подготовленные стерильные банки на дно положите чистые веточки укропа, а также очищенные зубчики чеснока.

4. Когда маринад закипит, влейте столовый уксус, перемешайте и через минуту отправьте в кастрюлю кружочки кабачков.

5. Когда содержимое кастрюли закипит, засеките 8-10 минут. Затем проваренные кабачки разложите по банкам, попутно их встряхивая – чтобы овощи компактнее укладывались.

6. Маринаду в кастрюле снова дайте закипеть, после чего разлейте по банкам.

7. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и в таком виде дайте остыть.

После полного остывания заготовки уже можно убрать в более подходящее для хранения место.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/konservaciya/kabachki-po-bolgarski-na-zimu-prostoy-retsept-zagotovki/

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Хрустящие, кмсло-сладенькие и очень вкусные!

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные.

Как они всем нравились. И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.

Ингредиенты на 4 штуки 1-литровых банок:

  • кабачки-3 кг
  • вода — 10 ст.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 250 гр
  • букет зелени
  • чеснок — 4 зубчика

1. кабачки вымыть и нарезать шайбами. Кабачки оставить в холодной воде на ночь.

2. в большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Вскипятить. Добавить 250 гр 9% уксуса.

Читайте также:  Как приготовить густое варенье из кабачков

3. опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Переодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.

4. в горячие стерильные банки раскладываем зелень. чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная. Хранится очень хорошо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/strongo/kabachki-marinovannye-pobolgarski-5f3e6ce740d54e1a8132497b

Как замариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации?

Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму

В настоящем рецепте кабачков по-болгарски вы не увидите лаврушку, так же, как и зерна горчицы. Но я кладу, считая, что салат от этого только выигрывает.

Чеснок – 3-4 зубка (на одну литровую банку).

Соль – 3 большие ложки (с горкой).

Горошины перца – чайная ложка.

Зерновая горчица – чайная ложка.

Листья хрена, веточки укропа – по желанию.

кабачки по-болгарски рецепт на зиму

Заготовку начните с подготовки кабачков. Помойте, нарежьте кружочками. Если овощ попался крупным, поделите кружки на половинки, чтобы они свободно входили в банки.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, засыпьте соль с сахаром. Бросьте горошины перца. Когда вода закипит, подержите еще немного, чтобы кристаллы специй полностью распустились.

Забросьте в кипящий рассол нарезку кабачков. Варите при бурном кипении в течение 5 минут. Кружочки кабачков топите в маринаде ложкой, чтобы они бланшировались полностью. Если заготовок много, варите в два этапа.

Одновременно ошпарьте веточки укропа, листья хрена.

Затем уложите на донышко банок.

Бросьте горошины перца, ложку горчицы, зубчики чеснока.

Наполните ёмкости бланшированными кружочками кабачков. Постарайтесь укладывать плотно, чуть утрамбовывайте по ходу.

В оставшийся маринад, не выключая конфорку, влейте столовый уксус. Дайте закипеть.

Залейте банки маринадом до самого верха, чтобы маринад даже чуть переливался с краев.

Закрутите винтовыми крышками или закатайте заготовки под ключ.Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания.

На следующий день проверьте герметичность закрутки. Храните кабачки по-болгарски в помещении с низкой температурой. Подробный рецепт кабачков по-болгарски с фото вы найдете на моем авторском сайте — приглашаю.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/kak_zamarinovat_kabachki_na_zimu_v_00315423/

Овощи с грядки